[image]

Образование в России

 
1 105 106 107 108 109 146
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Кстати о школах

Тем временем в Питере сносят еще одну школу

Начался демонтаж школы на Васильевском острове для новых общежитий Горного университета

Положительное заключение КГИОП на реконструкцию здания 1930-х годов постройки было выдано ещё два года назад. //  peterburg2.ru
 

Формально по поводу строительства нового общежития для Горного, но это не точно...
... прошлый раз также расчистили место под "общежития" и ... сделали ЖК!

Кстати Собянин уже высказался, что Горный бы переместить... в горы!

Собянин поделился идеей о переносе Горного университета на Северный Кавказ

Мэр Москвы опирался на предложение Путина о децентрализации столичных и петербургских вузов. //  peterburg2.ru
 
Так, в разговоре с ректором Горного университета Владимиром Литвиненко Собянин сказал о возможных экспериментах в связи с инициативой Владимира Путина. В частности, он заметил, что, например, можно переместить университет «в горы куда-нибудь» — на Северный Кавказ.
 


А что? - логично!

Касательно же инициативы Президента можно посмотреть тут

Совет по науке и образованию

Под председательством Владимира Путина в Большом Кремлёвском дворце состоялось совместное расширенное заседание президиума Государственного совета и Совета при Президенте по науке и образованию. Заседание посвящено повышению роли регионов в подготовке кадров для экономики и социальной сферы с учётом задач, определённых майским Указом Президента, а также реализации Стратегии научно-технологического развития государства. Основное внимание будет уделено вопросам соответствия системы среднего профессионального и высшего образования требованиям экономики, ожиданиям государства и общества, формированию и внедрению новых инструментов взаимодействия образовательных и научных организаций, органов власти всех уровней и работодателей с целью сохранения и развития интеллектуального потенциала страны. //  Дальше — science.gov.ru
 

Интересный момент там вот где
Но проблем ещё много, вопросов остаётся достаточно. И главный из них – это сохраняющаяся сверхконцентрация образовательных ресурсов в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь действует более двухсот высших учебных заведений. Если не считать их собственные региональные филиалы, это свыше четверти всех вузов страны.

В своё время, ещё в XIX и XX веках, на определённых исторических этапах подобная концентрация была объективной и, может быть, оправданной. Но затем приобрела явно гипертрофированные формы, в том числе из-за общих социально-экономических диспропорций в стране на рубеже XXI века. Сейчас это серьёзный вызов для сбалансированного развития всего пространства России.

Но сразу добавлю, конечно же, решать эту проблему «по команде», чисто административно, говорить о высоких национальных интересах и задачах и забывать при этом о жизни, самих преподавателях, студентах было бы, конечно, ошибкой, грубой ошибкой. Всякие разговоры «расселить» студенческую Москву и студенческий Питер, конечно, неприемлемы.

Вместе с тем мы должны понимать, что далеко не все высшие учебные заведения в регионах в состоянии конкурировать со столичными городами, это пока очевидно. Не в состоянии конкурировать по качеству подготовки студентов, по квалификации преподавателей и тем более по уровню оснащения. Лаборатории и социальные объекты морально и физически устаревают.

Выбор многих выпускников школ в регионах хорошо понимаю. Они уезжают в столицы, где и образование лучше, и жизнь интереснее. Это мы с вами прекрасно понимаем, отдаём себе в этом отчёт. И зачастую уже не возвращаются молодые люди туда, где родились, выросли. Регионы теряют самое ценное при этом – таланты, кадры, молодёжь.

Вы знаете, звучат призывы повсеместно вернуть в вузы систему распределения. Сам многократно это слышал, встречаюсь с этими предложениями почти на каждой встрече с общественностью. Но вновь повторю: обязаловкой мы ничего не решим. Жизнь кардинально поменялась. Нужны условия для самореализации молодых людей, современные, привлекательные стандарты жизни и учёбы, возможности для достижения успеха. Этими задачами нам и нужно вместе заняться.

Уже с 2021 года – причём ежегодно – мы будем увеличивать количество бюджетных мест и отдавать их вузам именно в регионы, и прежде всего именно в такие регионы, которые нуждаются в современных, молодых, перспективных кадрах.

Вы все из регионов Российской Федерации и знаете, какова потребность в таких кадровых ресурсах на местах. Она постоянно растёт в связи с ростом экономики. В общей сложности за четыре года на эти цели планируем дополнительно направить порядка 70 миллиардов рублей. Но только этого шага, конечно, недостаточно.

Прошу Правительство реализовать комплекс мер по модернизации всей системы высшего образования в регионах. Решению этой задачи следует подчинить профильные и другие нацпроекты. И, кстати, включая работу по развитию инфраструктуры, благоустройству городов, территорий, запуску новых производств и инвестиционных проектов. И, безусловно, нужно значительно повысить эффективность использования всех выделяемых ресурсов.

Хотел бы повторить: даже с учётом всех «отраслевых» вложений мы не изменим региональную высшую школу, не выведем её на новый уровень, если не добьёмся реальных позитивных изменений в жизни на местах, в регионах. Прошу помнить об этом и Правительство, и всех глав субъектов Федерации, руководителей муниципальных образований.

Уважаемые коллеги! Какие конкретные меры важно, на мой взгляд, реализовать как можно быстрее, но, безусловно, качественно и предельно ответственно?

Первое. Безусловно, нужно и дальше последовательно убирать вузы-пустышки – таких ещё достаточно. Однако задача шире и сложнее, чем избавиться от подобных контор. Нам важно консолидировать ресурсный потенциал учебных заведений и научных институтов и там, где это обоснованно, ставить вопрос об их юридическом объединении.
 


Итак - Москва и Питер - зажрались. Но мы их указами заставлять переезжать не будем. Поэтому сделаем по-другому - тупо сократим бюджетные места и дадим их регионам.
Хочешь бесплатно получить высшее и специальность ? - езжай скажем в Волгоград или в Тюмень или во Владивосток. И в Мск и Спб конечно же тоже можно... за деньги, потому что это не входит в перспективную программу развития высшего образования
И да, укрупнение типа слияния ЛЭТИ и Политеха - магистральный путь развития высшего образования в РФ
   70.0.3538.6770.0.3538.67
RU Черномор™ #28.01.2021 18:49
+
+1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
©️ Продолжаю читать «Историю социологии» великого советского-американского социолога Шляпентоха. Много интересных цифр по советскому обществу в 1960-х. Хорошо виден культурный разрыв между его слоями.
Так, в 1969 году около 60% посетителей театров в Москве составляли люди с высшим образованием. И это при том, что по СССР высшее образование тогда имели считанные проценты, в Москве – до 10%.
В том же 1969 году среди «весьма увлечённых зрителей» (смотрят телепередачи более 15 часов в неделю) было 57% лиц с образованием ниже среднего и лишь 9% - с высшим образованием. Регулярное чтение книг между эти двумя группами тоже отличалось в разы – примерно 20% против 70%.
 

Толкователь
   

Грач

аксакал
★★☆
yacc> Кстати о школах
yacc> Тем временем в Питере сносят еще одну школу
Тем временем

в прошлом году было построено 828 детских садов на 122 тысячи мест, в этом году построим 767 детских садов. В прошлом году построили 277 школ на 169 тысяч мест.
****************
сносят и участки из под объектов образования выдергивают под бузинес цели, чаще всего под жилье ... по по факту даже при текущем дерьме баланс имеем положительный
   2020
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Грач> в прошлом году было построено 828 детских садов на 122 тысячи мест, в этом году построим 767 детских садов.
Т.е. меньше чем в прошлом :D

Грач> В прошлом году построили 277 школ на 169 тысяч мест.
А в этом - не указано :p
Заявить по 500 школ ежегодно - оно конечно можно...
... только кто будет отвечать если не построят ?
   70.0.3538.6770.0.3538.67

Грач

аксакал
★★☆
yacc> Т.е. меньше чем в прошлом :D
но больше чем снесли ... во сколько раз?
ну каждый видит только желаемое, потому вопрос риторический :D
   2020
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> Т.е. меньше чем в прошлом :D
Грач> но больше чем снесли ... во сколько раз?
А где больше чем снесли ?
С 2000 по 2008 - минус 7 млн мест, а тут план на 1.2 млн и на 4 года
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
yacc> С 2000 по 2008 - минус 7 млн мест,
откуда такой напалм можно узнать? :eek:
   2020
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Нас перевели в статус прислуги». Российские учителя — о своей профессии

АиФ.ru поговорил с учителями российских школ о том, как к ним относится государство, как выживать на зарплату преподавателя и откуда при все этом они находят силы, чтобы учить детей. //  aif.ru
 
Трудности в учительской профессии — очень большое количество бумаг, позиция государства, что учитель оказывает услугу. Мне очень не нравится такая позиция. Я всегда говорю и ребятам, и родителям: я даю знания, я друг, наставник, а услуги оказывают в парикмахерской.
 



Заработная плата настолько мала, что создаётся впечатление, будто правительство просто не знает весь объём нашей нагрузки. Молодые учителя выдерживают полгода и увольняются, аргументируя свой уход тем, что они не видят возможности для создания семьи, так как все вечера заняты продолжением работы. И уходят работать в супермаркеты, где и зарплата выше, чем у начинающего учителя, и свободное время есть.

В основном (80%) учителя в школе — это пенсионеры
, и если мы уволимся, то школы нужно закрывать, работать в них будет некому. Чтобы выжить, учителя вынуждены брать большие нагрузки. А это, конечно, сказывается на качестве уроков. Я всю жизнь работала на ставке (18 часов), а сейчас — 32 часа. Я вынуждена соглашаться, так как некому вести в этих классах уроки. Это очень тяжело. Учитель не только проводит уроки — он ещё отвечает за жизнь учащихся, а этот момент нигде не учитывается. Сейчас отношение к учительству в нашей стране негативное. Нас перевели в статус прислуги, когда приходят родители и указывают, какие отметки нам ставить, что говорить и так далее. Воспитанием своих детей занимаются единицы, на родительских собраниях присутствует максимум треть родителей. Мое мнение — надо начинать с института семьи.
 



Дмитрий Иванович, учитель биологии. Стаж работы — 2 года.
...
Зарплаты на хлеб с маслом хватает. Зарплата не то чтобы большая, но, если посчитать количество часов, проводимых на работе, получается очень приятная цифра. Времени на свои увлечения, хобби хватает и даже остается много свободного.
 



Большая загруженность не так пугает, как бумаготворчество. Глупые отчёты и бумажки в полицию, управление образования и другие контролирующие органы, даже в военкомат, — это ужасно. Общество свалило на учителя обязанности по воспитанию и образованию детей, и современные родители, выходцы из девяностых, решили, что им нужно только рожать, а все остальное сделает школа. Эта малообразованная толпа, купившая дипломы в многочисленных филиалах, считает себя вправе требовать с чужих людей, учителей, а сама не хочет своими детьми заниматься. Оттого и учителя не уважают по своей ущербности в нравственном отношении.

Поэтому школа сейчас ничем не может привлечь молодого учителя: ни зарплатой, ни социальным статусом, ни престижем.
 



Может быть, в настоящее время у современных учеников и их родителей нет абсолютного доверия к учителю, потому что в профессию попали случайные люди. Также виновато стремление родителей переложить все обязанности по воспитанию на учителей. Техническое оснащение в школе, в кабинетах тоже недостаточное.
 




Что касается зарплат - даже здесь среди интервьюируемых есть разночтения. Возможно, под доплаты попали некоторые молодые в некоторых регионах. Собственно из отцитированного зарплатой/нагрузкой доволен только учитель с 2-хлетним всего стажем. По крайней мере, в Москве учителя МОГУТ получать достаточно приличные деньги - но да, это не оклад за "обычную" работу, а только при условии кучи дополнительной нагрузки (профориентация, что-то вроде кружков и т.п.), т.е. трудоёмкость весьма высока.

«Полный моральный упадок». Молодой учитель о проблемах современной школы

​Молодой учитель Дарья Дягелец рассказала АиФ.ru, чего не хватает современному образованию и как, по ее мнению, сделать российскую школу действительно хорошей. //  aif.ru
 
Современному учителю для того, чтобы жить нормально (даже не хорошо!), нужно либо работать на двух работах, либо брать нереальное количество часов, либо добирать это репетиторством.
 


То есть вот примерно так.

И да, точно так же все жалуются на дикое, резко выросшее количество бюрократических действий, и на "придурошных родителей". С 2019 мало что изменилось - по кр. мере по состоянию на осень 2020. Дистант разве что усугубил многое.


Дарья Дягелец: Есть разные учителя, и очень сложно описать средний портрет. Но чаще всего это человек очень мелких желаний. Его настолько приучили ничего не желать, что он забыл, как это делать. У него нет любви к себе, своему предмету и к жизни в целом. Глупая абсурдная бумажная работа превращает его в покладистое существо, которое хочет поскорее идти домой, потому что там не заставляют заполнять бумаги.

Современного учителя хочется обнять и приободрить, чтобы он поверил в себя. Он постоянно ноет, что у него в жизни всё плохо. О своих успехах говорить в учительских не принято. В них говорят о болезнях, проблемах. Когда я попала в возрастной педагогический коллектив, то обнаружила, что там есть только промывание косточек ученикам и коллегам. Никаких обсуждений методик, советов. Делиться опытом — это не про школу. Не в педагогической привычке решать проблемы сообща.

Самые лучшие студенты педагогических вузов не идут в школу, потому что будут получать там небольшую зарплату. Туда идут средние, ниже среднего и в редком исключении те, кто горит идеей работать в школе. Такой педагогический состав понижает интеллектуальный и моральный уровень школы.

Современный учитель знает, что кондуктор зарабатывает столько же, сколько и он. И это не может не угнетать, потому что кондуктором может стать кто угодно, а учителем — нет. Современный учитель знает, что у ребёнка будет репетитор, который подготовит к ЕГЭ. Ещё он знает, что у дверей школы не стоит очередь из молодых кандидатов, которые хотят поработать, потому что профессия максимально непрестижная.
 
   51.051.0
+
-1
-
edit
 

Iva

Иноагент

☠☠
ВЦИОМ выяснил у россиян, каких поэтов они считают величайшими в мире. Среди них оказались Лев Толстой, Федор Достоевский, Николай Гоголь, Антон Чехов и Иван Бунин, которые в основном знамениты своими прозаическими произведениями
 


Подробнее на РБК:

Россияне включили Толстого и Достоевского в число величайших поэтов

ВЦИОМ выяснил у россиян, каких поэтов они считают величайшими в мире. Среди них оказались Лев Толстой, Федор Достоевский, Николай Гоголь, Антон Чехов и Иван Бунин, которые в основном знамениты своими прозаическими произведениями //  www.rbc.ru
 

Россия — страна поэтов

Лучшие поэты мира, по мнению россиян: Пушкин, Лермонтов и Есенин. //  wciom.ru
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну а чо, Гоголь же поэму написал - значит поэт.
   51.051.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆

Наука в Сибири | «Путь в науку начинается со школы» | Наука в сибири

 В базовых школах РАН прошли мероприятия, посвященные Дню российской науки. В нынешнем году, объявленном Годом науки и технологий, это были конференции, на которых выступали как именитые ученые, так и школьники. //  www.sbras.info
 

Наука в Сибири | Школа, университет, институт | Наука в сибири

 Традиционная встреча ведущих сибирских ученых со школьниками Академгородка «Выбери профессию в науке», приуроченная к празднованию Дней российской науки, прошла в Доме ученых СО РАН. Ребятам рассказали, где можно получить востребованную в науке специальность и как применить обретенные исследовательские навыки на профессиональном поприще.  //  www.sbras.info
 
   88.0.4324.10488.0.4324.104
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

Иноагент

☠☠
Fakir> «Нас перевели в статус прислуги». Российские учителя — о своей профессии | Образование | Общество | Аргументы и Факты

В Севастополе учительницу английского языка Наталью Ёлгину, преподававшую в классе, где учится сын губернатора Михаила Развозжаева, уволили и допросили после того, как она пожаловалась на странице главы региона в Instagram на низкую зарплату. Об этом пишет «Новая газета». Учительница пожаловалась губернатору на зарплату в 12 000 рублей. Её уволили и допросили В Instagram Развозжаева Ёлгина написала, что её зарплата составляет 12 000 рублей. «Я профессиональный преподаватель с сертификатом Кембриджа и опытом работы в Китае, — отметила она. — Вы считаете, это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моём классе». Ёлгина рассказала, что после этого её вызвала к себе директор гимназии Анжела Евгущенко и уговорила удалить комментарий, чтобы «не нарываться на проблемы» и «не ломать себе карьеру». Спустя несколько дней завуч и диркетор заставили её подписать заявление об увольнении. В разговоре с «Новой газетой» завуч школы № 3 Людмила Крыловецкая сказала, что методики Ёлгиной не соответствовали стандартам школы. На следующий день к Ёлгиной пришли силовики из отделения по борьбе с экстремизмом. Для разговора с ними Ёлгину сняли с урока. Ей выдали «предупреждение о недопустимости организации несанкционированных митингов». Силовики рекомендовали ей «не портить отношения с людьми». Один из «эшников» заявил, что поведение молодого педагога выглядит так, будто она хочет навязать детям «новую парадигму, что надо пойти кричать, громить, ломать». Также силовики запретили Наталье публиковать в соцсетях информацию об их разговоре.
 


cообщают «Открытые медиа» Учительница в Севастополе пожаловалась губернатору на низкую зарплату. Её уволили и допросили
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Iva> cообщают «Открытые медиа»
Легко отделалась могли похитить и перемолоть путинскими мясорубками.
   88.0.4324.10488.0.4324.104
+
+1
-
edit
 

E.V.

аксакал
☆★

Обращение родителей Москвы к высшим органам российской власти

Открытое письмо общественного движения «Родители Москвы» к руководителям правительства, Государственной думы и Совета Федерации РФ «О требо... //  regnum.ru
 
Образ школы, педагогики целенаправленно, методично подтачивается высказываниями и действиями непрофессионалов, пусть даже занимающими высокие и ответственные должности, опирающимися отнюдь не на научные исследования, а на конъюнктуру складывающегося рынка образовательных услуг, футурологическое представление будущего, негативный школьный опыт, собственные впечатления об обучении и др. Это приводит к искаженным представлениям о сути образования, подмене научных понятий недоказанными предположениями, упрощению сложного процесса приобретения знаний, умений и отработки навыков. С каких пор принципы современного образования формулируются не профессионалами — представителями академической общественности, а главами корпораций, открыто и неоднократно подвергающими критике традиционное образование, в котором, по их мнению, мы имеем «избыточный образовательный ландшафт», «перепотребление знаний»,»учителя-репродуктора», «отжившую классно-урочную систему», «наличие экзаменов и ежедневный стресс и ужас при посещении школы и общении с учителями». Почему весь процесс образования, выстраиваемый на протяжении нескольких десятилетий, должен претерпеть радикальные изменения по мнению нескольких людей, не имеющих никакого отношения к этому процессу.
 


Идеологами, разработчиками и проводниками проекта цифровой трансформации образования в РФ являются: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов; Московская школа управления «Сколково»; НИУ «Высшая школа экономики»; РАНХиГС, фонд Сбербанка «Вклад в будущее». Эти структуры присваивают себе право решать, каким будет образование будущего, и пытаются направлять законодателей и национальное правительство к слому традиционной системы образования и разрушению общей структуры управления российским образованием, к технократизации образования без понимания катастрофических последствий.


Подробности: Обращение родителей Москвы к высшим органам российской власти - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 
   2121
LT Bredonosec #17.02.2021 02:11
+
-
edit
 
— У нас в конце года — сдача курсовой, а на кафедре ужесточили цензуру – требуют, чтоб работу сопровождал отчет с антиплагиата-ру, и чтоб процент оригинальности был не менее 40.
Раньше все просто было – меняешь некоторые русские буквы на латинские, и сразу тебе оригинальность! Но в этом году эти хитрые сцуки сервис проверки усовершенствовали, и теперь эта фишка не проходит…
— Жесть!.. И че ты теперь будешь делать?..
— Да вот, сижу как дурак, заменяю пробелы буквами, и раскрашиваю их белым цветом…
— Гы-ы-ы-ы-ы... Ну ты и хитрая ж@па!!!
 

А кто-то считает, что надо еще отчетов на преподов навесить, и всё само собой исправится..
   84.084.0
?? Испытателей_10а #17.02.2021 05:38  @Iva#14.02.2021 10:43
+
-3
-
edit
 
Iva> cообщают «Открытые медиа»

Всегда вызывали удивление люди, которые жалуются через голову своего начальства, что у них маленькая зарплата. Если ты такая умная, то чего соглашаешься работать за 12 тысяч рублей с твоими “сертификатами Кембриджа и опытом работы в Китае”? Что ты вообще делаешь в этом Севастополе? Для работы в Москве сейчас нет ограничений по прописке. Вперёд, дерзай, зарабатывай:

“В соответствии с официальными данными Росстата, средняя зарплата учителей за 2019 год в целом по Москве составляла 116,7 тысячи рублей"
   77
DE Fakir #17.02.2021 09:59  @Испытателей_10а#17.02.2021 05:38
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
И.1.> “В соответствии с официальными данными Росстата, средняя зарплата учителей за 2019 год в целом по Москве составляла 116,7 тысячи рублей"

врут
...но уж точно не медианная. Та, похоже, гд-то в диапазоне 50-80.
   51.051.0
RU Испытателей_10а #17.02.2021 10:27  @Fakir#17.02.2021 09:59
+
-2
-
edit
 
Fakir> врут
Fakir> ...но уж точно не медианная. Та, похоже, гд-то в диапазоне 50-80.
Ну если есть какой-то другой Росстат, то давайте, выкладывайте. Рынок труда учителей в Москве более-менее сбалансирован, значит проблем нет, платят ровно столько, за сколько соглашаются работать.
   77
RU E.V. #17.02.2021 10:53  @Испытателей_10а#17.02.2021 05:38
+
-
edit
 

E.V.

аксакал
☆★
И.1.> “В соответствии с официальными данными Росстата, средняя зарплата учителей за 2019 год в целом по Москве составляла 116,7 тысячи рублей"

Москвичи уже не хотят работать не только дворниками, но и учителями?
   2121
LT Bredonosec #18.02.2021 16:09  @Givchik11435#03.01.2021 15:14
+
+1
-
edit
 
Givchik11435>>> Де факто идёт речь не о закрытии школ, а об объединении
yacc>> Как вы себе представляете объединение двух школ в разных зданиях ?
Givchik11435> Элементарно
Givchik11435> А вот то что вы этого не понимаете, говорит о вашем низком уровне развития
Givchik11435> Два примера
Более того, я приводил примеры с фотографиями, как здесь из одной школы делаются 2 или 3 методом вывешивания новой вывески на одном из крыльев старой школы. Возможно, в этой же теме, не помню. Навскидку не гуглится, но можно по загруженным мною файлам найти перебором.
Однако "это же другое, понимать надо!"
© :D
   68.068.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Для любителей олимпиад в этой теме.
Буквально на днях один из организаторов участия наших команд в подобных олимпиадах мельком упомянул, что почти всегда по одной золотой медали берут ребята из Армении и Румынии.

Готов ли кто-то теперь утверждать, что там офигенное качество образования?

Олимпиады значат немногое, и судить по ним о качестве образования - примерно то же самое, что о здоровье и физподготовке населения стран по спортивным олимпийским рекордам.
В любой стране могут найтись достаточно способные дети, и хотя бы одна школа с парой талантливых педагогов, нацеленных на олимпиады. О качестве образования в целом это мало что говорит.

Если кто скажет, что эти победители потом же пойдут в вузы и там... Ну, это где-то верно. Пойдут. Только успех не гарантирован. Во всяком случае, деканаты устойчиво считали, что олимпиадники часто сходят с дистанции курсе на втором уже.
   51.051.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Fakir> Для любителей олимпиад в этой теме.
победы на олимриадах говорят для любителей о том, что не взирая на в стране имеются талантливые дети и кто то и что то дает им возможность себя проявить а кому то об этом узнать
нелюбителей наличие такого явления на нелюбимой ими территории ожидаемо раздражат, как впрочем и иное позитивное что на сей территории случается.
что до обобщений, то в целом с оценкой некоторые из любителей согласны — к качеству образования и к тому куда оно идет и почему и отчего уходит есть много претензий
и да, мотивации для претензий у любителей и нелюбителей разные, а потому ответ риторический и на продолжение не рассчитанный
   2121
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так я не понял, в Румынии с образованием как?
   51.051.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Fakir> Так я не понял, в Румынии с образованием как?
вас в сигуранце это волнует? можете почитать призовые места скажем за прошлый год у россиян и румын, поделите одну цифирь на другую и получите коэффициент лучшести …
написал же что ответ риторический и продолжения не подразумевает, неинтересны мне романские совы на глобусе, рыбный филин с Курил мне интересней, лучше про него почитаю
dixi
   2121
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PSS

литератор
★★☆
Fakir> Буквально на днях один из организаторов участия наших команд в подобных олимпиадах мельком упомянул, что почти всегда по одной золотой медали берут ребята из Армении и Румынии.
Fakir> Готов ли кто-то теперь утверждать, что там офигенное качество образования?

Ну раз берут, то видимо там есть хотя бы одна мощная математическая школа. С уровнем куда лучше, чем окружающие. Даже если там рождаются гении, без нормальной подготовки они на олимпиадах не победят.

По крайней мере, я так оцениваю ситуацию.

Нужно посмотреть откуда эти ребята из Армении и Румынии.
   77
1 105 106 107 108 109 146

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters