Taler> Впрочем, до отправки грунта ему еще как до Луны, даже не начинал. Ну, кроме жалкого и смешного "отправляла взлетная ступень" чего-то там.
Taler> Мне, честно говоря, эта унылая возня с фронтпроекцией, которую уже как только не оборжали, поднадоела. Я бы послушал про сбор и доставку образцов, например. Это может быть гораздо смешнее.
Да не ответит он вам ничего.
Я ещё в феврале ему вопросы по возврату "добытого аферистами на Луне" задавал!
ПнВтСрЧтПтСбВс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 К нечитанному в теме «Как снимали лунную аферу...» aФон> Это разновидность блуждающей маски.aФон> Перед лежащим на полу ослепительно белым экраном стоит манекен в скафандре и отбрасывает тень на этот экран. Снимок делается на черно белую пленку. Получают негатив и из него позитив.aФон> Этот позитивный слайд и выступает в роли маски при соединении подлинного снимка с Луны и студийной маски.
// Дальше — www.balancer.ru
Спросил, куда он, на фотографиях, тень от "лунохода" с возвратной ступенью девал. Реальную систему возврата грунта с Луны на Землю, советскую Луна-16 привёл.
Бесполезно.
Он сразу начал на современную технику съезжать, манипулятор Curiosity как пример привёл.
аФоний даже не задумывается что, в отличии от цифровых изображений Марса, ему вначале манипулятор с громоздким устройством, включающим в себя автомат перезарядки фото-кассет развернуть надо, а потом кассеты с отснятыми плёнками, из этого монстра, как-то в герметичную возвращаемую капсулу переместить.
И так в каждой из шести миссий. Без единого отказа. Без малейших материальных следов в виде документов, оборудования, оснастки, новых материалов и технологий, техники, отчётов, ну и конечно людей, которые якобы занимались разработкой, испытаниями и эксплуатацией этих сложнейших аппаратов.