Ваша оценка жизни Резуна и творчества В.Суворова

 
1 2 3
?? Kaschtschey #09.07.2004 11:41
+
-
edit
 

Kaschtschey

новичок

Pazke, 07.04.2004 12:42:18:
sidewinder, 07.04.2004 12:34:52 :
Если он предатель - тога не врёт.
А если врёт - тогда в чём предательство.
 


Вы случаем не женщина ? А то логика какая-то странная :D
 

В высшей мере идиотское замечание :wacko: :blink:





Балансер, как ты думаешь как быстро бы его на оргиях объедками закидали?
 

Pazke

втянувшийся

Kaschtschey, 09.07.2004 10:41:16 :
Балансер, как ты думаешь как быстро бы его на оргиях объедками закидали?
 


Не выйдет, я по бредоточащим помойкам не хожу :P
 
?? Kaschtschey #09.07.2004 12:22
+
-
edit
 

Kaschtschey

новичок

Pazke, 09.07.2004 11:02:45 :
Kaschtschey, 09.07.2004 10:41:16 :
Балансер, как ты думаешь как быстро бы его на оргиях объедками закидали?
 


Не выйдет, я по бредоточащим помойкам не хожу :P
 


Ну не знаю точат там бред или еще что делают, однако имеются женщины на том форуме, которые, например, не обобщают всех мужчин, чем доказывают лучшую работу сображалки чем у тебя.

 
RU Денис Батьянов #22.09.2004 19:48
+
-
edit
 
>>>И работала эта армия порой на подавлении мятежей внутри страны, .....

Это когда?
 
US stas27 #23.09.2004 02:05  @Денис Батьянов#22.09.2004 19:48
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
>>>>И работала эта армия порой на подавлении мятежей внутри страны, .....
Д.Б.>Это когда?[»]

С ходу приходит в голову Новочеркасск, 1962.

З.Ы. По сути вопроса согласен с Варбаном. Лучше не скажешь.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

sai3553

новичок
(А вопрос про измену Родины сейчас как-то звучит странно.)
[/quote]
Да нет же не измену Родины, а Родине. Хурмулируйте репу правильно, а то понарасскажите.
 
RU вантох #06.07.2006 22:05
+
-
edit
 

вантох

опытный

Владимир Владимирович, Вы читали "Ледокол" Виктора Суворова - самую правдивую книгу о Второй Мировой войне?
Голосовать
В. Резун, 59 лет, Лондон, 05.07.2006 — 3 голоса
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
+1
-
edit
 

Mic

опытный

Чудная вещь:


"...

Тускло освещая лежащих вокруг него диверсантов, догорал костер. Они даже не спят - они нагло дрыхнут. Только я бодрствую. Я, диверсант английской разведки Витя Суворов. Моя очередь дежурить сегодня. Если бы не очередь - лег бы сейчас на грязную землю, протянул бы ноги к костру и забылся бы секунд на тридцать шесть тысяч, может, даже с половиной. Забыл бы хоть на короткое время про все, про лес этот темный, про друзей-диверсантов, про миссию нашу опаснейшую: проникнуть в СССР и устроить там идеологическую диверсию - крикнуть на красной площади "КГБ-дурак" и скрыться непойманными.

....
- Ну и что? - злится дядя Миша. - Если завтра арбузы подешевеют и будет тебе не резон на кило двести обвешивать, значит, обвешиваешь, например, на полтора килограмма за те же рубль двадцать. Нормального человека - нормально так обвешиваешь. Хорошего человека - хорошо обвешиваешь.

Как обвешивать -я уже понял. Надо пальцем на чашку весов нажимать. А как хорошего человека от нормального отличить? Оказывается, хороший человек пальцы не гнет, не хамит, стоит себе, интеллигент очкастый, и смотрит в сторону. Его можно обвешивать хоть на два кило. А если понтуется, орет на тебя, грозит жалобу накатать и на калькуляторе что-то считает, на весы глядя - значит, нехороший это человек. Не надо его обвешивать. Не стоит он того.
В жизни все не так, как на самом деле
 
+
+1
-
edit
 

Dio69

аксакал

ИМХО Резун - шпана, которая не собирала металлолом, а отсиживалась за спинами однокласников. Служить в армии показалось ему непосильной задачей и он сбежал в западный рай, объявив себя разведчиком, суперменом и не много не мало членом ЦК (!!!). С криками "Я свой, буржуинский!" наш мальчиш-плохиш перелез через колючую проволоку коммунизма, после чего несколько лет его аннус сжимался в холодном поту в ожидании родительского ремня...
За банку варенья и корзину печенья пришлось сдать буржуинам несколько мальчишей-кибальчишей из соседнего класса, которых не то что бы ремнём, а всамделишным пыткам подвегли и в тюрьму пожизненно посадили...
А мама Резуна, улыбаясь, спрашивает тем временем у родителей кибальчишей:"Как дела, как детки?"

Почуяв запах свободы наш Плохиш немедленно обкурился запрещённой в СССР травкой и тут Остапа понесло.... Усевшись на горшок, он вывалил один опус, второй третий... Вобщем парня несёт до сих пор...
Многие неграмотные граждане, в школе прогуливавшие уроки истории или проведшие их в стрельбе из рогатки и дёргании однокласниц за косички, наклонившись над дорогой с удивлением разглядывают какашки нашего героя, в изобилии тиражируемые типографиями, построенными коммунистами для печатания туалетной бумаги с буквами, цокают языками:"Ох, хорошо пишет подлец! Ох и хорошо! Неужто правда? Неужто правда, што я должОн был взятьв плен по приказу вождя целый французскай город с настоящщими француженками?! И я должен был учит их коммунизьму?! Ох я бы их научил, ой научил!"
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

WiTL

втянувшийся

На сегодняшний день после 20 лет (в общем даже больше) существования на публике концепция Суворова не будучи опровергнутой вполне устоялась. Устаканилась. Большинство теорий/концепций не живут и десятую часть этого срока. Другое дело что сам Суворов напоминает о себе достаточно слабо новыми тоже слабыми книгами и всё. Можно сказать что он забыт. Появилось много последователей которые взяли на вооруженние концепцию развили, ушли вправо, влево, вверх, вниз итп. Враги концепции это вообще смешно они на ней кормятся lol в отличии от старых зубров типа Гареева себя вполне обеспечивавших госзарплатой. Без неё им вполне реально светило оставаться офисным плактоном типа Исаева. Парадокс теперь в том что тот кто сидит на суку пилить его не станет. Т.е. концепция от врагов Суворова в свет не выйдет или ДОКУМЕНТ опровергающий его построения (буде такой существует) будет "завёрнут" именно ими. Логика жизни заключается однако в том что последователи Суворова его работами уже не интересуются. Как например малоинтересны работы Зигмунда Фрейда для современных теорий психоанализа. В общем даже самому твердолобому антирезунисту должно быть сегодня понятно что концепция Суворова будет жить ещё 20 лет как минимум прежде всего для них самих же (вот парадокс) как негативный флаг сбивающий их в стаи свидетелей Исаева и тому подобное.
По пути «Ледокола» «тронулся» бредоход. (Послевоенный афориз(униз)м)  8.08.0
RU Алдан-3 #28.06.2010 03:46  @WiTL#28.06.2010 02:49
+
+7
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
WiTL> после 20 лет (в общем даже больше) существования на публике концепция Суворова не будучи опровергнутой вполне устоялась

"Лунный заповедник" всем составом презрительно отворачивается от такого мизерного срока жизни. UFOёлоги только презрительно морщатся.

Астрология и религии, тысячи их, снисходительно смотрят вниз с высот Действительно Взрослого Возраста.




В общем — толсто, скучно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.33.6.3
28.06.2010 10:08, Alex 129: +1: "+" хорошо сказал
DE WiTL #04.07.2010 22:09  @Алдан-3#28.06.2010 03:46
+
-2
-
edit
 

WiTL

втянувшийся

WiTL>> после 20 лет (в общем даже больше) существования на публике концепция Суворова не будучи опровергнутой вполне устоялась
Алдан-3> "Лунный заповедник" всем составом презрительно отворачивается от такого мизерного срока жизни. UFOёлоги только презрительно морщатся.
Алдан-3> Астрология и религии, тысячи их, снисходительно смотрят вниз с высот Действительно Взрослого Возраста.

LOL. Довольно пораженческие взгляды. Ставить Суворова на одну доску с религиями по срокам жизни круто канешно для него, но ИМХО через край на несколько порядков. UFOлоги себя могут датировать только с первыми "тарелочками" т.е. 1940-41, "лунатики" те вообще с 1969 г. ну никак не раньше :). Т.е. для них 20 лет не мизер. Примеры неудачны. Я лучше свой приведу где 30 лет оказался максимумом.
«Учение диалектического материализма о взаимозависимости и взаимообусловленности, о непрерывном движении и изменении в природе, где всегда что-то возникает и развивается, что-то отживает и разрушается, вооружило идейно Мичурина и Лысенко и дало им возможность выйти победителями из борьбы с метафизиками и идеалистами, с последователями Вейсмана, Менделя и Моргана.»
По пути «Ледокола» «тронулся» бредоход. (Послевоенный афориз(униз)м)  3.6.33.6.3
RU Алдан-3 #05.07.2010 03:17  @WiTL#04.07.2010 22:09
+
+2
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
WiTL> LOL.

Ну L это очевидно Ledokol.. :rolleyes:
Прикреплённые файлы:
No_food.jpg (скачать) [106,17 кбайт, 18 загрузок] [attach=190062]
 
 
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.63.6.6

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
WiTL> На сегодняшний день после 20 лет (в общем даже больше) существования на публике концепция Суворова не будучи опровергнутой вполне устоялась. Устаканилась.
Вы забыли указать среди кого устоялась, т.к. среди тех, кто ему верит,основную массу составляют люди малознающие, но охочие до жаренных сплетен.
Если отбросить детали всего, о чем он писал, то основная идея его повествований заключается в навязывании всем мысли, что Сталин в 1941 году готовил нападение на Германию, а Гитлер его опередил и напал первым.
Если вы найдете хоть один исторический документ, директивно дававший указание приступить к разработке плана войны против Германии, то версию Резуна можно будет хоть как-то считать обоснованной. Но ни он, ни его сторонники, так никогда и не укажут на его наличие, не говоря уж про разработанный план, на основе таких указаний.
И после это вы будете утверждать, что его концепция имеет основания в течении 20 лет?
Не смешите.
 7.07.0
RU 140466(ака Нумер) #06.10.2010 18:10  @ccsr#28.09.2010 20:53
+
+2
-
edit
 
ccsr> Если вы найдете хоть один исторический документ, директивно дававший указание приступить к разработке плана войны против Германии, то версию Резуна можно будет хоть как-то считать обоснованной. Но ни он, ни его сторонники, так никогда и не укажут на его наличие, не говоря уж про разработанный план, на основе таких указаний.

Планы вполне разрабатывали. В Малиновке публиковали. Только планы-то у всех есть. Но концепция советских планов делала их независимыми от политической ситуации. Если же говорить о конкретных действиях СССР в 1941 году, то ничто не говорит о желании начать войну. Многое - об обратном.
Весь флот - на иголки!  3.6.103.6.10
RU ccsr #07.10.2010 15:27  @140466(ака Нумер)#06.10.2010 18:10
+
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
1.Н.> Планы вполне разрабатывали. В Малиновке публиковали. Только планы-то у всех есть.
Сообщите хоть как он назывался и где можно увидеть сей документ.
Сдается мне что вы путаете разные документы, в том числе и планы прикрытия с планами войны - а это совершенно разные вещи.
Так что если есть ссылка, то дайте её, или же выложите прямо на форуме.
 7.07.0
RU 140466(ака Нумер) #15.11.2010 23:57  @ccsr#07.10.2010 15:27
+
+1
-
edit
 
1.Н.>> Планы вполне разрабатывали. В Малиновке публиковали. Только планы-то у всех есть.
ccsr> Сообщите хоть как он назывался и где можно увидеть сей документ.
ccsr> Сдается мне что вы путаете разные документы, в том числе и планы прикрытия с планами войны - а это совершенно разные вещи.
ccsr> Так что если есть ссылка, то дайте её, или же выложите прямо на форуме.

Э... Ну начну с того, что планы прикрытия входили в состав планов войны. Коих было разработано несколько. Первый винтересующий нас период - летом 1940 года. Далее он был отредактирован принят в октябре 1940 года. Затем были мартовские и майские "соображения", на основании которых были даны директивы по составлению планов войны, в т.ч. и планов прикрытия мобилизации как их части. Сами "соображения" приведены в сборнике документов "1941". Он есть в интернете, погуглите. Ну и внутри найти по слову "соображения" легко.
Весь флот - на иголки!  3.6.123.6.12
RU ccsr #19.11.2010 16:29  @140466(ака Нумер)#15.11.2010 23:57
+
-1
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
1.Н.> Э... Ну начну с того, что планы прикрытия входили в состав планов войны. Коих было разработано несколько. Первый винтересующий нас период - летом 1940 года. Далее он был отредактирован принят в октябре 1940 года. Затем были мартовские и майские "соображения", на основании которых были даны директивы по составлению планов войны, в т.ч. и планов прикрытия мобилизации как их части. Сами "соображения" приведены в сборнике документов "1941". Он есть в интернете, погуглите. Ну и внутри найти по слову "соображения" легко.
С каких это пор план прикрытия входил в план войны? Вообще-то планы прикрытия разрабатывались еще с царских времен, и это обычный элемент для ЛЮБОГО ПРИГРАНИЧНОГО округа.
Может назовете какая войны была на юге нашей страны, например, после революции и до конца СССР?
Так что планы прикрытия впервые появились не в 1940 году - копайте глубже...
P.S. Дайте точную ссылку на директиву по составлению планов войны - ну хотя бы против Германии. Кстати, слово "соображения" это не директивный документ - разницу улавливаете?
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

preodol

опытный
★★

ccsr> P.S. Дайте точную ссылку на директиву по составлению планов войны - ну хотя бы против Германии. Кстати, слово "соображения" это не директивный документ - разницу улавливаете?

Товарищ, посмотрите фильм 1939 года Если завтра война - какие еще вам директивные планы нужны.
Представьте, если сегодня выйдет римейк такого фильма...
 3.6.123.6.12
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
preodol> Товарищ, посмотрите фильм 1939 года Если завтра война - какие еще вам директивные планы нужны.
preodol> Представьте, если сегодня выйдет римейк такого фильма...
Посмотрите фильм "Звездные войны" Лукаса и найдите различие между показанным там, и конкретной войной в Ираке и Афганистане. Римейк будет еще круче ...
P.S. Вы понятие "пропаганда" от понятия "план войны" сможете различить?
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

preodol

опытный
★★

ccsr> P.S. Вы понятие "пропаганда" от понятия "план войны" сможете различить?

Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос! Пропаганда есть продолжение политики государства силами искусства. В мною приведенном фильме основа - документальные кадры маневров, настраивающих советский народ на соответствующиее направление действий ближайшего будущего. В Вами приведенном фильме - безумная фантазия Голливуда, не имеющая ничего общего с действительностью. Вывод напрашивается сам.
Ваши аргументы?
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
preodol> ... В мною приведенном фильме основа - документальные кадры маневров, настраивающих советский народ на соответствующиее направление действий ближайшего будущего. В Вами приведенном фильме - безумная фантазия Голливуда, не имеющая ничего общего с действительностью. Вывод напрашивается сам.
preodol> Ваши аргументы?
В СССР много лет показывалась передача "Служу Советскому Союзу" с документальными кадрами, причем без всякой фантазии (и еще куча передач было посвящено вооруженным силам). СССР уже давно не существует, а войны так и не состоялось...
 7.07.0
RU 140466(ака Нумер) #11.12.2010 20:06  @ccsr#19.11.2010 16:29
+
-
edit
 
ccsr> С каких это пор план прикрытия входил в план войны? Вообще-то планы прикрытия разрабатывались еще с царских времен, и это обычный элемент для ЛЮБОГО ПРИГРАНИЧНОГО округа.

С каких - не знаю, но в 1941 они именно входили в план войны. Скорее всего с момента появления планов прикрытия. Разрабатывались в 1941 по директиве Тимошенко-Жукова. А она - на основе "соображений"

>ccsr> Может назовете какая войны была на юге нашей страны, например, после революции и до конца СССР?

Это к делу не относится.

ccsr> P.S. Дайте точную ссылку на директиву по составлению планов войны - ну хотя бы против Германии. Кстати, слово "соображения" это не директивный документ - разницу улавливаете?

Это документ, по которому было обсуждение и на основании которого вырабатывались все дальнейшие планы.
Весь флот - на иголки!  3.6.123.6.12
RU ccsr #14.12.2010 12:25  @140466(ака Нумер)#11.12.2010 20:06
+
-1
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
1.Н.> С каких - не знаю, но в 1941 они именно входили в план войны. Скорее всего с момента появления планов прикрытия. Разрабатывались в 1941 по директиве Тимошенко-Жукова. А она - на основе "соображений"-
Планы прикрытия существовали и до 1941 года и никогда не входили в план войны, который разрабатывается конкретно с указанием целей, задач и способов достижения результатов. Например план "Барбаросса" был разработан в соответствии с Директивой Гитлера - и это с учетом того, что Германия уже больше года находилась в состоянии войны и вся промышленность была переведена на военные рельсы.
Изучите этот план и сравните его с ПП наших приграничных округов - это два совершенно разных документа и сравнивать их на основании слова "План" по крайней мере наивно. Я уж не говорю, что план войны всегда затрагивает всю промышленность страны - интересно где вы это увидели в планах прикрытия?

ccsr>> P.S. Дайте точную ссылку на директиву по составлению планов войны - ну хотя бы против Германии. Кстати, слово "соображения" это не директивный документ - разницу улавливаете?
1.Н.> Это документ, по которому было обсуждение и на основании которого вырабатывались все дальнейшие планы.
Оставьте "обсуждения" для тех, кто не знает, что в армии исполняют Директивы и Приказы.
Вот когда приведете конкретно преамбулу планы войны СССР, где будет указано на основании чего он разработан, вот тогда и поговорим серьезно. Только не тратьте время зря на поиски - не было в природе такого плана...
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

preodol

опытный
★★

ccsr> Вот когда приведете конкретно преамбулу планы войны СССР, где будет указано на основании чего он разработан, вот тогда и поговорим серьезно. Только не тратьте время зря на поиски - не было в природе такого плана...
Вы, наверное , работник ЦА ВС РФ, если так уверенно отвечаете. Тогда говорить не о чем. Корпоративная защита преступного сталинского режима...
 3.6.133.6.13
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru