Lanselot> А был ли он в Севастополе? Нет. Ну насколько мне известно. Как бы уже по возрасту возможен склероз , но ведь когда-то упоминалось в публикациях, что разобран "Корнилов" был в Николаеве. Что означает "высокая" степень готовности? Расплывчато. Прохождение швартовых испытаний? Ходовых? "Высокая" степень готовности может быть разной, что в данном случае не обязательно свидетельствует о том, что корабль вообще побывал в Севастополе. Вероятнее всего и не был он не в периоде испытаний, а значит и в Севастополе. Т.е. фото могли быть лишь там где строили и разбирали. С уважением.
В Николаеве его не разбирали и после спуска увели на разборку в Севастополь. Это я к тому, что много чего мы сами не видели и это не факт, что этого не было. В партархиве Николаевской области еще при Союзе видел докладную записку ОК КПУ в "инстанции" с пояснением, почему корабль нельзя разбирать в Николаеве, мол, это вызовет недовольство рабочих и т.п. А высокая степень готовности означает в данном случае корабль наплаву, с загруженными машинами и механизмами. Был сформирован экипаж во главе с командиром, капитаном 2 ранга В.В. Михайлиным. В заводских годовых отчетах есть и процент готовности, можно поискать, но что это меняет в данном случае?
КРЛ пр.68-бис "Адмирал Корнилов" (зав.номер заказа С-395) был заложен на стапеле ССЗ №198 (ЧСЗ) в Николаеве 6 ноября 1951 г, спущен на воду 17 марта 1954 г и прекращен достройкой в числе других кораблей серии. С 1957 г его достраивали по пр.64, успели только демонтировать ненужное вооружение и часть механизмов по пр.68-бис, 2 сентября 1959 г крейсер сняли со строительства и исключили из списков кораблей ВМФ.
Подробности см. в "Крейсерах Холодной войны", стр.206-207.Там все по документам, как автор отвечаю.
Разобран в 1959-60 гг. Я тоже не видел фото разборки да и много чего мы не могли видеть в те времена, Севастополь еще оставался закрытым городом. А что, есть много фото разборки других кораблей того времени? Можете привести примеры? Выкладывайте, желательно с фото. И еще небольшая ремарка-как Вам наверняка известно, в Севастополь корабли иногда попадали в те времена не только для испытаний перед передачей флоту, но и в ином качестве. Пример- цитадель недостроенного КРТ "Сталинград". Оно конечно можно порассуждать без ссылки на документы и факты, только это уже из области фантастики.