"Сухой" поставил на экспорт в 2003 году 36 самолет

 
RU кщееш #02.03.2004 02:36
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Компания "Сухой" поставила на экспорт в 2003 году 36 самолетов на сумму около $1,5 млрд. (01.03.04 16:34:51)
Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС-АВН – Авиационная холдинговая компания "Сухой" в 2003 году полностью выполнила намеченные планы по экспортным поставкам через "Рособоронэкспорт" заказанных боевых самолетов.
"Инозаказчики получили 36 боевых машин (Су-30МКК, Су-30МКИ, Су-27СК, Су-24МК). Три самолета-амфибии Бе-103 было продано в США. Объем выручки по компании "Сухой" составил около $1,5 млрд.", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник советник генерального директора АХК "Сухой" Алексей Повещенко.
Он отметил, что в эту сумму не входит выручка "НПК "Иркут" и ТАНТК имени Бериева. "Благодаря продуманной маркетинговой политике и взаимовыгодному сотрудничеству с "Рособоронэкспортом" компании "Сухой" удалось добиться рекордных показателей в части заключения новых контрактов на поставку 50 самолетов марки "Су". Это создает благоприятные предпосылки для работы в 2004 году и на ближайшую перспективу. Общая стоимость этих контрактов, включающих в себя поставку всего комплекса имущества, связанного с обеспечением эксплуатации самолетов, а также авиационного вооружения, составила более $2,5 млрд.", - сказал А.Повещенко.
Он сообщил, что реализуя полученную от КВТС России лицензию на осуществление самостоятельной внешнеэкономической деятельности в части послепродажного обслуживания и поставок запчастей компания "Сухой" подписала экспортные контракты на поставку запасных частей к истребителям марки "Су" на общую сумму более $100 млн. При этом план поставок запчастей на 2003 г. был значительно перевыполнен.
Собеседник агентства отметил, что компания "Сухой" продолжала динамично развиваться в 2003 году. "В минувшем году завершен процесс формирования ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой". В управление АХК "Сухой" передано по 75% акций Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КНААПО) и Новосибирского авиационного производственного объединения (НАПО), 14,7% акций Корпорации "Иркут" (бывш. ИАПО), 38% Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева, 50% плюс одна акция "ОКБ Сухого".
100% акций авиационного холдинга находятся в федеральной собственности", - сказал А.Повещенко.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru