Fakir>> И уж если на то пошло - лучше озаботиться перчатками, чем масками.
Wyvern-2> Да, есть данные по Китаю, что основные пути распространения это респираторный и контактный. Воздушно-капельным способом К-19 видимо не распространяетЦо...
Думаю через руки больше происходит заражений. Перчатки правильнее. В магазинах у кассиров некоторых перчатки - но они ведь сдачу дают не твоими деньгами, другим, и перчатки перед этим не меняют - в одних и тех же работают. Вот заражение скорее м б. через: деньги-перчатки, продукты разносимые грузчиками.
А маски тоже, конечно, хорошо, но это же при воздушно-капельном, а не просто воздушным, когда дышишиь или разговариваешь - при этом же, писали, нет распространения вируса - а лишь при чихании, кашле, крике и т.п.
Сходил сейчас в магазины, на 5 дней закупился - а я ем сырое мясо, солёное; шоколад, изюм. геркулес со сметаной.
Взял 2 книжки со столов на улице, где читатель - читателю. Прошлый раз и вдео-фильмы были на дисках: Джонни Мнемовник, Враг мой, XTro, XTro2, Вторжени е на знемлю; Бессмертные, про ..ога Гора. Странно, что маршрутки ходят и в них люди.
В магазинах про полтора метра написано везде, между людьми - сам одной показал пальцем, а другая мне в др. магазине тоже сказала - 1.5 метра. Люди понимают ситуацию.
Кстати, пишут что Каулужская область - самая лучшая в этой "пандемии" - ни одного случая.