Fram> Доверием к профессионалам.
нет, что вы.
взрослые отличаются склонностью к верификации источников.
ну, просто из соображения, что как бы источник не выглядел, его достоверность и надежность должна быть подтверждена.
к примеру, я ничего не понимаю в специзделиях и ядерной физике вообще.
но я знаю из личного опыта, что уран 238 весьма слабо радиоактивен, период полураспада пять миллиардов лет, его много, потому что он является отходами при извлечении из урановой руды урана 235, используемого при изготовлении ядерных зарядов .
поэтому их урана 238 делают всякую хрень : защитные экраны от гамма излучения, броню, утяжелители, сердечники снарядов.
то есть если источник утверждает, как вы, например, что в атомных зарядах содержится уран 238, при этом не как экран, а именно в качестве делящегося материала, более того, что продуктом распада урана 238 является оружейный плутоний, более того, что за период в десятки лет оружейного плутония нарабатывается сколь либо значительное количество, ну, это сильно противоречит моим знаниям и моему опыту.
то есть я становлюсь перед выбором, если считать источник достоверным - то мой опыт ничтожен, а если мой опыт таки опыт - то ничтожен источник.
а вы что выбираете в таком случае?