Tico>Угу. Как ни неприятно признавать, биологически, человек - один из самых страшных и могучих хищников в природе.
Не знаю, кому это тяжело признавать-то?

Лично мне такая лесть приятна
Tico>Как сказал Хайнлайн, человек более индивидуалистичен, чем кошка, и более кровожаден, чем акула.
Не. Акула например - это образчик законченой адаптации и эффективности. Человек же способен получить подобную эффективность САМ, в этом же вся суть - у адаптационных механизмах.
Tico>Тем не менее, он вынужден жить в стадах(сообществах) поскольку группа более успешно обеспечивает выживание. Однако группа призвана обеспечить выживание вида, а не индивидуума. Отсюда и правила морали, и потому она, стерва, такая гибкая.
Правильно. В силу
универсальности адаптационных механизмов, общество может быть более эффективным, чем единый индивидум. Опять же - падают транзакционные издержки, т.е. потери от каких-либо действий (рэтмэн - может ты лучше объяснишь?)
Вообще я пришел в свое время к такой вещи - общество подобно растущему фракталу, т.е. усложняеться, в то же время отдельные части практически не зависимо от масштаба имеют общие законы поведения. А уровень развития - некая сложная функция от площади поверхности такого фрактала

Не знаю, наглядно ли...
Смысл этого в том, что усложняясь общество становиться все более эффективным, все более подходящим к данным конкретным условиям.
Tico>А я не видел кино... о чем там, и что такое этот индивид чувствовал?
А он во всем искал математическую суть. Доискался до шизофрении
Shadows of Invasion.