stas27>> Если есть мозги, то конечно. Вдруг опять вернутся времена «по 100». Userg> Смотреть до сих пор чб телевизор, жить в комнатушке, хотя вас уже 4-ро? 
Чукча совсем не читатель? Я же чётко написАл, что делал это, пока нас было двое. Наши доходы первые несколько лет жизни с женой превышали минимально необходимые для жизни расходы примерно втрое. После рождения первого ребёнка - примерно в полтора раза. Разницу, несмотря на сопротивление жены, я пустил не на поездки в Европу (хотя и туда тоже съездили, но за счёт работодателя), а в кубышку, в которой они худо-бедно росли примерно с темпами роста американского рынка ценных бумаг.
В результате сейчас, когда расходы ушли в стратосферу по сравнению с прошлыми временами (нужна трёхспальная квартира, а не односпальная, двое детей занимаются регулярно дорогим спортом и ездят на соревнования, двое детей ходили в частную школу, что тоже недёшево) у нас была подушка, которая позволила и машину купить сразу, когда одну из наших машин разбил филиппинец, пролетевший перекрёсток на красный свет, и в недвижимость начать наконец-то инвестироваться, и детям обеспечить возможность оставить нашим внукам серьёзные средства и т.д. и т.п. Так понятнее будет?
...
stas27>> Понятно, план проесть деньги, пока их инфляция не сожрала, и сени с ними, детьми, сами выкрутятся. Как я написал Олегу, тоже план.
Userg> Проедаем сейчас, покупая за рубежом барахло. А за дороги, самолеты и малую авиацию, прибрежный лов и рыбпром, лесхоз и лесопереработку дети спасибо скажут. А может и не скажут, но пользоваться будут, как мы сейчас на советском наследии особо не благодарим.
Да ради бога, начинайте эти проекты, идите в местный банк за кредитами, если откажут - пишите в администрацию Президента или куда там писАть положено. Вырывайте эти потоки денег из "потных ручек" в свои. Что мешает-то? Если у вас там в округе можно эту самую лесопереработку забодяжить и получать надёжные доходы без особого риска, например.
Или это должен делать кто-то другой? И кто другой? что-то подсказывает мне, что круг людей, которые могут потянуть такие проекты в России (как и в любой стране) не так велик, и что-то мне подсказывает, что он включает в себя тех, кого Вы тут охарактеризовали как "людей с потными ручками, к которым прилипают доходы", что Вас тоже не устраивает, НЯП?