Американцы читают больше книг, чем россияне

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

Anika> "Тогда" - это когда конкретно? Очень существенная деталь.
Anika> А то этого "немало чего" определённого периода даже мой анус испугается.
у меня валялась подшивка за 71-82 кажется, годы. Вроде еще с начала 60-х чего-то отдельными сериями лежало.
Родоки хранили..
про периоды не знаю, подряд не читал, терпеть не могу сериалы (типа "продолжение в следующем номере")
 3.0.83.0.8
DE Бяка #07.05.2011 18:17  @Bredonosec#07.05.2011 14:58
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> я тут некоторые моменты не понял.
Bredonosec> 1) почему скачка бесплатная стала дороже "взять почитать"?
Потому, что бесплатно скачивается только то, что не очень то актуально.
А всё, что очень актуально, скачивается за деньги. И немалые.

Bredonosec> 2) тем более, "через 3 дня"
Не более, чем за три дня.

Bredonosec> 3) какая именно литература сейчас выпускается на бумаге, но не выпускается электронно? Я видел только обратные примеры, и, честно говоря, удивлен такой новостью.

Никакая, если говорить о новой, технической. Но стоимость равноценна.
А вот кучи технической литературы, что выпустили лет 10-20 назад, в электронном виде просто нету.
Да и художественные произведения, зачастую, в электронном виде просто отсутствуют.
 4.04.0
LT Bredonosec #07.05.2011 18:56  @Бяка#07.05.2011 18:17
+
+1
-
edit

Бяка> Потому, что бесплатно скачивается только то, что не очень то актуально.
Бяка> А всё, что очень актуально, скачивается за деньги. И немалые.
тогда понятно, почему в россии "меньше" :)
Потому что от, что "там" за немалые деньги, "тут" - за спасибо можно найти.
В большинстве случаев. :) И разумеется, не там, где подсчитывают число скачек :)

Бяка> Никакая, если говорить о новой, технической. Но стоимость равноценна.
ээ.. стоимость чего? Неновой?

Бяка> А вот кучи технической литературы, что выпустили лет 10-20 назад, в электронном виде просто нету.
Сейчас уже есть. Огромные залежи сканов чего угодно. Я лет 8 назад еще собирал, а теперь бросил, потому что это сотни гигабайт только по вопросам, которые могли бы интересовать меня.

Бяка> Да и художественные произведения, зачастую, в электронном виде просто отсутствуют.
какие именно? Возможно, смогу найти :)
(только не надо говорить о "последней, выходящей завтра серии властелина конец" или чем-то подобном.)
 3.0.83.0.8
RU Серокой #07.05.2011 19:33  @Naturalist#06.05.2011 20:27
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Naturalist> Не получится, там сиденья стоят по другому.

Так прикиньте как и я, процентами. ) Судя по тому, что от москвичей и понаехавших моей оценке возражений не последовало, с ней более-менее согласны.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
DE Бяка #07.05.2011 19:48  @Bredonosec#07.05.2011 18:56
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Никакая, если говорить о новой, технической. Но стоимость равноценна.
Bredonosec> ээ.. стоимость чего? Неновой?
Стоимость литературы в печатном и электронном виде.

Bredonosec> Сейчас уже есть. Огромные залежи сканов чего угодно.
Далеко не всего, что интересует потребителя.

Bredonosec> какие именно? Возможно, смогу найти :)
Bredonosec> (только не надо говорить о "последней, выходящей завтра серии властелина конец" или чем-то подобном.)

Не найдёте. Их просто нет. На многих языках.
Вас же не удивляет, что у нас тут и пиратских копий почти не найти. Люди ходят в кинотеатры.

Но в реале, суденты здесь просто торчат в университетских библиотеках. Не взирая на то, что нет студента без компьютера.
 4.04.0
US Naturalist #07.05.2011 20:31  @Серокой#07.05.2011 19:33
+
+1
-
edit

Naturalist

аксакал

Серокой> Так прикиньте как и я, процентами. ) Судя по тому, что от москвичей и понаехавших моей оценке возражений не последовало, с ней более-менее согласны.

Я ездил на работу на метро несколько лет назад. Сейчас живу в другом месте и работаю в другом месте и езжу на велосипеде. В метро почти не бываю. Я могу попросить моего друга сделать оценку. Но он сейчас в Москве.
 10.0.648.20510.0.648.205
RU Серокой #07.05.2011 20:33  @Naturalist#07.05.2011 20:31
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Naturalist> Я могу попросить моего друга сделать оценку. Но он сейчас в Москве.
Зато здесь Руссо, он из Вашингтона, мож поможет...
US Mishka #07.05.2011 20:44  @Клапауций#07.05.2011 09:49
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Клапауций> Ну и еще раз, делать выводы о количество прочитанных на основании количества проданных, это, гм, неспортивно.

Здесь тоже есть мода на старинные издания, но народ не покупает в большинстве, чтобы поставить на полку. Деньги считают всё же. Ну и Half Price Books очень популярен (тот же букинист), ну и выбрасывается книг много.
 3.6.153.6.15
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Mishka> Деньги считают всё же. Ну и Half Price Books очень популярен (тот же букинист), ну и выбрасывается книг много.
Ну так а сколько у вас нынче нормальный покетбук стоит - страничек на 500 - 700, из SF или фэнтези (сойдет и просто фикшн какой-нибудь)? Долларов 20 за новый? Или я от жизни отстал и уже дороже?
 11.0.696.6011.0.696.60
US Naturalist #07.05.2011 23:42  @Серокой#07.05.2011 20:33
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Серокой> Зато здесь Руссо, он из Вашингтона, мож поможет...

Он из NoVa. Там (почти) нет метро.
 10.0.648.20510.0.648.205
LT Bredonosec #08.05.2011 01:13  @Бяка#07.05.2011 19:48
+
-
edit

Бяка> Далеко не всего, что интересует потребителя.
как говорят, основное, чему учат студента - это уметь искать информацию :)
Наверно, я был хорошим студентом :)

Бяка> Не найдёте. Их просто нет. На многих языках.
ну, на чужих языках я не искал никогда. А на англ или русском - вроде только один раз не удалось найти искомое. Это было некое руководство по тюнингу какой-то там модели тойоты.

Бяка> Но в реале, суденты здесь просто торчат в университетских библиотеках. Не взирая на то, что нет студента без компьютера.
я знаю, почему у нас студиозусы ходят. И почему я ходил.
1) в бараках (сокращение от местного "бендрабутис" - общежитие) вечно тусовки-пьянки-веселая жизнь. Чтоб учиться в тишине - надо сваливать куда-то. Библиотека подходит идеально.
2) дома - домашние в дебил-ящиками, домашними заботами и т.д. Что меньше, но тоже отвлекает.
 3.0.83.0.8
RU Серокой #08.05.2011 18:51  @Naturalist#07.05.2011 23:42
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Naturalist> Он из NoVa. Там (почти) нет метро.

Ну тогда я не понимаю, откуда взялись фразы про то, что в метро в США читают намного больше, чем в Мск!
DE Бяка #08.05.2011 23:02  @Bredonosec#08.05.2011 01:13
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> я знаю, почему у нас студиозусы ходят. И почему я ходил.
Bredonosec> 1) в бараках (сокращение от местного "бендрабутис" - общежитие) вечно тусовки-пьянки-веселая жизнь. Чтоб учиться в тишине - надо сваливать куда-то. Библиотека подходит идеально.
В общагах жиыёт не много студентов. И все - в одноместных номерах. Пьянки в общагах тут устраивать не принято. Имеется в виду, в жилых комнатах.
Bredonosec> 2) дома - домашние в дебил-ящиками, домашними заботами и т.д. Что меньше, но тоже отвлекает.
Обычно студенты снимают жильё. Редко кто с родителями жиыёт. Очень редко.

В библиотеку ходят за книгами и чтобы заниматься. Всётаки по книге заниматься удобней, чем с компьютером.
 4.04.0
LT Bredonosec #08.05.2011 23:39  @Бяка#08.05.2011 23:02
+
-
edit

Бяка> В общагах жиыёт не много студентов. И все - в одноместных номерах. Пьянки в общагах тут устраивать не принято. Имеется в виду, в жилых комнатах.
у нас 2-местные. Но вечерами в бараках веселая жизнь )) И стены тонкие ))
//вспомнил, как где-то с 14.30 по 21.30 сидел переписывал пропущенное с конспекта по аэродинамике, а всё это время от начала и до конца моего пребывания там, без перерывов, за гипсокартонной стеночкой однокурсник жарил однокурсницу )) С криками и, вероятно, выкрутасами ))
Что удивительно, где-то часа через 3 даже перестало мешать, полностью в особенности двумерного и трехмерного дифференциальных течений погрузился ))

Бяка> Обычно студенты снимают жильё. Редко кто с родителями жиыёт. Очень редко.
особенности могут отличаться.

Бяка> В библиотеку ходят за книгами и чтобы заниматься. Всётаки по книге заниматься удобней, чем с компьютером.
кто привык к бумаге - да. А мне в книгах зачастую не хватает функции control+F
 3.0.83.0.8
DE Бяка #09.05.2011 00:47  @Bredonosec#08.05.2011 23:39
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> у нас 2-местные. Но вечерами в бараках веселая жизнь )) И стены тонкие ))
В Германии принято веселиться вечером в пятницу и в субботу.
В остальное время, даже местные алкаши, потребляют втихаря.
Bredonosec> //вспомнил, как где-то с 14.30 по 21.30 сидел переписывал пропущенное с конспекта по аэродинамике, а всё это время от начала и до конца моего пребывания там, без перерывов, за гипсокартонной стеночкой однокурсник жарил однокурсницу )) С криками и, вероятно, выкрутасами ))
Секс - дело, конечно, святое. Но такой долгий - это скорее всего порнуху крутили. 7-и часовое соитие - это каторга. А смотреть 7 часов порнуху - это или извращение, или в номере никого небыло.

Конспекты у нас не переписывают. Любой преподаватель обязан выставить в сеть скрипты своих лекций. Коды доступа студентам выдаются.
 4.04.0
LT Bredonosec #09.05.2011 02:18  @Бяка#09.05.2011 00:47
+
-
edit

Бяка> В остальное время, даже местные алкаши, потребляют втихаря.
а студенты?
Бяка> Секс - дело, конечно, святое. Но такой долгий - это скорее всего порнуху крутили. 7-и часовое соитие - это каторга. А смотреть 7 часов порнуху - это или извращение, или в номере никого небыло.
я тття умоляю ))) Я знаю, что это было )))
Нешто думаешь, голоса однокурсников, с которыми годами вместе, могу спутать? )) Или могу не знать, кто что с кем? ))

Бяка> Конспекты у нас не переписывают. Любой преподаватель обязан выставить в сеть скрипты своих лекций. Коды доступа студентам выдаются.
сеть? милчеловек, сколько вам лет?
В середине 90-х, когда это было, о сети не знали еще ))) Тем более, нищие студенты )) Компы в количестве пары экземпляров глючного типа и с новой на тот момент винтукейшей появились в библиотеке института только 3 года спустя ))
 3.0.83.0.8

xo

аксакал

Jerard>> Очередная русофобская пакость... нафиг ея сюда волочить?
Barbarossa> Страусиная позиция.

Юра, не дебиль. Это может означать - русские покупают больше книг для чтения дома. не, не катит?

alex_ii

аксакал
★★
xo> Юра, не дебиль. Это может означать - русские покупают больше книг для чтения дома. не, не катит?

Еще бы выяснить как-нибудь - а много ли народу нынче вообще читает книги? А то последнее время интерес к чтению я замечаю в основном за людьми старше 40ка... Те, что моложе - предпочитают кино смотреть или в игрушки рубиться... Но это так, личное наблюдение...
 11.0.696.6511.0.696.65
CZ D.Vinitski #09.05.2011 02:43  @alex_ii#09.05.2011 02:34
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Мой читает много. Не всё, что на мой взгляд, заслуживало бы внимания, конечно. Посмотри на статистику покупок ридеров, что-то мне подсказывает, что не 40-ка летние там большинство :D
 11.0.696.6511.0.696.65
US Naturalist #09.05.2011 03:27  @Серокой#08.05.2011 18:51
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Серокой> Ну тогда я не понимаю, откуда взялись фразы про то, что в метро в США читают намного больше, чем в Мск!

Фотографировать трудно из-за сидений. Сидит человек, уткнулся взглядом себе в колени. Мимо проходишь - читает. Все фотки, которые удалось нагуглить содержат такие вот опущенные головы, либо поднятые газеты. Надо специально фотографировать сверху от поручней.
 10.0.648.20510.0.648.205
US Машинист #09.05.2011 08:08  @Jerard#06.05.2011 09:52
+
+3
-
edit

Jerard> Очередная русофобская пакость...

Интересно, если я скажу, что в Израиле читают меньше, чем в России, не будет ли в этом антисемитизма? :)
 3.6.173.6.17
US russo #09.05.2011 08:33  @Серокой#07.05.2011 20:33
+
-
edit

Серокой> Зато здесь Руссо, он из Вашингтона, мож поможет...

Я в Вашингтонском метро очень редко езжу, и практически никогда когда люди едут на/с работы.

Сколько вообще в среднем читают для удовольствия...по субьективным впечатлениям примерно столько же сколько в России — т.е. на мой взгляд мало. Речь за молодое поколение.

ЗЫ Оффтоп. Как-то я поздно вечером в субботу ехал с пьянки домой на метро, читал sci-fi книжку "Игра Эндера". Рядом сели две знойные бразильские девушки и стали было надо мной ржать, мол ботан, нерд и все такое. Разговорились, и к концу поездки та что покрасивше дала мне телефонный номер. Вот она, польза от чтения :F
 3.6.33.6.3
RU Серокой #09.05.2011 12:35  @russo#09.05.2011 08:33
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
russo> Рядом сели две знойные бразильские девушки и стали было надо мной ржать, мол ботан, нерд и все такое.

"Да, меняются времена. Раньше небось, до распада области, за чтение в общественном транспорте запросто можно было и по рылу схлопотать. А теперь, глянь, все наоборот… Ничего не попишешь – столица. Положение обязывает…" © "Алая аура протопарторга."
DE Fakir #09.05.2011 12:58  @Машинист#09.05.2011 08:08
+
+2
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Машинист> Интересно, если я скажу, что в Израиле читают меньше, чем в России, не будет ли в этом антисемитизма? :)

Хозяйке на заметку: слово "жидкость" не содёржит в себе антисемитских намёков :D
 3.6.33.6.3
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec> //вспомнил, как где-то с 14.30 по 21.30 сидел переписывал пропущенное с конспекта по аэродинамике, а всё это время от начала и до конца моего пребывания там, без перерывов, за гипсокартонной стеночкой однокурсник жарил однокурсницу ))

У нас кое-где народу приходилось ботать под скрипы не за стенкой, а непосредственно в комнате, чуть не над головой :D:D:D
Хотя чаще - спать :D
 3.6.33.6.3
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru