В Москве все чаще дерутся на ножах

 
1 2 3 4

Полл

литератор
★★★★
au> Нет. И смысла вышенаписанного не понял.
Я вижу. :)


au> Мечи не носят — их нельзя скрытно носить.
Зависит от того, какой меч. :) Но вообще я имел в виду меч как предельный случай ножа.

au> Носят ножи, а телескоп всегда длиннее ножа, так что не входя в контакт можно повредить субъекта и тем самым сорвать его атаку. Как давний любитель электричества, считаю что оно тоже должно играть роль в процессе, ибо оно есть великая сила. Причём не тазероподобные деликатности, а просто киловольтные джоули, как в трансформаторной будке.
В общем, правильно. Но нужно быть готовым к встрече с человеком, умеющим метать нож. Надо как нибудь сделать ролик на эту тему.

au> Я новости читаю и иногда смотрю, в т.ч. НТВ.
au> ножом в шею site:newsru.com - Поиск в Google
Результатов: примерно 835 (0,04 сек.)
http://www.balancer.ru/_cg/_st/com/... [image link error]

убили ножом site:newsru.com - Поиск в Google

   Расширенный поискСправка по поискуОтправить отзыв // www.google.com
 

Результатов: примерно 3 400 (0,19 сек.)
http://www.balancer.ru/_cg/_st/com/... [image link error]

ножом в сердце site:newsru.com - Поиск в Google

   Расширенный поискСправка по поискуОтправить отзыв // www.google.com
 

Результатов: примерно 598 (0,14 сек.)
 
+
+2
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Нет. И смысла вышенаписанного не понял.
Полл> Я вижу. :)

Я понимаю "любовь к искусству", но суть темы в том, что огнестрел — это уравнитель риска, частный его случай, для нападающего и его цели. Нож даёт нападающему большое преимущество, в основном психологическое, а вероятность наткнуться на Стивена Сигала при этом стремится к нулю. Именно это может быть причиной факта, который привёл Рома — "на югах", где огнестрел как часть верхней одежды, с преступностью почему-то лучше, и поутру гильзы трупы с улиц в грузовик не собирают. А если не зацикливаться на частном случае, то возможности открываются широчайшие, но это уже другая тема. Пример тому — тазер, но и это лишь частный случай, хотя и яркий. Изучать айкидо 10 лет или купить тазер — выбор сугубо личный.
 3.5.63.5.6

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
au> Изучать айкидо 10 лет или купить тазер — выбор сугубо личный.

Офф: если есть возможность, силы, средства и немного времени - таки айкидо поизучать лучше, пожалуй :) Тут как раз поработал с одним мужиком, к-й как раз айкидо лет 10 и занимается - в результате работоспособности можно только позавидовать белой завистью (2 научные работы разного профиля, + преподавание + работа собственно для денег). От его 30-часового рабочего дня в регулярном режиме я бы сдох меньше, чем через неделю. Говорит, что именно айкидо помогает.
 3.0.153.0.15

Полл

литератор
★★★★
au> Именно это может быть причиной факта, который привёл Рома — "на югах", где огнестрел как часть верхней одежды, с преступностью почему-то лучше, и поутру гильзы трупы с улиц в грузовик не собирают.
На югах - как раз порой собирают. "Не надо путать туризм с эммиграцией!!" :)
Там преступность - другая: клановый, племенной менталитет, когда есть свои, а все остальные - чужие и потому люди второго сорта. Такой бытовой фашизм, когда ребенка учат, как правильно воровать у чужаков и убивать их - и это считается правильным воспитанием.
Там, "на вооруженных югах" - современного общества в нашем представлении нет. И прав человека из современного общества тоже нет. Никакой огнестрел тебе не поможет жить среди враждебного племени - тебя изведут так или иначе. Ты или гость, или чем-то полезен, или добыча и раб, в лучшем случае - слуга. Как легко понять, вторая роль - это оцивилизованный вариант последнего.
Редкий случай - когда ты становишся для племени-клана своим, хоть в какой-то степени. Но это - отдельный разговор.
Поэтому там огнестрел - это тоже нифига не "уравнитель" шансов личностей. Это уравнитель шансов одного племени-клана в войне против другого.
 

au

   
★★☆
Полл> На югах - как раз порой собирают. "Не надо путать туризм с эммиграцией!!" :)

Я не про hellholes. Рома вон на свадьбу ездил, писал — сколько там ящиков патронов "к свадьбе" купили. А количество трупов: ноль. А ведь выпивали, и вообще (научный факт, был эксперимент!) соответствующие теме гормоны у гостей бурлят.

Полл> Там преступность - другая: клановый, племенной менталитет, когда есть свои, а все остальные - чужие и потому люди второго сорта. Такой бытовой фашизм, когда ребенка учат, как правильно воровать у чужаков и убивать их - и это считается правильным воспитанием.

Но в сумме их численность растёт, а не падает.

Полл> Там, "на вооруженных югах" - современного общества в нашем представлении нет.

Это я уже осознал. Дикари-с.

Полл> Поэтому там огнестрел - это тоже нифига не "уравнитель" шансов личностей. Это уравнитель шансов одного племени-клана в войне против другого.

Ну, даже в таком тяжёлом случае это всё равно уравнитель. Речь-то не о национальных особенностях, а именно об уравнителе.
 3.5.63.5.6

au

   
★★☆
Fakir> Офф: если есть возможность, силы, средства и немного времени - таки айкидо поизучать лучше, пожалуй :)

В указанных условиях я бы предпочёл сёрфинг на закате где-нибудь на Фиджи. И нетривиальный уравнитель, не требующий столько сил и времени :) Время тратить на айкидо я бы не стал, хотя поползновение было однажды.
 3.5.63.5.6

Полл

литератор
★★★★
au> Я не про hellholes. Рома вон на свадьбу ездил, писал — сколько там ящиков патронов "к свадьбе" купили. А количество трупов: ноль. А ведь выпивали, и вообще (научный факт, был эксперимент!) соответствующие теме гормоны у гостей бурлят.
Вы не поняли. Свадьба - это мероприятие клана и его гостей. Но иногда даже на такое мероприятие приходят незванные гости:

Google

Поиск информации в интернете: веб страницы, картинки, видео и многое другое.

// www.google.ru
 



au> Но в сумме их численность растёт, а не падает.
Рост и падение численности в современном обществе мало связано с уровнем преступности в нем.

au> Ну, даже в таком тяжёлом случае это всё равно уравнитель. Речь-то не о национальных особенностях, а именно об уравнителе.
Конкретно для личности, то есть человека - не уравнитель. Так же, как в цивилизованном обществе никто не считает армейский автомат "уравнителем": это больше обязанность, а не право.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

В Москве милиционер зарезал гаишника на вечеринке по случаю Дня народного единства

38-летний старший инспектор ГИБДД Владимир Фетисов собрал у себя дома друзей и соседей, чтобы отметить праздник национального примирения. К ночи у Фетисовых оставался лишь последний визитер - инспектор лицензионно-разрешительного отдела УВД, который и схватился в пылу ссоры за нож. Ранения получил не только глава семейства, но и его супруга.

// www.newsru.com
 



Кровавым побоищем закончились посиделки двух приятелей-милиционеров на юго-востоке Москвы, ... В итоге смертельные ранения получил хозяин квартиры - 38-летний старший инспектор 1-го отдела дорожно-патрульной службы ГИБДД Владимир Фетисов, пострадала также его жена, которая пыталась защитить супруга от агрессии гостя.
 3.6.123.6.12
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Fakir> Офф: если есть возможность, силы, средства и немного времени - таки айкидо поизучать лучше, пожалуй :) Тут как раз поработал с одним мужиком, к-й как раз айкидо лет 10 и занимается...

Главное только, чтобы за эти 10 лет никто не напал. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Носят ножи, а телескоп всегда длиннее ножа, так что не входя в контакт можно повредить субъекта и тем самым сорвать его атаку.

Очень большое заблуждение считать, что чем длиннее - тем лучше. От человека зависит. Уклоняясь от вектора движения атакующей конечности и "отсекая" ее сбоку по кисти или запястному суставу можно работать даже очень коротким оружием (например, ножом против телескопа). Причем есть варианты такой контратаки как с внешней, так и с внутренней стороны, снизу.

Про уклонение от удара батоном и последующую атаку после промаха визави я уж вообще не говорю; тут можно и безоружным выиграть.

Но и это все можно использовать против ножа.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #09.11.2010 03:42  @Полл#08.11.2010 16:37
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Бросковую технику Айкидо с входом в атаку противника видел?

А ты видел распоротые ножом вдоль предплечья?

Всем советую обратить внимание, что мужик на ролике показывает как раз оборону от довольно простых атак, когда противник весьма примитивно вводит в атаку руку с ножом первой. Ее легко захватить, особенно при таких рабоче-крестьянских ударах ножом сверху вниз. Если же противник будет скрыто держать нож в правой обратным хватом, а левой схватит айкидоку за плечо, то пока тот обе лапки на эту конечность переключит, ему раза два между открывшихся под удар ребер лезвие сунут...

Бросковая техника хороша, когда противник раскрыт в бою. Но не в начале, когда ты еще можешь не знать, что у него в лапках спрятано. Поэтому ударчики и маневрирование надо тоже изучать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 09.11.2010 в 03:48
RU Полл #09.11.2010 06:11  @AGRESSOR#09.11.2010 03:42
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
AGRESSOR> А ты видел распоротые ножом вдоль предплечья?
Одно время носил подобное "украшение", хорошо что не глубокое и удачно зашитое.
 
RU Balancer #09.11.2010 09:59  @Полл#08.11.2010 18:25
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> Такой бытовой фашизм, когда ребенка учат, как правильно воровать у чужаков и убивать их - и это считается правильным воспитанием.

Юг Югу рознь. Ты описываешь мононациональные объединения, типа Чечни (да и то - по стереотипу, реально я ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, не бывал там).

В том же Дагестане - что-то под 40 народности, 14 языков. 8 народностей с численностью более 100 тыс. человек. И всё на крошечном пятачке. Если бы там национализм практиковался - давно бы б друг друга повырезали. Там же, не смотря на попытки самоизаляции, на самом деле все со всеми перемешаны. У каждого есть родственники среди соседних народов. Несколько лет назад, когда пытались создать там напряжённость на почве бытового национализма, то круто обломались. Народ там совершенно интернационален. Так что сейчас пытаются религиозную карту разыгрывать (и небезуспешно).

У моей жены - чистокровная лакская семья. Жена моя вышла замуж за русско-узбеко-башкира, сёстры её - одна за лакца, другая - за даргинца. Подруга у жены, лезгинка, вышла замуж за русского с польскими корнями :) И это всё - совершенно нормально.
 7.0.517.447.0.517.44
RU Balancer #09.11.2010 10:02  @Полл#08.11.2010 18:59
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> Вы не поняли. Свадьба - это мероприятие клана и его гостей.

Какого из кланов, когда даргинец женится на лачке, а среди ближайших родственников - аварцы, лезгины, русские? :)

Полл> Но иногда даже на такое мероприятие приходят незванные гости

А в Дагестане на свадьбу приходят все желающие. И национальность у них не спрашивают :D Как ещё по 500-700 человек гостей собирается? :)
 7.0.517.447.0.517.44
RU Полл #09.11.2010 10:14  @Balancer#09.11.2010 10:02
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Balancer> Какого из кланов, когда даргинец женится на лачке, а среди ближайших родственников - аварцы, лезгины, русские? :)
Своего, Рома. Чаще всего - родственного, но "жизнь очень сложная штука", и отследить привязанность человека к конкретному клану по формальным признакам - очень тяжело. Это одна из проблем оперативной работы на югах.

Balancer> А в Дагестане на свадьбу приходят все желающие. И национальность у них не спрашивают :D Как ещё по 500-700 человек гостей собирается? :)
Я не про национальность, Рома. По ссылке про расстрел свадьбы сходил?
 
RU Balancer #09.11.2010 10:23  @Полл#09.11.2010 10:14
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> Своего, Рома.

Какого из? :) Человек может быть «своим» в любом количестве «кланов». Так что этот вопрос прямой роли уже не играет. Косвенной - безусловно. Если ты стал явным врагом (убил кого-то и не извинился, так сказать) - тогда да, против тебя может весь «клан» ополчиться. Но это уже твоя вина.

Полл> Я не про национальность, Рома. По ссылке про расстрел свадьбы сходил?

Сходил и потому прокомментировал с точки зрения Дагестана. А Турция - разговор особый.
 7.0.517.447.0.517.44
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
" - Пистолеты для лохов, ножи выбор мастеров."
(R) Мыло, "Карты, деньги два дымящихся ствола"

:) Имхо, в городе от ножа больше толку чем от огнестрела, а телескоп вообще думаю на порядок эффективнее.

По айкидо, это на татами здорово выглядит, и от человека с приличным даном. Для простого обывателя это не более чем прыжки "аля Джеки", обратно имхо.

Лучше учится громко кричать и быстро бегать.

Зы, помнится в молодости как-то на ниве повального увлечения тогда всеми разного рода единоборств после 3-х лет самбо пришел позырить че они там на айкидо делают. Пытался им там "куклой" послужить, не атаковал, от всех почти попытак "контроля" тупо уходил кувырком, оно может в руках хорошего мастера и искуство, но окончательно тогда убедился, что человеку со стороны без опыта этим заниматься только если для самоудовлетворения как хобби, в реальности неприменимо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Barbarossa>> Ну так гены дают занть. Предки гоп-стопами в лондоне баловались.
au> А ваши предки где и чем баловались, гражданин? Вы ничего не знаете об этом обществе, и откуда у него предки, так что держите свои при себе.

Не мешай, пожалуйста, Барби галлюцинировать - кайф обламываешь :D
Баловство ножами - необходимый и неизбежный этап в развитии малолетнего ублюдка :eek:
Почему то Барби не кричит, что поножовщина становится национальным спортом и в... угадайте где? :lol: :
http://www.americaru.com/news/15021

Поножовщина тиффози в Риме

Столкновения между болельщиками произошли после матча чемпионата Италии по футболу между Лацио и Ромой: семь фанатов получили ранения, в том числе ножевые, сообщает РИА Новости.Один болельщик госпитализирован из-за ранения в горло и находится в тяжелом состоянии. Несколько человек были арестованы. Полиции пришлось принимать меры еще до начала игры, когда болельщики двух римских команд на стадионе начали забрасывать друг друга петардами. Матч был начат на два часа раньше из соображений безопасности.Также группа фанов Ромы напала на автомобиль, в котором находились молодая женщина и маленький ребёнок. К счастью, они успели покинуть машину перед тем, как она была сожжена дотла.Рома, одержав победу над Лацио со счетом 2:1, сохранила лидерство в турнирной таблице чемпионата Италии. // www.gazeta.ru
 

В США спор о правилах игры в "пивной понг" вылился в поножовщину

В американском штате Монтана судят мужчину, который нанес несколько ножевых ранений 19-летнему студенту университета. // www.mobus.com
 


http://www.gzt.ru/topnews/world/.../310532.html
А вот на религиозной почве:
http://www.vestnik-news.com/2010/05/19/ponozhovshina.html
:D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.123.6.12
MD Wyvern-2 #09.11.2010 10:44  @Беня#09.11.2010 10:26
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Беня> " - Пистолеты для лохов, ножи выбор мастеров."
Беня> (R) Мыло, "Карты, деньги два дымящихся ствола"
Беня> :) Имхо, в городе от ножа больше толку чем от огнестрела, а телескоп вообще думаю на порядок эффективнее.

Ээээх! РОЖОК ДЛЯ ОБУВИ, пружинный. С клинком из нержавейки длинной примерно 30 см, пружиной см 20 и 30 см деревянной ручкой. Любовно затачивался один край клинка, потом все аккуратно вставлялось обратно в пакетик с ценником... Оружие ценнее катаны Ээээх! Молодость, молодость :old:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.123.6.12
TR Беня #09.11.2010 10:55  @Wyvern-2#09.11.2010 10:44
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Wyvern-2> Ээээх! РОЖОК ДЛЯ ОБУВИ, пружинный. С клинком из нержавейки длинной примерно 30 см,
Нуда, както так. На крайняк вообще кусок кабеля ризинового с толстой медной жилой, длинной хотябы в 40 см. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
MD Wyvern-2 #09.11.2010 10:58  @Полл#08.11.2010 17:40
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
au>> Нет. И смысла вышенаписанного не понял.
Полл> Я вижу. :)
Полл>
О! Иллюстрация принципа, открытого мною лет в 14. О котором почти никто никогда не говорит ;)
Уклоняться от удара надо ВПЕРЕД сближая дистанцию с противником. Это страшно, психологически тяжело, но ВСЕ "приемчики" почти во всех единоборствах построены именно на этом принципе. А какой собственно "приемчик" ты после контакта с тушкой противника применишь -дело десятое ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.123.6.12

ttt

аксакал

Balancer> У моей жены - чистокровная лакская семья.

Ух ты! У меня близкий друг лакец, мы с ним даже сайты лакские смотрели

На почве моих семейных проблем прикалывался - предлагал найти девушку оттуда, с одной даже общался

Вот еще свояками станем :)

Не могу вспомнить название его большого известного села в горах
http://tl2002.livejournal.com/  8.08.0

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> Не могу вспомнить название его большого известного села в горах

«Мои» лакцы - из Куба и Чукна :)
 7.0.517.447.0.517.44
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

Беня> Нуда, както так. На крайняк вообще кусок кабеля ризинового с толстой медной жилой, длинной хотябы в 40 см. :)

велосипедная цепь хорошая вещь - компактная
 3.6.123.6.12
RU Barbarossa #09.11.2010 12:35  @Wyvern-2#09.11.2010 10:41
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Wyvern-2> Почему то Барби не кричит, что поножовщина становится национальным спортом и в... угадайте где? :lol: :
Wyvern-2> Германия: жестокая поножовщина в праздник
Виверн ты плохо учишь историю. Ты не в курс про германское студенчество, которое дралось на дуэлях до начала XX века именно холодным оружием

Wyvern-2> Поножовщина тиффози в Риме - Газета.Ru
Ну так дух гладиаторских боев еще витает

Wyvern-2> В США спор о правилах игры в "пивной понг" вылился в поножовщину
Wyvern-2> Бруклин. Поножовщина на пляже
Wyvern-2> http://www.gzt.ru/topnews/world/.../310532.html

Фильм "Банды Нью Йорка" каг бе говорит нам что кольтне все могли себе позводлить, и махались в основном ножами.

Wyvern-2> А вот на религиозной почве:
Wyvern-2> Нетания: спор о сионизме закончился поножовщиной – оппонентам предъявлено обвинение
Wyvern-2> :D

Иисус Навин не только инфразвуковым оружием баловался.. Древние евреи вообще очень воинстенные были...




Да и вообще Виверн нет у тебя шансов против меня:








Броненосец Vivern (экс миссисипи)

2750 т , броня 115-50 мм, вооружение четыре 229 дульнозарядных орудия, паровая машина 1450 л.с., скорость 10 узлов








Хайреддин Барбаросса (экс Кюрфюрст Фридрих Вильгельм)
10 020 т, брон 406-305 мм, вооружение 6 28см орудий, 8 10,5 см орудий, 8 8,8см орудий , паровая машина 10 220 л.с., скорость 17 узлов.



Нет у тебя шансов, у меня броня толще, пушек больше , скорсоть выше, моторо мощнее.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru