Iva>> Ехать на своей машине в Грузию не хочу, поэтому буду использовать БлаБлаКар. ReST> Так как там БлаБлаКар? Как ехалось, на чём? В Тбилиси тоже с ним?
БлаБлаКар - все хорошо, но на юге есть особенности
До Ростова на Дону все было великолепно. Джип Хэндай. У мужика транспондер и летели по платным. Была пробка перед ремонтирующимся мостом перед Ростовом - он большую часть пробки объехал через Шахты.
Когда выбирали поездку в Тбилиси - все оказлось немного сложнее выявились местные особенности (в Москве с таким не сталкивался, хотя ББК пользовался).
1. много мелких частных компаний перевозчиков работают и через ББК. Т.е. регистрируешся, звонишь - "а у нас мест нет". Или у нас этот рейс указан по ошибке идет другой в 14-00 (вместо 17-40 и соответсвенно прибытие в 1-00 ночи, а не в 5-00).
2. цена на ББК и в конце пути две разные штуки. Рекомендую звонить и уточнять цену.
До Тбилиси доехали хорошо на джипе Крайслер. Водитель хотел спать и на час пустил меня за руль, полчаса смотрел как я веду, полчаса спал. По городу я ехать не рискнул. Но цена в конце выросла на с 1500 до 2500 с чел. Поругался, но дал 4 тыс с двоих.
Обратно первый раз нам честно написали, что цена до Владикавказа будет другой не 250, а 1000 рублей. Но первая цена была странной, поэтому согласились. Но поездка во Владик отменилась, так как племянник был занят и не мог с нами встретиться.
Поэтому добавили в Тб два дня и поехали в Ростов. Более внимательно смотрели на предложения и выбрали седан.
Хорошо доехали с семейной парой. Фольсваген Поло.
Переночевали в Ростове. Из Ростова тоже выбрали седан. Хорошо доехали. водитель ехал в Москву первый раз и был в ошалении от платных дорог. Я взял на себя половину оплаты, не хотелось ехать по обычным. Машину не помню.
Поездки Р-Тб и обратно люди предпочитают совершать ночью (видимо из-за прохода границы) поэтому дорога Тб-Москва оказалась утомительной - две ночи в поездке. Я все ночи в поездках в машине спать не мог - неудобно, засыпаешь - голова падает - просыпаешься.