В массовой драке на северо-востоке Москвы пострадали три человека. В драке на Широкой улице трое неизвестных избили и порезали ножами трёх человек, попавшихся на их пути. Один из пострадавших — несовершеннолетний. Это 17-летний юноша, он госпитализирован с колото-резанной раной грудной клетки.
Его два 24-летних приятеля также попали в больницу. У них также ножевые ранения грудной клетки и плеча, а также повреждения внутренних органов. По факту поножовщины возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса России (хулиганство), сообщает «Интерфакс».
А на востоке Москвы на автобусной остановке на Байкальской улице, дом 26 было обнаружено тело мужчины с ножом в спине. Погибшему на вид 25–30 лет. Милиция в настоящее время устанавливает личность погибшего и обстоятельства происшедшего. По факту убийства возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК.
Ещё один погибший от холодного оружия был обнаружен на юге Москвы. В воскресенье вечером на Черноморском бульваре, дом 8 (район станции метро «Чертановская») прохожие обнаружили мужчину, лежащего в луже крови. Погибшим оказался 46-летний узбек, работавший рабочим в музыкальной школе. Милиционеры обнаружили на его теле многочисленные ножевые ранения в грудь и спину. Уголовное дело возбуждено также по статье 105 (убийство).
Сам Байкальск — город, как и полагается моногороду, достаточно жуткий. Чтобы было понятно, чем именно он жуток, опишу сценку, которой я был свидетелем в кафе "Позная" на улице Гагарина. Я зашел, заказал позы (бурятские пельмени-манты), мне сказали, что сварят их через 25 минут, я поставил себе будильник и пошел погулять — в кафе было пусто, неинтересно и нельзя курить.
Возвращаюсь — сидит большая компания местных пацанов, тоже ждут, когда им сварят позы, и пьют водку, поминают, как я понял из разговоров, четверых своих друзей, погибших с начала года. Я сижу, ем позы, тут буфетчица пацанам тоже принесла их еду. Один спрашивает: "А вилочку?" Буфетчица отвечает, что вилочка стоит рубль (я этого, кстати, не знал — мои шесть поз и бутылка воды стоили 147 рублей, я дал 150 и сказал, что сдачи не надо, поэтому мне вилочку дали просто так, ничего не сказали), и этот пацан вдруг достает пистолет и говорит: "Давай вилочку, а то стрелять буду".
Коллеги его, конечно, сразу успокоили, но он обиделся, сказал — "Буду кушать руками" и сдержал свое обещание.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.