Dio69>> Нормальное было образование. Жаловаться грех.
В.М.> Да ну? Купита автомобиль ГАЗ и стиральную машинку "Исеть"?
Владимир, я же и говорю, что это Ваши родители делали эти автомобили и стиральные машины. Нисколько не сомневаюсь, что у Ваших родителей были кривые руки...
Dio69>> Ответ на удивление одинаков: "Нам нечего завидовать их системе образования. Ничего интересного для нас там нет. Это просто натаскивание в очень узкой специализации на вполне конкретные вещи. Мы МОЖЕМ стать такими как они, поднатаскавшись.
В.М.> А кто заплаьтит за это "поднатаскавшись"? И сколько на это ЕЩЕ удет времени?
Что меня лично УДИВИЛО, так это то, что немцы с УДОВОЛЬСТВИЕМ берут этих недоделышей и терпят их "поднатаскивание" и ОПЛАЧИВАЮТ его.
Dio69>>Они никогда не смогут быть такими как мы (в смысле широты образования).
В.М.> А в смысле умения сделать автомобиль БМВ и кофемолку Бош?
А то Вы не поняли?
Dio69>>Мы можем работать на любой их фабрике (немного подучившись). Они нет. Учатся они до 27-30 лет. Нах нам ТАКОЕ образование. Мы нисколько не жалеем, что получили именно совковое образование. Даже наоборот."
В.М.> Ага, типо - "жизнь удалась", сумели сбежать на те самые немецкие заводы, кторые "тупые немцы" до того создали.. Ну-ну..
Ну во-первых никто не говорил, что они тупые, просто они работают В СВОЕЙ СОЗДАННОЙ ИМИ ЖЕ СИСТЕМЕ.
Вы же сочиняете программы на латинице? Или на русском языке? С чего бы это? Что, так тупы?! Не сумели свои языки программирования сочинить? Или рабочие среды? Ай-ай! Небось и виндос неновосибирского производства на компе стоит... Ай, как не стыдно...

)))
Кстати, про тупость.
Я уже писал, что один мой знакомый вдоволь поработал в японской индустрии (автоматизация технологических процессов в химическом производстве). Сейчас сбежал в американскую промышленность.
Утверждает, что тупее нации, чем японцы на земле нет. И так как достаточно времени провёл в Японии на их фариках и фирмах (переучивался и работал некоторое время), то считает, что работать и жить в Японии не станет даже под страхом харакири.
Смешно? Да смешно. Но я ему верю, ибо сам парень весьма башковитый - я сам долгое время хотел его к себе взять на один проект, но вот квартиру ему из собственного кармана в Москве покупать - не тяну таких подарков, увы.