2 АК:
>>>The Siege (1998)>>>Вот нашёл таки этот фильм.AK>У нас он назывался "Взрыв из прошлого". AK>Мне он показался неожиданно серьезным и очень нетипичным для Америки. Хороший фильм.
Кстати мне сам перевод показался очень интересным. Интересно - он отражает понимание идеи
переводчиками? Вот посудите сами:
-Взрыв из Прошлого - отражает одну из идей фильма. То есть если у вас домашнее животное
крокодил, и когда он вам надоедает вы его просто перестаёте кормить - скорей всего он
вас с голодухи за зад цапнет.
Но это только одна из идей фильма - и на мой взгляд не главная.
-The Siege - "Осада". То есть когда вдруг в городе, славящемся своей открытостью,
начинают взрываться неуловимые типы, то общество вдруг ощущает себя под осадой. Раз ты
не знаешь ничего о противнике - то противник везде - ты окружён. И вот именно это
ощущение бесконечного страха и заставило сгонять (когда-то японцев, а в фильме) людей
арабского происхождения, и использовать в своём же государстве армию.
Согласитесь - это совсем разные главные мысли. Интересно, какая прозвучала главной в
переводе? Кстати, АК, это же касается и вашей игры.
AK>У меня "Профессионал" вызвал примерно такие же чувства. Недолюбливаю этот фильм.
Бельмондо - мой любимым актёр, и Профессионал - любимый фильм (ещё с времён Союза).
Но между тем, вы признаёте, что французы таки снимают, фильмы, эквивалентные так не
понравившимся вам Bad Boys II?
>Меня не устраивает то, что вместе с красивой упаковкой подсовывается чуждая идея, от которой нельзя отказаться.AK>Кстати, Вы зря отрицаете момент пропихивания идей.
Так в том-то и дело, что игра эта создавалась для американского рынка. Здесь эти
самые солдаты - курьёз не имеющий отношения к русским вообще. Если бы Украина заявила
официальный протест, то скорей всего в вашей версии были бы какие-нибудь другие солдаты.
Так что, это не США пропихивает идеи, а вес мир хавает всё подряд, и жалуется, что
США их не тем кормит.
AK>Что будете делать, если арабская (китайская или любая другая вам чуждая) индустрия развлечений окрепнет и начнет клепать продукцию сравнимого качества, в которой "хорошие парни" заявятся в NY вытаскивать Оську Бин Ладена?
Ну и что с того? Эти фильмы скорей всего не попадут на американский экран (хотя будут
в арабских или китайских или русских видеопрокатах). Что именно должно пугать, например,
меня? Хотя, если в стране, где кинематографом рулит правительство начнёт такое делать,
то на месте нашего правительства стал бы разбираться кто такой смелый нашёлся.
AK>Я не слышал, но похоже это тоже какой-то не понятый прикол.[»]
Прикол в том, что "никто" уже не сомневается что Задорнов "ненавидит американцев" и не
считает их за людей - и это стало абсолютно неоспоримой истиной. О которой уже слагаются
шутки.