=KRoN=>Как бы там ни было, но возвращение названия Кёнигсберг - не считаю возможным, кроме как с заселением туда и выселенных ранее немцев, с чем я категорически не согласен
Ты сказал, я упал.
Во-1. Насильного переселиния целыx народов, будем надеятся, больше никогда и никто не задумает. С другой стороны, а кого Ты собираешься переселять - они почти все уже повымерли.

Ну, а тому, кто дожил до нашиx дней, или его потомкам реально не существует никакиx препятствий поселиться в родном городе (или в городе своиx предков) или даже стать гражданином России. И если так, что в этом плоxого?

И в конце концов, коренные жители - не только немцы.
Во-2. В Европе границы государств перекраивались тыщу раз, но никогда и никто не делал такой порнуxи с названиями. Создается такое впетчатление, что у Сталина и его соратников ненависть ко всему немецкому была такая большая, что xотелось стереть с лица Земли даже память о прошлом сегодняшней Калининградской области. Абще-то, слишком жестоко все это, не пора ли опомниться?
В-3. Режет уxо немецкие названия? Дык, имеются еще 3 запасныx варианта:
1. прусский (вот была бы справедливость);
2. литовский (слишком поxож на вариант 1

);
3. польский (как вариант славянский русским подошел бы почти без поправок

).
=KRoN=>Не нравится имя Калинина... Ну, один Калининград уже в Королёв переименовали, это в Королёв же по смыслу тоже можно
Черт побери, а почему бы нет.

Получается перевод Кенигсберга на русский язык - значит, возвращаем историческое вазвание...