Artiom> 2 Nilli:
quote:
Я вижу любые подвижки в плане расширения уровня восприятия и всего всего как способ развить как можно больше способностей человека.
А вот любые ли? Слово-то опасное.... >
Потом вызывает соменение слово СПОСОБНОСТИ. Что под этим подразумевать? Наблюдение волн на стенах, особенно когда их там нет?
Artiom, ты прав, моя игра с "Вы" глупа, равно как и твой вопрос, как я вижу. Может, и я совсем глупая, а ты умнее даже того, каким хочешь казаться.
Словом, если я буду видеть, что в моих глазах ты тут развлекаешься - уши драть буду сильно.
Быть может, в глазах человека волны на стенах, превращающиеся в нагнетающую реальность, вливающуюся в уши и в нос, - это самое удивительное, что мог бы заметить запальчивый человек в беге жизни. Кто знает. В любом случае, меня интересуют более простые собственные способности. Они касаются творчества главным образом и чувственности, то есть развития способности чувствовать... скажем, сидишь ты, значит, куришь сигарету. Ладно, стоишь прямо на лестничной клетке в пролёте. Куришь, а пепел сыпится на пол: тебе лень дойти до урны, поскольку она в углу стены, а ты мечтательно смотришь в окно, удалённое от угла на достаточное для развития лени расстояние, смотришь, значит, задумавшись о Платоне и Фрейде и их вкладе в развитие и становление города Тьмутаракань. Ну, а тут подваливает эдак старуха, уборщица то есть. Прячется от вонючего дыма твоих дорогих сигарет, подметает пол, значит, пепел за тобой и за другими мудрецами. Ну, а тут она эдак халатом тебя задевает. Ты раздражаешься, глядя на её сутулые плечи и трясущиеся несколько руки: эдакая нелепость! а я тут о высоком... А вот другой пример, реалистичный, в отличие от первого, гипотетического. Стою я как-то, объятая депрессухой в нек. степени, не спавшая ночь, чувствую, что крыша едет: у меня вверх дном много за сутки перед тем поменялось в знаниях об очень близких людях одних... Словом, пока я это всё перевариваю, что там у меня бурлит, чувствуется... спускается женщина немолодая, лет шестидесяти. Она сидит у нас на вахте частенько в свою смену... Как-то Рома ждал там меня три часа к ряду, когда я уж давно уехала по другим адресам, а женщина оказалась свидетельницей, да и фамилия у меня яркая, словом, запала я ей в память. И что думаешь? Как она вдруг дёрнулась к окну, посмотрев на меня: ну мало ли, думаю, дур тут курит, а ведь, поди, не бросается при каждой вод эдак к окну. А окна закрывают на зиму, кстати, чтобы их не распахивали мыслители, обожжённые жаром мысли. Я думаю, она была в курсе, что окна открыть не сможет. Но дёрнулась эдак! Мне стало стыдно. Не знаю, почему так уж, может потому, что крыша у меня ехала. Я потом подходила к ней минут двадцать спустя, будто извиниться даже. А сама попросила её пропустить того же Рому, дескать, мне плохо уж очень - он приедет за мной. И полегчало, ты знаешь, просто я открылась ей.
Словом, два примера весьма утрированны, один - как следствие моей реакции на твоё письмо, буду и здесь пряма, а другое - ну, хоть и реально так было, но какая-то странная ситуация вышла, тоже вроде бы неадекватное поведение с моей стороны. Но кто знает. Я хочу надеяться, что ты видишь в них разницу. Я что хочу сказать, чтобы закончить свой эпос: мне больше близок по сердцу второй пример, то есть то, что и было. Но поверь, и отблески первого со мной были. Так что я не прихорашиваюсь тут. Но обозначаю на примере, насколько можно себя по-разному вести: замкнувшись на своём чувстве собственной важности или имея в своей колоде что-то большее, что являет собой пример, подобный второй ситуации.
Ну, вот, я таким абстрактным образом, может быть, слишком абстрактным, попыталась ответить на твой вопрос.
И если человек способен на гнусное - пусть он это тоже заметит, кстати, а не кичится, что он такой правильный, потому что ведёт себя правильно. Я об этом: если гадость есть - можно посмотреть ей в лицо. А отличать гадости от не гадостей - это тоже какое-то такое умение, которое не всегда вкладывается при рождении...
Ну, а способности к творчеству: живописи, музыке - чему угодно - это как-то проще понять, обойдусь без объяснений.
Мерзско я тебе написала, но с целью, чтобы ты лучше понял, что я действительно понимаю под
способностями.
Удачи.
P.S. Развитие способности чувстовать юмор, то есть иметь чувство юмора или обретать некое чутьё тонкое, если нет этого чувства в истоках характера, относительно шуток - я вижу, тоже достойное заняние для личности. А то видишь, как я кичусь на тебя уже полчаса

. Как говорил Мюнхгаузен в фильме "тот самый Мюнхгаузен": "Самые большие глупости творяться людьми с серьёзным лицом... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

(Как всегда, воспроизводя по памяти, могу ошибаться в оттенках смысла цитаты).[html_font color=Black]
[This message has been edited by Nilli (edited 01-02-2001).]