Добрая фантастика

 

WiTL

втянувшийся

Терри Пратчетт - точно весь
А. Лютый - "Х-ассенизаторы - 1" или "Ответный плевок" - Убийств нет. Есть приколы. Впрочем немного на любителя игравшегося в "уфошку". На "Враг неизвестен" Васильева абсолютно непохоже.
По пути «Ледокола» «тронулся» бредоход. (Послевоенный афориз(униз)м)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Сергей Павлов, "Чердак Вселенной"
Мих. Веллер, "Испытатели счастья"
Александр Житинский, "Эффект Брумма"
Многое из позднесоветских сборников "Румбы фантастики" - напр., прелестные вещи "Ведьмак Антон" и "Осенние миражи" (тексты есть на Русф.ру)
 
AGRESSOR>Лем - сила! Обожаю... Крайне рекомедную "Возвращение со звезд", "Магелланово облако", да и того же Йона Тихого...[»]

А как насчет "Мир на земле"? Я когда прочитал (правда дело было в юношестве однако) обалдел от восторга. Совсем не Лемовская книга по написанию ( иронии-сарказма нет вообще), но читается на одном дыхании.

Йон Тихий - рулез!
 
Это сообщение редактировалось 15.09.2004 в 00:11
Еще рекомендовал бы Кирилл Еськов "Последний кольценосец". Если не обращать внимания ни излишнюю закрученность (шпионажность джеймс-бондовскую) сюжета, то по исходным установкам - ответ Толкиену шикарный. Да и не Толкиен там важен - а как классно проиллюстрировано что пропаганда что угодно извратит на 180 градусов, я до таких оборотов на тему хоббитов-спасителей и орков-людоедов в жизни бы не додумался. А прочитаешь- тут и подумаешь что бы писали о нас если бы немчура например в ВВ-2 победила.
 
RU вантох #15.09.2004 23:33
+
-
edit
 

вантох

опытный

Iltg


Ну насчет чего как изобразить это надо Лема "Футурологический конгресс" прочитать - веселая (очень) правда не слишком добрая фармакологически - психотропная антиутопия с Йоном Тихим естественно в главной роли (препарат "очухан" из группы отрезвинов :D ).
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Отмечусь :D Шумила уже был... ;) Елизавета Манова "Рукопись Бэрсара", по-моему, книга, в Мир которой хочется возвращаться... :rolleyes:
А, от Авраменко и Белянин... :huh: Жвачка, прости Господи... :blink:
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Тьма

новичок
Если от новичков принимаются рекомендации :), то попробую порекомендовать... цикл :). Роберт Джордан "Колесо времени". Оно конечно, сериал есть сериал и фэнтези есть фэнтези, но цикл отличается тем, что его с равным интересом читали женщины средних лет, 80-летний старик, подросток-школьник и деловой солидный дядечка. Книги именно добрые, спокойные, нечто такое... семейное, что ли.
 
RU Кирилл #23.10.2004 15:46
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся

2 Тьма
Нет! Только не это! Нормальный человек Джордана долго выдердать не может. Куча книг, сполошные батальноны роялей в каждом углу, ничем не мотивированные выверты сюжета, очень странные отношения между героями... Ну его нафиг, тем более что конца саги не видно.
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 
RU вантох #23.10.2004 16:10
+
-
edit
 

вантох

опытный

Тьма, Кирилл
если такое, читать не буду! Распад сюжета - самое худшее .
Лучше уж Джорджа Мартина почитать - хоть "Путешествия Тафа"(точно добрые и веселые) или " Летящие сквозь ночь" - вот уж вещь крутяк(хоть и якобы ужастик) романтика (даже кино по нему было). Хорошо что автор не пессимист - герои в общем находят то что ищут в разных его вещах(и настроение создает боевое).

Или цикл "Космический Госпиталь" этого как его?
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU Кирилл #23.10.2004 19:15
+
-
edit
 

Кирилл

втянувшийся

2 вантох
У Мартина прекрасные рассказы. И его фэнтезийный сериал читать можно и нужно.
- Сами понимаете, вселенная-то на моей стороне.
- Вот это мне таким вульгарным и кажется.
 
RU вантох #23.10.2004 19:53
+
-
edit
 

вантох

опытный

Кирилл
Рассказы Мартина, конечно, жестковаты. Он умеет "создавать миры" - многие короткие вещи можно разворачивать в романы и циклы. Назвать корабль для биовойны "Ковчегом", а его экипаж(и весь род войск) -"обществом экологической генетики"!
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

Тьма

новичок
Кирилл, не возражаю, я, наверное, ненормальная :D Но чтение Джордана меня успокаивает. Правда, не советовала бы читать весь сериал подряд - тут точно на стенку полезть можно. А кстати, кто-нибудь знает, почему тормозится выход последней книжки, которая после "Сердца зимы"?
Я бы посоветовала Сапковского, да вот добрыми его книги назвать не получается...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru