MOJJEVEL>> А про 115 й и 113й ????Хотелось бы в Адлер Кста,тоже маршруты междугородние))) D.2.> Не сталкивался... D.2.> Пока учился, успел через переправу несколько раз на поезде. А в основном на автобусе.
Да не напрягайся)))Эт маршруты Полярный-Снежногорск и Полярный-Гаджиево.
ЗЫЫ Мы,ща много,чё узнаем)))
MOJJEVEL> Да не напрягайся)))Эт маршруты Полярный-Снежногорск и Полярный-Гаджиево.
Ну, это совсем не мои маршруты.
Мои Полярный - Мурманск, Мурманск - Североморск, катер Североморск - Кислая, теплоход Мурманск - Кильдин ...
А номер автобуса в Кислую не помню
D.2.> А номер автобуса в Кислую не помню
Ну конечная у них в Кислой была))И последний с Полярного в 22-15 И если бабу не снял и на бус не успел(( 16 км пешком)))Сам три раза ходил,один из которых в метель)))Не,ну ЧЁ)))Адриналина и желания добавляет)))Как грит моя любовница-КОПИ ХОТЕНИЯ))))
MOJJEVEL>> Да не напрягайся)))Эт маршруты Полярный-Снежногорск и Полярный-Гаджиево. D.2.> Ну, это совсем не мои маршруты.
Я тебе объясню почему ни ты, ни я не помним номеров автобусных маршрутов на Большой Земле....Мы с тобой на островах и полуостровах ездили на КАМАЗАХ с Уралами, да на гусеницах, а кто-то (не будем показывать пальцем ) на автобусах. Шутка, если что... Дело в том, что катер и конечную в Кислой я помню, а вот номера автобуса нет...
И по теме про Крым....Начали шевелиться на Камышовском шоссе, р-не овощебазы...Весь день вчера планировали вторую полосу...Наш губер в преддверии 9 мая и ожидания бААААльших гостей (дабы не отнанакали по полной) начал шевеление
Начинается скандал с новым грандиозным строительством, точнее достройкой "дворца Януковича". Надежды народа на что-то общедоступное не оправдались. Маячит перспектива не просто невозможности свободно подойти к морю, но даже его и не увидеть из-за многометровых заборов. Хохлы торжествуют, типа ага, получили! Народ чувствует себя оплёванным. Печально, но наша властная верхушка делает всё возможное, чтобы люди эту власть возненавидели.
Объект строит подрядчик из Питера и так же привлечены порядка 5 субподрядчиков (часть крымские и материковые), на объекте строгая пропускная система, нахождение с телефоном запрещено, охрану и проверку персонала осуществляют бывшие или действующие работники ФСО. Объем строительных работ колоссальных масштабов и соизмерим с суммой ФЦП осваиваемой в г. Севастополе.
Что бы было понятно, то что там строил Янукович это просто детский сад. Сейчас полностью перестраивается основное здание, проводятся серьезные противооползневые и берегоукрепительные работы, забор из ракушечника демонтирован и строиться железобетонный 3-х метровый забор с возможностью закладки в него коммуникаций и установки систем видеонаблюдения и датчиков движения. Все реликтовые столетние краснокнижные растения безжалостно вырубаются. Построена огромная вертолетная площадка. Все строится очень добротно и без малейшего намека на экономию средств.
Каждый день на объекте работает более 500 человек и десятки единиц техники.
По поводу того, что нужно куда то и кому то писать письма, это все пустое. Наверху все знают и для себя же всё это строят. Так как масштаб полугосударственно-частной стройки поражает своим размахом. И без одобрения и крышевания с самого верха, такое строительство не затевается.
Местные утверждают, что строится дворец для Матвиенко, с возможностью приёма гостей "ещё выше".
Люди просят хотя-бы не городить гигантский забор на склонах гор, откуда открывается превосходный вид на море. От недавно появившегося под посёлком Олива "царь-забора", население просто ошалело. Вооружённая охрана летом отгоняет туристов от мест, где можно взглянуть вниз, на море. Там всегда были госдачи, но такого хамского отношения к народу никто не ожидал.
"Чтобы плебеи не мешали", - как олигархи пилят Крым и Севастополь для себя "Здесь очевидно не ночевал закон Российской Федерации". "Цензурных слов мало". Комиссия в составе депутатов Законодательного собрания города Севастополя, членов Общероссийского народного фронта (ОНФ), общественников Севастополя и Крыма выехала в урочище Ласпи в Батилиман, чтобы в очередной раз показать, как олигархи "распиливают" Крым.
Seaglory> Начинается скандал с новым грандиозным строительством, точнее достройкой "дворца Януковича". Seaglory> Вооружённая охрана летом отгоняет туристов от мест, где можно взглянуть вниз, на море. Там всегда были госдачи, но такого хамского отношения к народу никто не ожидал. Seaglory> "Чтобы плебеи не мешали", - как олигархи пилят Крым и Севастополь для себя - YouTube
Новости уже недели три И продолжают подогревать.
Такое впечатление,что афтор в самом Батилимане никогда и не был
Как таковое урочище Батилиман всегда было закрыто для посещения,ибо заповедник.Но я там отдыхал дикарем с 75г. прошлого века)))За пузырь водки леснику (если,кто помнит те времена,был такой Григорич с пигментными пятнами на лице) стоять палаткой можно было неделю,после чего абонимент можно было продлить У Григорича суточный учет был отлажен хорошо.
Гдето в году 77 начали строить пансионат АЙЯ,как,я понял за него весь кипиш и идет.Ну небыло туда свободного прохода никогда!!!До постройки этого пансионата,БО Троллейбусники была последняя перед самим урочищем.На пансионат Мыс АЙЯ после поворота к Пионер лагерям , пансионату троллейбусников,БО Подводников, идет отдельная дорога,она непосредственно к морю никогда не доходила.
ВЫВОД: СТАТЬЯ -ЗАКАЗУХА!!!!
MOJJEVEL> Как таковое урочище Батилиман всегда было закрыто для посещения,ибо заповедник.Но я там отдыхал дикарем с 75г. прошлого века)))За пузырь водки леснику
А я за бутылку портвейна у матросов с лагеря подводников получал кучу дров и доступ к пресной воде
MOJJEVEL> Гдето в году 77 начали строить пансионат АЙЯ,как,я понял за него весь кипиш и идет.Ну небыло туда свободного прохода никогда!!!
Да там же КПП стояло...Справа горы, слева склон - мама не горюй. Но....я через горы попадал на сам мыс (с канистрой вина, меж прочим)
MOJJEVEL> ВЫВОД: СТАТЬЯ -ЗАКАЗУХА!!!!
К гадалке не ходи
ЗЫ Пляж в Батилимане еще при хохлах уделали. Поставили 2 многоэтажных урода
MOJJEVEL> Гдето в году 77 начали строить пансионат АЙЯ,как,я понял за него весь кипиш и идет.
Пансионат при хохлах обанкротили под строительство дворца Януковича. То, что народ надеялся на строительство при России там нового пансионата для людей - это ладно, выкусили. Власть решила, что дворец для Матвиенко нужнее. Но все боятся тотального зазаборивания. Хохлов переплюнули. Ещё недавно тут был прекрасный вид на море. Теперь так:
Андрей1964>> Пляж в Батилимане еще при хохлах уделали. Поставили 2 многоэтажных урода Seaglory> Уделали местность. Но пляж для людей был открытым. В этом году стало так:
Бред!!!!Я только вчера в Троллейбусниках купался.Машину на развилке Троллейбусники-Чайка бросил. Да,на пляж Чайки пускать перестали и правильно ,нех по пляжу пионер-лагеря шастать.
Seaglory> Пансионат при хохлах обанкротили под строительство дворца Януковича. То, что народ надеялся на строительство при России там нового пансионата для людей - это ладно, выкусили. Власть решила, что дворец для Матвиенко нужнее. Но все боятся тотального зазаборивания. Хохлов переплюнули. Ещё недавно тут был прекрасный вид на море. Теперь так:
Ссылочку про МАТВИЕНКУ можно? Иначе в лужу пернул)))
И по поводу вида-есть смотровые площадки))))А когда за рулем,нех по сторонам зыркать)))Посмотри статистику аварий на трассе Ялта-Севастополь.А еще прикольней,когда из за поворота выскакиваешь,а там любители вида машину по среди трассы поставили и фотаются)))Ваще пестня)))За видами на Айпетри))
Выше написано "местные утверждают". Соображаешь же ... Щас вот тебе открытым текстом напишут, что тот или иной вельможа себе дворец строит Или ещё скажи, там пионерлагерь будет
Нет никакой информации у простых смертных, и наверное не будет. Там и местные депутаты не говорят, чьё это - даже если знают, понимают, что себе дороже.
Размах там действительно серьёзный. Да хрен с ними, пусть подавятся - такой лакомый кусок всё равно в покое не оставят. Лишь бы сверху всё заборами не загородили.
MOJJEVEL> Бред!!!!Я только вчера
Речь про пляж Тавриды. На, полюбуйся:
Пляж за колючей проволокой - как военные в Крыму прихватили море в Ласпи? Военные в Крыму в заповедном урочище Ласпи закрыли проход на лучший пляж, как они объяснили "для военных нужд". Жители Севастополя возмущены действиями Министерства Обороны России, захватившем лучший пляж в заповеднике. Продолжение темы здесь: https://youtu.be/25hnG0D7kdw #ВежливыеЛюди #ВоенныеКрым #ЗакрытыйПляж #КрымРеалии #К;рымНеДляВсех #ВооружённыеСилыРоссии Сайт #ForPost: https://sevastopol.su/ Где ещё читать ForPost: Instagram https://www.instagram.com/forpostsevastopol/ ВКонтакте https://vk.com/forpost_sev Одноклассники https://ok.ru/forpostnov Facebook…
Как бы стала территория ВЧ, можно понять и простить, но выглядит совсем некрасиво.
А,где это ТАВРИДА?Ближе к Ласпи уже? Я знаю,что пансионат номерного завода,ну,тот,что возле Арт- Бухты был (прекратил существование),передали подводникам,но он над ними и распологался,пляж делили на двоих.
ХЗ карочь ,я на 9 дней домик в подводниках на конец месяца купил,съезжу посмотрю конкретнее.
Андрей1964> Я там был в 2015 или 14 году
Свободный проход к морю там был.
Андрей1964> Не знаю как сейчас....
Сейчас там забор с колючей проволокой, прямо на песке. Съездите посмотрите, пока туда вообще подпускают.
Андрей1964> При украине пляж был закрыт.
Вот моя фотка, Апрель 2008. Забор наблюдаете? Сейчас этот пляж обнесли колючкой - изъяли для нужд обороны
В принципе, местные прекрасно понимают, что пройти туда будет можно, но за деньги.
MOJJEVEL> ХЗ карочь ,я на 9 дней домик в подводниках на конец месяца купил,съезжу посмотрю конкретнее.
Съезди, посмотри, пофоткай. Дорога в Батилиман - до конца. Место очень популярное... было.
MOJJEVEL> Сильный ход
А ты на что рассчитывал? Я работягу пытался расспросить - он испугался, рюски нэ панымай. Бригадир "в штатском" спокойно сказал - строится объект ФСО, на следующий год вы сюда даже близко не подойдёте.