ccsr> Они для интеллектуального уровня страны понадобились - вы видимо не знаете как это взаимосвязано.
Нет, он понадобилось для понтов страны, попытки хоть для чего-то приспособить пока безуспешны.
ccsr> То что вы набираете ерунду на экране монитора не означает, что я от него должен из-за вас отказаться.
Это же вы призывали отказаться от "западного", уже нет?
ccsr> Не загибайте - я этого не говорил. Моя мысль гораздо проще - есть ряд технологий, которые позволят нам доминировать в мире еще много лет.
Назовите весь список.
ccsr> Это "правда" того, кто хочет нажиться на труде других, экономя на зарплате наемного персонала.
Как раз гне экономят, прост персонала нужной квалификации - по пальцам руки можно перчесть. А лоботрясам нученым платить действительно нефик. Не за что.
В.М.>> У вас свое машиностроительное производство? Оччень любопытно - и что производите?ccsr> Нет, я занят в мелком бизнесе
Это все объясняет. Вы просто понятия не имеет как устроено промышленное производство - лавочничество этому не учит.
ccsr>и там проблем с его организацией гораздо больше чем в крупном.
Вы хоть раз пробовали это самое "крупное", сами?
ccsr> У вас все с логикой в порядке? Зная про международное разделение труда вы вдруг стали требовать от наших производственников лидерства в тех областях, где десятилетия доминируют другие страны.
ну хоть где-нибудь они могут хотя бы не лидировать а не отсавать? Производя хот что-то кому-то кроме них самих нужное? Или, если на то пошло, хотя бы сотруджничать с теми самыми лидерами?
В.М.>> В.М.>> И что? Как в междунароном разделении труда по изготовлению компьютеров участвует ваш "насыщенный квалифицироваными кадрами" мегаполис?ccsr> А зачем им в этом доминировать?
Д отчего же именно "доминировать", хотя бы просто уметь.
ccsr>Институт теплотехники имеет несколько другие задачи
Ага, хотя бюы пару раз из дюжины пусков не облажаться.
В.М.>> Выражение "Равшан и Джамшут" вам известно? Ну и, строительство это безусловно хорошо, но что мегаполис наружу-то производит. Да еще своими силами?ccsr> Наберите слово НПО (ФГУП) и слова Москва в поисковиках и получите исчерпывающую информацию, что еще столица производит.
Меня не интерсует список ФГУП (на I-mash.ru он обильный) мне интересно, что жители и предприятия страны могут из их продукции использовать для своих нужд.
ccsr> Т.е. для программных продуктов вы принцип международного разделения труда не отрицаете.
Замечательный прием - приписать мне то, чего не утверждал, а потом "переубедить"
ccsr> Естественно ваш "просвещенный" взгляд - истина в последней инстанции.
не, я более честолюбив, это истина - в первой инстанции
ccsr>Но не надейтесь, что вся молодежь вам поверит - среди них все меньше тех, кто верит в словоблудие, наподобие вашего. Они тоже научились анализировать разные факты.
Ну вы от никак не научитесь, что делать?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden