Valera-871> Не встречал подводника, который не считал Маринеско лучшим (объективно)!
д.и.н. к1р Овчинников В.Д., что, не подводник?
Valera-871> Впервые на форуме охренел от непонятных взглядов...
Хорошо хоть здесь Вам объяснили, что нет объективных данных его считать лучшим. Критерий тоннажа явно не подходит.
Valera-871> Хотя мы вечно будем встречать неудачников, завистников, др... Были они тогда, когда травили Маринеско, есть сейчас, будут всегда. Философия, однако.
Я изучил личное дело М.А.И., как он продолжал свой трудовой путь уже в системе Балтийского морского пароходства. Странно, что и там "неудачники и завистники" его "травить" начали. Кстати, и в ЛИПК все то же самое было, да еще и уголовным делом работа закончилась.
Хотя и без очков видно по документам, что М.А.И. - типичный сильно пьющий и зело проблемный человек, которого опасно было допускать до ответственных должностей. Везде, куда он приходил - одно и то же: встречали по орденам, но быстро понимали, кто он на самом деле. Уйти с престижной работы, за которую платят очень неплохо по тем временам, по-сути, в никуда, какой смысл, если ты отличный работник, честен, принципиален и лучший среди равных?
Принимали в БМП его сперва на должность старпома (он ведь до службы в пароходстве плавал, плюс в ВМФ - КПЛ), но после отстранений и первого увольнения на второго помощника перевели и держали по большей части или в резерве или на ремонтирующемся судне. Хотя в 1946 году сперва в загранку отпустили. По каким же данным его считать "лучшим", я так и не нашел. Если, конечно, пропаганду не считать.
Только вот так не бывает, когда одно и то же в разных местах повторяется и при разных начальниках - причина тут вовсе не в "травят и завидуют".
Если я неверно толкую записи в его личном деле, то, покажите, как философ, как правильно толковать. Вот, например, эту. За что же его так "загнобили", что отстранили от вахты и вернули в Ленинград в распоряжение отдела кадров пассажиром?
Это сообщение редактировалось 17.03.2021 в 01:20