[image]

Образование в России

1 111 112 113 114 115 146
+
+2
-
edit

3-62> Слабая страшилка. Говори уж "сразу провалится в центр Земли" :
Эту чушь я оставил для безграмотного троллика вроде вас :)

3-62> Внизу карьера, кстати,
Википед на марше :)

3-62> Знаешь, этот угол зависит от конкретных условий.
Знаю.

3-62> Думают как "красиво отчитаться о достижениях". Все как было прежде.
Учитывая предыдущие абзацы, противоречащие последнему - лишь подтверждение диагноза, полученного вами ранее.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Испытателей_10а #23.05.2021 19:03  @Fakir#22.05.2021 09:55
+
-2
-
edit

yacc>> Э... а как же контрактная армия и военные училища ?
Fakir> Ну чо, сначала сокращали военные кафедры даже там, где они были, теперь вводим военные учебные центры ВЕЗДЕ.

Есть принципиальная разница: советская военная кафедра была абсолютной обязаловкой (даже для отбывших срок в ВС), а военные учебные центры только для добровольцев-вольноопределяющихся (как Марек), потенциальных наёмников. Как пелось в одной песенке советских времён: “Кому - в УНСО*, кому - в менты.”

*Решением Верховного суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года, УНА-УНСО признана экстремистской и её деятельность запрещена в России.
   77
Это сообщение редактировалось 23.05.2021 в 19:31
+
+1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Военкафедры уже тридцать лет не обязательны.
   51.051.0
RU Испытателей_10а #23.05.2021 19:25  @Fakir#23.05.2021 19:18
+
-
edit

Fakir> Военкафедры уже тридцать лет не обязательны.
Ну дык 30 лет страны-армии уже нет.
   77
+
-1 (+1/-2)
-
edit

3-62

аксакал

Bredonosec> Эту чушь я оставил для безграмотного троллика вроде вас :)

Врёшь же. Тебе просто нравится нести чушь дичь пургу и бред.
:)

Bredonosec> Знаю.

Что, как бы, подтверждает мой тезис выше.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
-
edit

Bredonosec>> Эту чушь я оставил для безграмотного троллика вроде вас :)
3-62> Врёшь же.
-обиделся глупый троллик сразу после того, как озвучил ту самую чушь ))

>Тебе просто нравится нести чушь дичь пургу и бред.
Ищете братьев по разуму?
Не там. Ваши в заведении с мягкими стенами :)

Bredonosec>> Знаю.
3-62> Что, как бы, подтверждает
Что вы даже не понимаете, что несете.
Но это для вас привычно :)
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Виктор Банев #23.05.2021 23:56  @3-62#23.05.2021 16:44
+
-1
-
edit

Bredonosec>> До первого оползня, когда все предприятие завалит на(фиг).
3-62> Слабая страшилка. Говори уж "сразу провалится в центр Земли" :)
Карьер - это горно-добывающее предприятие, и проектируется оно годами силами целого Министерства (и не одного), в составе которых куча НИИ. И там не дураки сидят. Крутизну склонов рассчитывают, думаю, до долей градусов. Пионэры, конечно, здраво рассудили, что "широкая дырка - много выкапывать, узкая - мало"..... :D
Bredonosec>> Понятно, что школяры могут не знать банальностей, но все эти присуждающие призы о чем думают?
3-62> Думают как "красиво отчитаться о достижениях". Все как было прежде.
А я тоже с этим согласен. Чего вы ругаетесь? По инерции? :)
   2121
RU энди #24.05.2021 03:39  @Виктор Банев#23.05.2021 23:56
+
0 (+1/-1)
-
edit

энди

злобный купчик
★★★☆
Bredonosec>>> До первого оползня, когда все предприятие завалит на(фиг).
В.Б.> А я тоже с этим согласен. Чего вы ругаетесь? По инерции? :)
Из 3 х человек никто не умеет читать и понимать что написано.Ну ладно бредик но вы то Банев!!1Это разные новости!!!!!Вы то не просто соль земли какой нить простой натрий хлор, а его хлорид аммония,интеллектуальная элита понимаш.
Это сообщение редактировалось 24.05.2021 в 10:26
+
+2
-
edit

энди

злобный купчик
★★★☆

Впервые за 20 лет школьник из России победил на International Science and Engineering Fair

Кемеровский одиннадцатиклассник Вадим Санников стал победителем крупнейшего в мире ежегодного конкурса исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron International Science and Engineering Fair (ISEF). //  www.sib-science.info

«Это была очень неожиданная победа для меня. С самого начала было трудно выбрать направление конкурса для такого узкоспециализированного проекта. Однако с «Embedded Systems» (Встроенные системы) – направление, связанное c анализом сигналов, – не ошиблись. Уже во время защиты судьи делились впечатлениями о работе, а также рассказывали о своем опыте в сфере нейротехнологий», - рассказывает победитель Regeneron ISEF 2021 Вадим Санников.

Проект юного кемеровчанина, выполненный под руководством преподавателя ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Владислава Немова, направлен на решение таких проблем обработки электромиографии (ЭМГ), как воздействие тех или иных условий окружающей среды на ЭМГ-сигнал (например, помехи от сети и их гармоники, вызванные присутствием электроприборов с нелинейной нагрузкой), наличие изменений интенсивности анализируемых движений, влияние анатомических и физиологических особенностей мышц. В результате школьником из Кузбасса была реализована методика программной обработки электромиографических сигналов, а также создан программно-аппаратный комплекс распознавания движений кисти.

«Как только стало известно, что Вадим представит наш Центр, вуз, Фонд, Россию на ISEF, началась активная подготовка к конкурсу. В тот момент наша команда не думала о победе, все мысли и усилия были сосредоточены на максимально качественной подготовке документов, презентации, видеоматериалов о проекте нашего воспитанника, подготовке к коммуникации на английском языке. Вадим — уникальный и при этом очень скромный ребенок. Его разработка – продукт гениальной инженерной мысли. Для нас он вне конкуренции. Но, не скрою, любой конкурс — это всегда волнение и ожидание результата. Победа нашего воспитанника — это победа всех нас, тех, кто верил в него, трудился вместе с ним. Хочу сказать слова огромной благодарности Вадиму за непередаваемые чувства триумфа, потрясающей команде профессионалов Фонда Андрея Мельниченко, а также коллегам из ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Владиславу Немову и Ивану Паскарю за труд по подготовке нашего победителя!» – делится своими впечатлениями директор ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Татьяна Мамзина.
В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.
Это сообщение редактировалось 24.05.2021 в 09:36
RU 3-62 #24.05.2021 09:49  @Виктор Банев#23.05.2021 23:56
+
-2
-
edit

3-62

аксакал

В.Б.> Карьер - это горно-добывающее предприятие,

Несомненно. Причем оно соседствует с ГОКом.

В.Б.> и проектируется оно годами силами целого Министерства (и не одного),

Так было. При частной собственности олигархов на недра... ситуация стала разнообразнее. :)

В.Б.> Крутизну склонов рассчитывают, думаю, до долей градусов.

Не помогает. Так как точные сведения о геологических особенностях появляются "по месту" - когда уже начались вскрышные работы. По месту же и решают - "сколько держать градусов".

В.Б.> Пионэры, конечно, здраво рассудили,

Банальности геометрии. Но радует, что хоть геометрию учат и пробуют применить на практике.

В.Б.> А я тоже с этим согласен. Чего вы ругаетесь? По инерции? :)

Он у меня (порой) вызывает лютый смех. А я у него (похоже постоянно) - лютую неприязнь.
+
0 (+1/-1)
-
edit

энди

злобный купчик
★★★☆

Новосибирский школьник нашёл ген, способный защитить пшеницу от инфекционной болезни

Учащийся Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета Матвей Черкасов стал победителем II Всероссийского конкурса исследовательских и практических проектов школьников «Перспектива», который проходил на базе Санкт-Петербургского государственного университета. //  www.sib-science.info

Учащийся Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета Матвей Черкасов стал победителем II Всероссийского конкурса исследовательских и практических проектов школьников «Перспектива», который проходил на базе Санкт-Петербургского государственного университета.

Ученики специализированных центров и университетских лицеев представляли свои работы в финале конкурса по пяти направлениям: физика и математика, естественные науки, программирование и цифровые технологии, экология и социальные науки. Матвей Черкасов победил в номинации «Естественные науки».

Школьник оценил значение гена Sr38 для селекции мягкой яровой пшеницы в условия Западной Сибири. Наличие этого гена позволяет пшенице противостоять опасному инфекционному заболеванию «стеблевая ржавчина».

В своей работе Матвей поставил перед собой следующие задачи:

- провести верификацию гена Sr38 на линиях пшеницы;

- проанализировать красноярские изоляты Pgt на линии сортов-дифференциаторов;

- систематизировать красноярские расы Pgt;

- оценить фенотипическое и генотипическое проявление гена Sr38 в сибирских сортах.

В результате исследований школьник установил, что данный ген может быть рекомендован к селекции мягкой яровой пшеницы в Западной Сибири.​

На заключительном этапе конкурса, учрежденного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Центром управления проектами в промышленности и Санкт-Петербургским государственным университетом, соревновались 52 команды – всего более 100 учащихся. Кроме защиты проектов школьники участвовали в научных, познавательных и досуговых мероприятиях, направленных на развитие навыков XXI века: умение работать в команде, реагировать на быстро меняющиеся внешние условия, обрабатывать большой объем информации, формировать и использовать критическое мышление.

+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

В Красноярском крае открывают современные агроклассы для обучения точному земледелию

Студенты Шушенского сельхозколледжа будут изучать технологии точного земледелия в специализированном агроклассе. //  mcx.gov.ru

Студенты Шушенского сельхозколледжа будут изучать технологии точного земледелия в специализированном агроклассе.
На вооружении студентов – компьютеры, мультимедийное оборудование, учебные стенды-тренажеры для отработки навыков параллельного вождения.
Чтобы решить проблему нехватки кадров, умеющих работать со сложным оборудованием, в сельскохозяйственных техникумах и колледжах края, в Красноярском аграрном университете открываются специализированные агроклассы.
По инициативе Губернатора в Шушенском сельхозколледже формируется Центр современных технологий в растениеводстве. На его создание в 2020-2021 годах из краевого бюджета направлено около 140 млн рублей. Средства выделены на реконструкцию учебных корпусов, приобретение сельхозтехники, зерносушильного комплекса, удобрений, семян и их сертификацию и др. Здесь студенты будут изучать современные технологии обработки полей и адаптированные к сибирским природно-климатическим условиям сорта и гибриды сельхозкультур.
   2121
RU энди #27.05.2021 06:53  @энди#26.05.2021 07:30
+
+1
-
edit

энди

злобный купчик
★★★☆
энди> Новосибирский школьник нашёл ген, способный защитить пшеницу от инфекционной болезни | Новости сибирской науки
порылся немного про этот конкурс ,ничо себе так ,нормально

https://drive.google.com/file/d/1Mhv4IWCkf7FtZ8X8-Kv_V_1v-cBxKs1h/view

Об этой странице Мы обнаружили автоматическое злоупотребление Google со стороны вашего интернет-провайдера. Эта страница проверяет, действительно ли запросы отправляет человек, а не робот, проходящий через сеть вашего интернет-провайдера. Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить проверку по слову.Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. //  Дальше — drive.google.com

RU VVSFalcon #27.05.2021 11:54  @энди#22.05.2021 04:36
+
+2
-
edit

VVSFalcon

старожил
★☆
энди> ««Швабе» открыл самый масштабный в Подмосковье планетарий» в блоге «Образование» - Сделано у нас
Тот же Швабе угробил производство инструментария для любительской астрономии. Худо-бедно, даже на экспорт шедшего.
Кстати, оттуда же «Российские объективы «Рубинар» вышли на европейский рынок» в блоге «Экспорт» - Сделано у нас
Ну как начал, сказал могу/хочу. Только, вот, по ссылке "заказать" из новости Рубинаров нет. Да и сам по себе Рубинар не Российский, а Советский. Не так, чтоб удачный. И цена малопривлекательная. Зато отрапортовали :(
ЛЗОС это вообще отдельная тема.

Четыре зеркально-линзовых «Рубинара» от Лыткаринского завода и «Швабе»

В продажу вышли «МС Рубинар 10/1000 Макро», «МС Рубинар 8/500 Макро», «МС Рубинар 5,6/500 Макро» и «МС Рубинар 4,5/300 Макро». Новые версии этих устройств получили переработанную бленду, улучшенные матовые внутренние поверхности и просветление оптических деталей, что особенно актуально для цифровой фотографии. //  prophotos.ru

Фразочка - "Для любителей астрофотографии разработчики ЛЗОС предлагают дополнительную услугу юстировки объектива «МС Рубинар 10/1000 Макро»". Это что, "Мы продаем неотъюстированные объективы" ?
А это цены - Фотообъективы - ООО «Оптикс Групп»
ГЗ наклеивается на 4 точки на металлическую пластину, ввинчиваемую в корпус. Никакая юстировка не поможет на морозе.

Прибор для ЛА, практически бесполезный. Как для визуала (малая апертура за невменяемые деньги) так и для фото. Для дипскай F/10 неприменимо, для планет - кривая конструкция (при охлаждении поползёт астигматизм) и центральное экранирование. За такие деньги проще и лучше взять на Али какой нибудь SVBONY 80ED. Или на вторичке что нибудь аналогичное.
Словом, снова "галочку поставили".

PS Особенно умиляет "просветление оптических поверхностей". Горжусь Швабе :D
   90.0.4430.8590.0.4430.85
Это сообщение редактировалось 27.05.2021 в 12:38
+
+1
-
edit

3-62> Он у меня (порой) вызывает лютый смех. А я у него (похоже постоянно) - лютую неприязнь.
учитывая акцентирование "лютости", у клоуна, походу, клапан прорывает ))
   68.068.0
LT Bredonosec #27.05.2021 12:06  @VVSFalcon#27.05.2021 11:54
+
-
edit

VVSFalcon> Тот же Швабе угробил производство инструментария для любительской астрономии. Худо-бедно, даже на экспорт шедшего.
в смысле? конкурента? Или ликвидировал какое-то подразделение в связи с нехваткой персонала?
   68.068.0
RU VVSFalcon #27.05.2021 12:30  @Bredonosec#27.05.2021 12:06
+
+1
-
edit

VVSFalcon

старожил
★☆
VVSFalcon>> Тот же Швабе угробил производство инструментария для любительской астрономии. Худо-бедно, даже на экспорт шедшего.
Bredonosec> в смысле? конкурента? Или ликвидировал какое-то подразделение в связи с нехваткой персонала?
В смысле "совсем". Как НПЗ ему отдали. Оно и на НПЗ было пасынком, а уж с этими. Кстати, поинтересуйся их новыми телескопами на базе ЛЗОC'овских триплетов. Объективы хорошие, годные. Но глянь на цену, коли найдешь и прочее (сроки поставки например). Проще в Европе у тех же APM (Людеса) готовое решение на базе тех же объективов взять. Тож, конечно, дорого. Но астрооптика качественная дешевой никогда и не была.
Вот ссылочка Лыткаринский завод «Швабе» анонсировал выход новой серии телескопов
А это от Людеса (обрати внимание на In Stock ;-) )

Teleskop-Express: LZOS APM APO Refraktor Teleskop 123/738mm - 3,5" Feather Touch Auszug

LZOS APO Refraktor Teleskop mit Starlight Auszug für Fotografie //  www.teleskop-express.de

"Отличительной особенностью его конструкции является цельнометаллическая неразъемная труба, обеспечивающая непревзойденную жесткость с минимальным увеличением массы самого телескопа" повеселило. Как и крепление к монтировке. Не, ну хоть бы карбон был, типа пальцы растопырить. А так, у остальных, видать трубы цельнобумажные, иль вообще без труб (Ричи, и Ньютоны апертурные, кстати да, ферменной конструкции, но рефрактор апохромат такой апертуры никто не выпустит, а если и выпустит, то никто не купит, особенно рефрактор в конструктиве ферменной трубы).
   90.0.4430.8590.0.4430.85
Это сообщение редактировалось 27.05.2021 в 12:54
+
-1 (+2/-3)
-
edit

3-62

аксакал

Bredonosec> учитывая акцентирование "лютости", у клоуна, походу, клапан прорывает ))

Не знаю что там у тебя прорывает, клоун. Но, пока ты на арене, то есть дистанцирован - твои прорывы не вредят мне.
LT Bredonosec #27.05.2021 14:41  @VVSFalcon#27.05.2021 12:30
+
+2
-
edit

VVSFalcon> В смысле "совсем". Как НПЗ ему отдали. Оно и на НПЗ было пасынком, а уж с этими.
сорри, НПЗ - это что? У меня только нефтеперерабатывающий завод в голову лезет, что явно не из той оперы :D

апд... тындекс кинул - это оно?

Телескопы

бинокли, оптические прицелы, микроскопы, телескопы, оптические прицелы, приборы ночного видения, очки ночного видения, трубы телескопов, ночные бинокли, коллиматорные прицелы, колиматорные прицелы, лазерные дальномеры, целеуказатели //  npzoptics.ru

Вроде как цены указаны, покупать ради баловства не буду, ессно, но вроде не указано, что нельзя..

> Кстати, поинтересуйся их новыми телескопами на базе ЛЗОC'овских триплетов. Объективы хорошие, годные. Но глянь на цену, коли найдешь и прочее (сроки поставки например).
ткнул наугад - Швабе - Продукция - ТАЛ-ВЕГА
только форма заказа.. походу, покупают мало - штучное производство по предзаказу..

VVSFalcon> "Отличительной особенностью его конструкции является цельнометаллическая неразъемная труба, обеспечивающая непревзойденную жесткость с минимальным увеличением массы самого телескопа" повеселило. Как и крепление к монтировке. Не, ну хоть бы карбон был, типа пальцы растопырить. А так, у остальных, видать трубы цельнобумажные,
мож имеется в виду сравнение с кЕтаем? Которым заполонило полки инет-магазинов.
У друга был какой-то, купленный подешевке, 300-кратный вроде. Вся монтировка - голимый пластик, при затяжении труба всё равно ползла, при попытке затянуть посильнее - тупо лопнула гайка кронштейна. Он что-то соврал в магазине, вернул-заменил, но и у последующего более дорогого (иначе не хотели заменять) та же лабуда. Пластик. Ну и за счет хлипкой конструкции дрожал аки юный либерал под одеялом.
Понятно если на балконе ставить, так просто на земле вдали от домов и дорог - трясся, да и разборчивость обьектов (разрешение) получалось так себе..

>иль вообще без труб (Ричи, и Ньютоны апертурные, кстати да, ферменной конструкции, но рефрактор апохромат такой апертуры никто не выпустит, а если и выпустит, то никто не купит, особенно рефрактор в конструктиве ферменной трубы).
ферменная труба на апертуру 123мм? :D Мсье знает толк в извращениях :D
   68.068.0
+
+2
-
edit

Bredonosec>> учитывая акцентирование "лютости", у клоуна, походу, клапан прорывает ))
3-62> Не знаю что там у тебя прорывает, клоун. Но, пока ты на арене, то есть дистанцирован - твои прорывы не вредят мне.
помимо уже знакомого тявканья "самдурак", у клоуна, походу, повышенная виктимность? Он хочет, чтоб его наказали, и потому заговаривает о том, даже когда его не спрашивают? :D Так вам на более другие ресурсы :D
   68.068.0
RU VVSFalcon #27.05.2021 15:32  @Bredonosec#27.05.2021 14:41
+
-
edit

VVSFalcon

старожил
★☆
Bredonosec> апд... тындекс кинул - это оно?
Оно.
Bredonosec> Телескопы
А ты попробуй, их есть реально-то. Может что и осталось нераспроданным. Производства уже нет. Информация из первых рук.
Bredonosec> ткнул наугад - Швабе - Продукция - ТАЛ-ВЕГА
Bredonosec> только форма заказа.. походу, покупают мало - штучное производство по предзаказу..
Это ТАЛ-75 на импортной монтировке с самонаведением. 75мм ахромат (не из худших) с производством по предзаказу :facepalm:
Цена скромно не указана. Для фото это не пригодно и потому что ахромат и потому что азимутал, и, ой много ещё почему.

Bredonosec> мож имеется в виду сравнение с кЕтаем? Которым заполонило полки инет-магазинов.
До нормального "Кетая" этому поделию эффективных менеджеров 1000 лет раком ползти.

Хотя бы до такого. Кстати, 40 000р.
80мм F/7 ED дублет на FPL51. Фокусировщик - 2-х дюймовая двухскоростная косозубая рейка. Для визуала скромного самое то. Для фото лучше дублет на FPL-53 или триплет (с фото там вообще много чего ещё надо), но для начала, тож пойдёт.

Bredonosec> подешевке, 300-кратный вроде.
Дальше можешь не продолжать.
Bredonosec> Понятно если на балконе ставить, так просто на земле вдали от домов и дорог - трясся, да и разборчивость обьектов (разрешение) получалось так себе..
Понятно, что не надо быть лохом, и прежде, чем покупать, надо хотя бы поинтересоваться некоторыми подробностями темы.
>>иль вообще без труб (Ричи, и Ньютоны апертурные, кстати да, ферменной конструкции, но рефрактор апохромат такой апертуры никто не выпустит, а если и выпустит, то никто не купит, особенно рефрактор в конструктиве ферменной трубы).
Bredonosec> ферменная труба на апертуру 123мм? :D Мсье знает толк в извращениях :D
Мсье не читает написаного, спецом в цитате выделил. 123мм это не апертура это дудка вообще-то.

PS
Это Китай.

Teleskop-Express: Triplet Apos für Astrofotografie und Beobachtung

Die TS Photoline Apos sind optimiert für die Astrofotografie und verfügen über ein hochwertiges Triplet Objektiv. //  www.teleskop-express.de

И это.

Teleskop-Express: Farbreine Apos mit 2-Element FPL-53 / Lanthan Objektiv

Die SD-APOs von Teleskop Service bieten ein sehr gutes Preis-Leistungsverhalten und sind fotografisch und visuell gut einsetzbar. //  www.teleskop-express.de

И это.

Teleskop-Express: Triplet FPL-55 Apos mit Top Mechanik und Zertifikat

Die CF-Apos sind die Top Linie der apochromatischen Refraktoren von Teleskop-Service //  www.teleskop-express.de

И это.

Teleskop-Express: Newton Teleskope für die Beobachtung und Astrofotografie

Photon Newton Teleskope von TS-Optics bieten ein optimales Preis-Leistungsverhältnis. Diese Amateur Teleskope eignen sich für die Beobachtung und Astrofotografie. //  www.teleskop-express.de

О Боже! и, даже это

200 мм парабола со светосилой 3.2, с корректором поля (на фуллфрейм), 3" фокусировщик (двухскоростная косозубая рейка). Когда (и за сколько) эти эффективные швабы такое на рынок выпустят? Вот это да - "предназначен для фотографии". Это вам не лохов реляциями разводить.

Кетай, Кетай. Тьфу пля:(

PPS

Это получено моими личными кривыми руками с использованием

И это "Кетай". Правда у меня, в отличие от фото EDPH II (триплет, но внешне только надписями отличается). 44 000р с доставкой и растаможкой из того самого Кетая. Кстати, монтировка, с чего, собственно, астрофото и начинается, тоже "Кетай" SW AZ-EQ5 GoTo.
   90.0.4430.8590.0.4430.85
Это сообщение редактировалось 27.05.2021 в 16:00
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
VVSFalcon> Тот же Швабе

Про Швабе ничего плохого сказать не могу (за исключением несколько сомнительной и не очень красивой их роли в экспертизе по делу в ФИАНе), но и сильно хорошего тоже. Как и везде - бегают, чего-то хотят, "да вот нам... да вот уже вчера... да вот мы стописят миллионов уже слили в одной питерской конторе в унитаз и нихрена не сделали" - а потом оказывается, что оказывается как всегда. Мы не очень знаем, чего хотим, и не очень хотим вкладываться, но если вы нам сделаете, то мы может быть купим.
   51.051.0
+
-
edit

VVSFalcon

старожил
★☆
VVSFalcon>> Тот же Швабе
Fakir> Про Швабе ничего плохого сказать не могу
Собсно, то, что ты сказал это оно, плохое и есть. Осталось альбом песен на сайт выложить и отечественная астрооптика будет спасена.
   90.0.4430.8590.0.4430.85
+
-
edit

VVSFalcon

старожил
★☆
Fakir> Мы не очень знаем, чего хотим, и не очень хотим вкладываться, но если вы нам сделаете, то мы может быть купим.

Не может быть купим, а отберем задаром.
   90.0.4430.8590.0.4430.85
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
VVSFalcon> Собсно, то, что ты сказал это оно, плохое и есть. Осталось альбом песен на сайт выложить и отечественная астрооптика будет спасена.

Ну НЯП они особо и не ориентированы на производство ширпотреба продукции для частных лиц. Всё-таки не btc их профиль ИМХО, а военка и btb, ну и невоенный btg.
Другое дело, что может тогда не всё надо было под них подгребать.
   51.051.0
1 111 112 113 114 115 146

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters