Инкогнито, 21.05.2004 23:29:05 :ОК, тема снова открыта
bundesbürger, 22.05.2004 00:22:41 :Инкогнито, 21.05.2004 23:29:05 :ОК, тема снова открыта
А у СССР и против реальных сил шансов в одиночку не было. Была бы Германия сильнее, получил бы Союз помощь раньше и больше. Включая прямое нахождение войск США и Англии и прочих на своей территории.
Фагот, 22.05.2004 09:02:23 :Пока Германия строила бы 600 танков, СССР доукомплектовал бы мехкорпуса
TEvg, 22.05.2004 10:05:05 :А если бы наши не попались в котлы (действовали бы умнее)? А если бы дождь пошел? А если бы мосты без боя не отдали? А если бы Гитлер подавился бубликом? Всякое ведь бывает..
Инкогнито, 21.05.2004 03:33:21 :Альтернативная история, навеянная Шапталовым на милитере. Допустим, немцы к войне с СССР готовились посерьезнее, и у них есть дополнительные 600 танков (что германской промышленности вполне под силу), из которых сформирована 5-я Танковая Группа в Румынии.
Иными словами, Клейст движется на восток (в обход Киева с севера), 5я группа--южнее, в обход Киева с юга, Гудериан не делает своего длинного манёвра на юг, а после передышки, в августе-сентябре (а не в октябре-ноябре) нацелен, вместе с Готом, на клинья вокруг Москвы, 1я группа-на Ленинград, как и прежде.
Исаев Алексей, 22.05.2004 16:10:34 :Иными словами, Клейст движется на восток (в обход Киева с севера), 5я группа--южнее, в обход Киева с юга, Гудериан не делает своего длинного манёвра на юг, а после передышки, в августе-сентябре (а не в октябре-ноябре) нацелен, вместе с Готом, на клинья вокруг Москвы, 1я группа-на Ленинград, как и прежде.
Бога побойтесь!
Какой обход Киева с севера?! Там болота и леса сплошные.
140466(ака Нумер), 22.05.2004 20:15:51 :Бюргер, да ладно Вам такое говорить! Ну сказанул глупость Кирилл - ну и что? Чего плакаться?
Уважаемые участники дискуссии. Какой то неизвестный мне Кирилл понизил мою репутацию и потребовал от меня срочно учить историю.
С какого перепуга не будет вышедших из окружения? Просто фрицы к осени не могли обеспечить плотность моторизованных "клешней". Тут мотопехоты значительно больше надо, а не танков.
bundesbürger, 22.05.2004 19:46:43 :Уважаемые участники дискуссии. Какой то неизвестный мне Кирилл понизил мою репутацию и потребовал от меня срочно учить историю.
Кто нибудь может дать названия учебников по альтернативной истории? Ну, заодно, и по альтернативной географии.
140466(ака Нумер), 22.05.2004 23:06:17 :С какого перепуга не будет вышедших из окружения? Просто фрицы к осени не могли обеспечить плотность моторизованных "клешней". Тут мотопехоты значительно больше надо, а не танков.
Инкогнито, 20.05.2004 20:33:21 :Альтернативная история, навеянная Шапталовым на милитере. Допустим, немцы к войне с СССР готовились посерьезнее, и у них есть дополнительные 600 танков (что германской промышленности вполне под силу), из которых сформирована 5-я Танковая Группа в Румынии. Иными словами, Клейст движется на восток (в обход Киева с севера), 5я группа--южнее, в обход Киева с юга, Гудериан не делает своего длинного манёвра на юг, а после передышки, в августе-сентябре (а не в октябре-ноябре) нацелен, вместе с Готом, на клинья вокруг Москвы, 1я группа-на Ленинград, как и прежде.
Какие у СССР были бы шансы победить?
Лишние пара тысяч танков бы роли не сыграла (ИМХО). Зато лишние 600 танков у немцев дали бы возможность им избежать той дилеммы, которая стояла перед Гитлером в августе.
kAYMAN, 23.05.2004 09:33:14 :Правда?
Ну не знаю -например если бы был я ком КОВО - и к 160КВ и 51 Т-34 у меня добавилось 1000 Т-34. Я думаю ощутимо. Просто представте результат например контратаки например 45 тд если бы у нее были не БТ а Т-34. Притом надо учесть, что лишнее время позволило бы еще переучиться на новые танки -ведь практически большенство из 160 КВи Т-34 были расеяны по несколько единиц по дивизиям в качестве учебно-боевых для того что бы подготовить почву для поступления техники.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.