] Какого рода доказательства принимаются? Есть метод оценки надёжности конструкции, вероятности разного рода аварий. Для систем с малой статистикой применения приходится использовать их.
Да мне лично всё равно какие — это не для меня доказательства. Но их потребуют точно!
]Понимаю. Давайте выкинем гелий. Одного-единственного туризма (кстати, под туристами надо понимать любых, летящих за свои или коммерческие деньги - то есть, скажем, Олсен, проводивший эксперименты на МКС - даже если бы эти эксперименты очевидно окупались бы - в этом смысле считается туристом) достаточно. Просто людей, любопытствующих походить по Луне, достаточно много. Подумайте над этим.
Я подумал, но туризм не требует и скорее всего не совмещается с тем о чём тут речь. Так что лучше выкинуть из картины туризм и вернуть гелий. Туристы долетят ровно настолько, наскольки смогут притащить с собой необходимого. Один чих с безопасностью, и весь туристический бизнес сгорит со скоростью метеора. Никто рисковать туристами не будет. Так что Луна или Плутон, но туристический "автобус" всё своё попрёт с собой хотя бы ради того чтобы для него был состоялся рейс. Даже заправка "инородным" топливом без гарантий его качества (вот чего доказать трудно будет!) по всем требованиям может кончится плачевно для всей новорожденной индустрии.
] До какой-то степени Вы правы, конечно. Но Вы знаете такой ник на форумах НК - Старый? К скептикам-конспирологам себя не относите? Вы уверены, что Вам возможно что-либо здесь доказать? А то, может, не стоит и пытаться?
Знаю мельком. Не отношу. Уверен что можно проанализировать и прийти к правильным выводам, но не уверен что удастся доказать ЖЕЛАЕМОЕ. Я для себя и не пытался, а постарался быть беспристрастным, хотя к самому вопросу пришёл из-за собственной идейки, к которой отношусь, естесственно, с нежностью

Потому и грустно.
]Заметьте, это не более обоснованное мнение, чем прямая его противоположность.
Обоснованное. Но доказывать другим я не стану — пусть это делает кто-то другой. Я для себя хотел прийти к правильному ответу, даже если он мне не по душе. Что и вышло. Себе я не вру и себя я не обманываю — верите?

] Или, например, металлов платиновой группы в астероидных количествах

. Вам следует поинтересоваться, например, фирмой СпейсДев.
Ну ладно, стоит платиновую группу как индикатор взять. Скажем, родий — самый дорогой, стоит порядка 23к за кг вроде. Из чего его добывать? Пусть два варианта: S и М. В обоих случаях содержание интересующего металла там очень малое, и требуется переработка материалов в астероидных количествах чтобы получить выход интересующего металла в неастероидных количествах. Т.е. нужен: 1) Космический добывающий и перерабатывающий комплекс. 2) На астероиде. 3) Доставка комплекса на астероид. Попунктно по проблемам: 1) поинтересуйтесь сколько и какие процессы необходимы сегодня для добычи платиновых металлов 2) Сколько весит завод и добывающие сегменты. Потребуется либо крушить силикаты либо железо-никелевый сплав в диких объёмах, чтобы добыть хоть немного платинового металла. 3) После первых двух пунктов сами прикиньте что там с транспортировкой будет, хотя и первых двух хватит. Что там СпейсДев делает я больше не интересуюсь. Под Солнцем есть место для всех, а вот чуть ближе к Солнцу "дарвинизм" уже зверствует.
] На контрпримеры Вы, конечно, придумаете обоснование. Как же - исключения ведь только подтверждают правило. Поэтому полёты в космос невозможны в принципе, а 50 лет космической эры - это то самое исключение

.
Знаете, в этом ключе я дискуссию развивать не стану. Я знаю что у вас другой взгляд на эти вещи, и как я уже сказал для всех есть место под Солнцем. Но меня лично интересуют только прагматичные идеи и тезисы, а не лирика и прочее такое.
] Хорошо пытались

.
Хамить вот только не надо. Я действительно хорошо пытался, т.к. у меня есть стимул. Но самовнушение и самообман для меня не метод решения проблем.