насчет хранить - 100 тыс руб полностью защищены системой страхования вкладов поэтому положить их на банковский депозит особой проблемы не вижу.
не, есть одна. много "банчков" попали в эту систему известно как. когда и почему их оттуда выкинут - неизвестно. поэтому если банк малоизвестный и предлагает высокий процент (но при этом входит в систему) - надо ОЧЕНЬ пристально следить за его самочуствием. нет такой возможности - первая десятка вас спасет, там практически нет случайных имен

а в принципе на такую сумму особо выигрыша все равно не будет поэтому лучше вложить туда куда лично вам удобнее. очень удобно имхо иметь возможность открывать-закрывать вклады (и вообще управлять счетом) через интернет. там же могут быть пифы. из того что лично я знаю у райффайзена и втб такая система есть. наверняка и у других "больших" тоже есть.
если планируете довложения - ищите такие условия, у меня жена в сбере такой вклад открывала.
в пифы вкладывать вашу сумму можно но только в расчете на длительный срок и рост иначе комиссии и спреды всю доходность могут сожрать, еще и в минус увести.
для самостоятельной работы на фондовом рынке ваша сумма увы недостаточна. надо минимум в три раза больше.