Абзац пришел?

1 11 12 13 14 15 20

TEvg

аксакал

админ. бан
>У-ха-ха-ха-ха!!!

У разных людей - разные обычаи. Давайте уважать чужие обычаи, если они не касаются нас.

Кто-то считает что нельзя кровь переливать, Кто-то зубы затачивает, кому-то запрещенно прикасаться к крокодилам - табу.

TEvg

аксакал

админ. бан
P.V.>Запрет на использование контрацептивов - ничто иное, как попытка ограничения собственной воли человека. И все.

Сношения с применением гондонов = блуд.
Блуд у христиан запрещен.

Никакой попытки ограничения воли тут нет и в помине. Называешь себя негром - будь черным. Не хочешь - никто не заставляет относить себя к какой-либо группе с определенными порядками.

CZ Postoronnim V #14.09.2006 09:16
+
-
edit

P.V.>>Запрет на использование контрацептивов - ничто иное, как попытка ограничения собственной воли человека. И все.
TEvg> Сношения с применением гондонов = блуд.
TEvg> Блуд у христиан запрещен.
TEvg> Никакой попытки ограничения воли тут нет и в помине. Называешь себя негром - будь черным. Не хочешь - никто не заставляет относить себя к какой-либо группе с определенными порядками.

А ну-ка, обоснуйте это заявление! Где так сказано в Святом Писании?
Выглядит это странно. Если кто-то из попов так считает, почему это должно преподносится как запрет?
http://www.mdsbook.com/boltalka  

BrAB

аксакал
★★
>>У-ха-ха-ха-ха!!!
TEvg> У разных людей - разные обычаи. Давайте уважать чужие обычаи, если они не касаются нас.

о! а почему вы сами не уважаете? навязывая свою волю через обязательные уроки например?

да, и как там поживают твои знакомые аццкие сотонисты? ты их уже всех убил - или пальцы гнуть в инете проще? :lol:
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU AlexDrozd #14.09.2006 09:39
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
P.V.> А ну-ка, обоснуйте это заявление! Где так сказано в Святом Писании?

Ну, главу с ходу не назову :), но вообще по христианским нормам секс допустим исключительно с целью размножения. Соответственно использование любых средств контрацепции - грех.

TEvg> У разных людей - разные обычаи. Давайте уважать чужие обычаи, если они не касаются нас.
Кто-то считает что нельзя кровь переливать, Кто-то зубы затачивает, кому-то запрещенно прикасаться к крокодилам - табу.

Только до тех пор, пока эти обычаи не вступают в противоречие с законами государства. А отказ от переливания крови таки вступает, по крайне мере с российскими.

Что до "обычаев", то большинство "православных" весьма вольно трактуют нормы религии, к которой формально относятся. С точки зрения РПЦ они являются "ложными христианами", еретиками, как и лица предающие излишнее значение непосредственно культу ("обрядоверцы", "суеверцы").
В общем, все христиане "по умолчанию" - страшные грешники :)

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
P.V.> А ну-ка, обоснуйте это заявление! Где так сказано в Святом Писании?
P.V.> Выглядит это странно. Если кто-то из попов так считает, почему это должно преподносится как запрет?

наизусть не знаю, а под рукой на рабочем месте еще не обзавелся. Но фишка в том, что секс в презервативе - это трата семени, т.е. грех Онана (семя должно использоваться по назначению, то есть для зачатия).
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ Postoronnim V #14.09.2006 09:44
+
-
edit

P.V.>> А ну-ка, обоснуйте это заявление! Где так сказано в Святом Писании?
AlexDrozd> Ну, главу с ходу не назову :), но вообще по христианским нормам секс допустим исключительно с целью размножения. Соответственно использование любых средств контрацепции - грех.

Это Иисус говорил? Или откровение было? Кому и кто это сказал? Онан проливал семя на землю и был наказан. Но ведь это была ВТОРАЯ жена :)
Прошу пояснений, на основании чего выведен этот запрет.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Только до тех пор, пока эти обычаи не вступают в противоречие с законами государства. А отказ от переливания крови таки вступает, по крайне мере с российскими.

Про российским законам полагается переливать кровь в принудительном порядке?

Я бы понял ваше возмущение, если бы иеговисты запрещали бы вам переливать кровь.

Сам я не против переливания крови и не являюсь "свидетелем иеговы"

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ну, главу с ходу не назову :), но вообще по христианским нормам секс допустим исключительно с целью размножения.

Нет. это обычное явление в семейной жизни. А вот умышленно бороться с размножением - грех.

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
>>Ну, главу с ходу не назову :), но вообще по христианским нормам секс допустим исключительно с целью размножения.
TEvg> Нет. это обычное явление в семейной жизни. А вот умышленно бороться с размножением - грех.

в смысле - "нет"? Поясните, а тоя запутался слегонца в Вашей мысли. Секс для удовольствия это грех по-любому ( с точки зрения христианства)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU AlexDrozd #14.09.2006 13:09
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
TEvg> Про российским законам полагается переливать кровь в принудительном порядке?

По российским законам запрещается этому препятствовать, если переливание жизненно неоходимо. Т.е. если ребенку требуется переливание крови, врач у его родителей и спрашивать то не будет.

TEvg> Нет. это обычное явление в семейной жизни. А вот умышленно бороться с размножением - грех.

В подтвержение хотелось бы увидеть цитаты из первоисточников по этому поводу или хотя бы комментарии высших иерархов церкви :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> поддерживаю предыдущего оратора. требую введения изучения Ктулхуизма и пророка его Ларкрафта! Фтанг!

ФТАГН, двоечник! :)

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> поддерживаю предыдущего оратора. требую введения изучения Ктулхуизма и пророка его Ларкрафта! Фтанг!
Balancer> ФТАГН, двоечник! :)

вы наш истинный Ктулхуизм со своими ересями не лезте!
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
>в смысле - "нет"? Поясните, а тоя запутался слегонца в Вашей мысли. Секс для удовольствия это грех по-любому ( с точки зрения христианства)

Сношаться только ради удовольствия (а в случае гондонов это именно так) - грех.

Так же как жрать только ради чревоугодия - грех. Конечно здесь грань более зыбкая, поскольку человек склонен отмазываться, мол токмо ради подкрепления плоти. Полной аналогией гондонов было бы жрать ради удовольствия, а потом выблевать или слабительное принять. Это явное издевательство над Богом, посылающим нам хлеб насущный. То же самое в семейных отношениях. Бог создал мужчину и женщину не ради раздражения нервных окончаний. Секс в гондонах - издевательство над его волей.

TEvg

аксакал

админ. бан
Как говорит нам Писание:

Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Так что деторождением все не ограничивается, но препятствовать ему - идти против воли Божьей, что есть грех.

RU AlexDrozd #14.09.2006 14:45
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
Вот нашел сочинение преподобного Иоанна Дамаскина http://pstbi.pagez.ru/item.php?id=664&cid=6#013
"Точное изложение православной веры"

Кн.2 глава 13 "Об удовольствиях"
"При этом, из удовольствий, в которых участвует тело, одни естественные и в то же время необходимые, без которых невозможно жить, каковы: пища и необходимая одежда; другие - естественные, но лишенные свойства необходимости, каковы: половые сношения, естественные или законные, ибо хотя половые сношения и способствуют продолжению человеческого рода в целом, однако можно жить и без них - в девстве; третьи удовольствия - ни необходимые, ни естественные, каковы: пьянство, сладострастие, пресыщение. Эти удовольствия не содействуют ни сохранению нашей жизни, ни преемству рода и даже наоборот - вредят. Поэтому тот, кто живет в согласии с волей Божией, должен искать удовольствий необходимых и, вместе, естественных; а на втором месте полагать удовольствия естественные, но необходимые, допуская их в приличное время, приличным образом и в приличной мере. Прочих же удовольствий следует всячески избегать."

Но надо учитывать, что это "точное" на 7 век, глыбокая византийская старина.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
TEvg> Сношаться только ради удовольствия (а в случае гондонов это именно так) - грех.

Цитату, пожалуйста.

TEvg> Так же как жрать только ради чревоугодия - грех.

Чревоугодие - грех. Жрать - не грех. Разницу между чревоугодием и жратвой улавливаешь?

TEvg> Бог создал мужчину и женщину не ради раздражения нервных окончаний. Секс в гондонах - издевательство над его волей.

Бог создал людей по образу своему и подобию. Раз Он сопроводил секс удовольствием - кто запрещает пользоваться тем, Он нам предоставил?

Я испытываю удовольствие от прослушивание красивой музыки. Значит ли это, что если я буду слушать музыку ради удовольствия, я буду грешить?

RU AlexDrozd #14.09.2006 14:54
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
Balancer> Я испытываю удовольствие от прослушивание красивой музыки. Значит ли это, что если я буду слушать музыку ради удовольствия, я буду грешить?

Если использовать градацию Иоанна Дамаскина, удовольствие от прослушивания музыки можно отнести к естественным, но не необходимым удовольствиям, а следовательно, можно им предаваться "в приличное время, приличным образом и в приличной мере." :)
А можно и к неестественным, если эта музыка ... ну, пусть будет к примеру Катя Лель. Вот это точно смертный грех :))))

TEvg

аксакал

админ. бан
>Чревоугодие - грех.

Верно.

>Жрать - не грех.

Верно.

>Разницу между чревоугодием и жратвой улавливаешь?

Улавливаю.

>Бог создал людей по образу своему и подобию. Раз Он сопроводил секс удовольствием - кто запрещает пользоваться тем, Он нам предоставил?

Ничего не мешает. Главное только разницу улавливать. вроде той что между едой и чревоугодием. ;) А получать удовольствие как в супружеской жизни так и кушая - не грех. Грех заниматься всем этим ради удовольствия.

US Машинист #14.09.2006 15:03
+
-
edit

Машинист>> но тех, кто придумывает законы, разрешающие таким родителям обрекать ребёнка на смерть, сами не веря в то, что это нужно...
john5r> блин, это не законы. (чисто по терминологии)
Не суть. Важно, что это разрешается.

US Машинист #14.09.2006 15:11
+
-
edit

Православие ещё довольно либерально в этом отношении. Вот иудаизм вообще прямым текстом устанавливает дни, когда разрешён доступ к телу, а когда нет, в зависимости от месячного цикла женщины. Видимо, чтоб биологический метод контрацепции не использовали. С другой стороны, супружеская близость считается необходимой даже в случае бесплодия - чтобы всем было хорошо:)

TEvg

аксакал

админ. бан
>С другой стороны, супружеская близость считается необходимой даже в случае бесплодия - чтобы всем было хорошо:)

еще бы! Иначе евреев бы вообще не было. Ведь все по милости божьей. Господь может и снять с супругов позор бесплодия.
У предков евреев - Сары, Ревекки, Рахили с рождением детей были проблемы. Но упорство и милость Божья переломили ситуацию.

MIKLE

старожил
★☆
мдя. как ни странно абзац таки пришёл...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

TEvg> ...Бог создал мужчину и женщину не ради раздражения нервных окончаний. Секс в гондонах - издевательство над его волей...

Ой как я люблю всякое паскудство! :svin:
Расскажи нам TEvg, о совместном с .... времяпровождении, когда ты в Н-ск приезжал? По музеям ходили и в оперный театр?!

А то знаешь я таких примеров насмотрелся...Например девочка Даша известная всей школе...А по местному ТВ показали её страстную речь о целомудрии до брака и строгости в личной жизни. У меня живот о смеха два дня болел и не только у меня.
Деятель движения "ученики христа", толкует о строгости в личной жизни, об избегании грехов. При этом спокойненько живет себе с девушкой вне брака... :Р
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

GOGI

координатор
★★★★
Ничего-то ты ленивец не понимаешь. Главное ведь не не грешить, главное покаяться потом. Можно и раз, и два, при большом желании и больше раз за ночь каяться.
1  
1 11 12 13 14 15 20

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП