MIKLE>> я начинал с нуля, бо несколько лет ничо тяжелее стакана не поднимал. довольно юодро вышел на стабильныне 6-7, потом испортилась погода(турник на улице), а счас вес вырос и опять всё с начала.
Сергей-4030> В любом случае, сейчас не время набирать вес. Сейчас лето, поэтому вес нужно сгонять. Зима будет для набора веса. Нахрена вообще подтягиваться? Насколько я понимаю, мужчинам как минимум до 45-50 от занятий нужно следующее:
Сергей-4030> 1. Лучше выглядеть голым.
Сергей-4030> 2. Лучше выглядеть.
Сергей-4030> 3. Чувствовать себя в форме.
Сергей-4030> Для меня, по крайней мере, это именно в таком порядке. А сколько там подтягиваешься - это пофиг.
Сергей, я думаю, у тебя с приоритетами... хотя, впрочем, может уже у меня, наоборот.
Мужчине в этом возрасте на самом деле не так важно, как он выглядит голым. Это в 20 лет важно, а в 17 еще важнее - хотя как раз тогда выглядеть хорошо не требует никаких усилий.
А в нашем возрасте важнее здоровье. Причем как физически - давление там, восстановление пульса, чтобы голова и желудок не болели... ну и стояло все когда надо и сколько надо, а не сколько получится (молодёжь, прекратить усмешки! Мы до этого возраста уже дожили и всё еще... а насчет некоторых из участников ничего не гарантировано. Я не буду на них показывать пальцем, конечно...)
А во вторых, очень важно чувствовать себя сильным - гораздо важнее, чем красивым. Неизбежный депресняк по поводу возраста и прошедшей молодости смягчает. Ну, скажем, если в зале можешь молодняк надрать в отжиманиях на брусьях, а потом им же не уступить в подъеме на гору на скорость, то совершенно все равно, как вы в сравнении выглядите в душе. А если не можешь, то опять же все равно, какой у тебя сикспак. Всё равно не можешь...
А говоря про то, как теряется или не теряется сало, то, по моему, следует как раз на другое обращать внимание. Скажем, у тебя в зале степпер есть? Вот начни три раза в неделю по часу, НЕ ДЕРЖАСЬ РУКАМИ! У него есть режим подсчета этажей, на которые ты поднялся за заданное время; попробуй каждую тренировку добавлять один этаж. Как бы не много, но за год можно добавить почти полторы сотни (скажем, сейчас ты сделаешь 300 - это не много, но вполне нормально для слегка занимающегося собой мужика нашего возраста в средне-городской форме). А через год будет 440 - это ДОХРЕНА! Уровень крепкого тренированного молодого парня. А для нехудого дяди среднего возраста - просто супер.
Опять же насчет качаться: человеку нужна И сила, И выносливость, И растянутые эластичные связки... Это все друг друга дополняет. Скажем, хорошо прокачаные мышцы - особенно большие, типа ног и спины - жгут калории в течении двух суток с более высокой скоростью. Или другое - тщательная расяжка стимулирует метаболизм в мышцах, что опять же жжет калории. В сочетании со степпером - за годик жир весь сгорит нахрен...
А если даже и не сгорит? Если у крепкого, выносливого, подвижного человека с невысоким пульсом и идеальным давлением есть чуть жирка - да и хрен с ним. Организм, доведенный до хорошей рабочей кондиции, сам знает, сколько ему сала в запас надо.
А подтягивание вы оба зря недооцениваете: это и отжимание на брусьях по важности для вернего пояса то же самое, что приседания и становые тяги для для организма в целом. Собственно, я бы сказал, что в первом приближении можно этими четырьмя силовыми упражнениями и ограничиться. Ну, еще ноги на шведской стенке поднимать...
И последнее: от обжорства надо избавляться, но само по себе ограничение еды не приведет к потере веса. Есть простая и все объясняющая фраза: ЖИРЫ СГОРАЮТ В ПЛАМЕНИ УГЛЕВОДОВ!