Американцы читают больше книг, чем россияне

1 2 3 4 5 6
RU Barbarossa #06.05.2011 09:49
+
-3 (+2/-5)
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

По количеству проданных за год книг на душу населения США немного уступает России – 2,68 книги против 2,72. Однако это небольшое отставание с лихвой компенсируется «библиотечной активностью» американцев: в США в библиотеки записано 68% населения, тогда как в России всего 20-25%.

Среднестатистический американец ежегодно читает почти 9 книг. В России раза в три меньше. Если же отнять брошюры, кроссворды, то и в пять.

Да уш. И здесь мы позиции уступили. Остался один балет.

RU Jerard #06.05.2011 09:52  @Barbarossa#06.05.2011 09:49
+
0 (+3/-3)
-
edit

Jerard

аксакал

Barbarossa> Да уш. И здесь мы позиции уступили. Остался один балет.

Очередная русофобская пакость... нафиг ея сюда волочить?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.173.6.17
RU Barbarossa #06.05.2011 09:55  @Jerard#06.05.2011 09:52
+
0 (+3/-3)
-
edit

Barbarossa

★★★★
Jerard> Очередная русофобская пакость... нафиг ея сюда волочить?

Страусиная позиция.

+
+6
-
edit

au

★★☆
Barbarossa> Американцы читают больше книг, чем россияне | Толкователь

В библиотеках там инет бесплатный вроде, так что не путайте запись с чтением.
 3.5.63.5.6
RU Jerard #06.05.2011 09:59  @Barbarossa#06.05.2011 09:55
+
-
edit

Jerard

аксакал

Наверное, потому что не читают, у нас в книжных магазинах протолкнуться невозможно.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.173.6.17
+
-
edit

Android

старожил
★★☆
Jerard> Наверное, потому что не читают, у нас в книжных магазинах протолкнуться невозможно.
Так и у них аналогичная ситуация, аж до мордобития, когда очередной шедевр про Гарри поттера выходит :)
 11.0.696.5711.0.696.57
+
+1 (+2/-1)
-
edit

ttt

аксакал

На самом деле все сложнее

Я хоть и ругаюсь из за Союза с многими в тч и с тобой, но ритм жизни был тогда другой, спокойный размеренный, плюс не было ни плееров, ни массы каналов ТВ

Подработка всем без проблем, но люди не особо стремились

А сейчас все любыми путями пытаются или выжить или как то улучшить свое материальное положение, не до книг просто

Досуг стараются занимать плейерами, ТВ и тп

Пример типичный

Сосед друг все время стрелял у меня книги, читал, много читал, больше фантастику и детективы.

Последнее время сделал спутниковое ТВ с кучей каналов и ничего не читает вообще
http://tl2002.livejournal.com/  
RU Северный #06.05.2011 10:22  @ttt#06.05.2011 10:15
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
ttt> На самом деле все сложнее
Да ничего особо сложного,был бы у нас в библиотеках бесплатный инет,то мы были "читали" больше американцев.
ttt> Я хоть и ругаюсь из за Союза с многими в тч и с тобой, но ритм жизни был тогда другой, спокойный размеренный, плюс не было ни плееров, ни массы каналов ТВ
В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д. (с)

Информации самой разной,в том числе развлекательной просто избыток,поэтому потребность у молодняка читать приближается к нулю.
 4.0.14.0.1
RU Barbarossa #06.05.2011 10:32
+
+1
-
edit

Barbarossa

★★★★
Многшие книги в инете чяитают. НАм самиздатах и Альдебаранх. Как это учесть.

Хотя до сих пор я в метро если еду с чемоданчиком, читаю православную бумажную книгу.

AU#06.05.2011 10:34  @Северный#06.05.2011 10:22
+
+2
-
edit

au

★★☆
Северный> Да ничего особо сложного,был бы у нас в библиотеках бесплатный инет,то Северный> Информации самой разной,в том числе развлекательной просто избыток,поэтому потребность у молодняка читать приближается к нулю.

Ну а остальные пользуются тем же инетом в менее мозгодеструктивных целях — библиотек (назовём их так) в инете полно, и не надо никуда ходить. Назову лишь русскоязычную инфанату, хотя на торрентах книг полно тоже, и главное, есть поиск. Ясно что там не всё, и мне лично при всех этих делах всегда находится что почитать в библиотеке, чего нет в инете, но если обобщить для статистики, библиотека устарела лишь как механизм доступа к книгам. Если бы делалать по уму, то в РФ (и тут тоже, но это анриал с министродебилами) можно было бы госбиблиотеку инетную для всех граждан устроить, и тогда посмотрели бы сколько читателей в стране.

А бесплатный инет в библиотеке — это какое-то извращение... В 21 веке должна быть библиотека в инете, а не инет в библиотеке. Они есть, но в основном в виде недешёвых подписок и узкоспецифических тем.
 3.5.63.5.6
RU Balancer #06.05.2011 10:37  @Северный#06.05.2011 10:22
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Северный> В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д. (с)

Представь себе, в США в 1980-х гг — тоже никто. Болезнь Малюха? ;)

RU Северный #06.05.2011 10:39  @Balancer#06.05.2011 10:37
+
+4
-
edit

Северный

аксакал
★★
Balancer> Представь себе, в США в 1980-х гг — тоже никто. Болезнь Малюха? ;)
Это шутка вообще-то.Ситуация с доступом к информации сильно изменилась с 70-х,80-х. :)
 4.0.14.0.1
RU Balancer #06.05.2011 10:40  @Северный#06.05.2011 10:39
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Представь себе, в США в 1980-х гг — тоже никто. Болезнь Малюха? ;)
Северный> Это шутка вообще-то. :)

А! Ну, я сегодня часа три-четыре спал, так что торможу. Сорри :)

RU Северный #06.05.2011 10:41  @Северный#06.05.2011 10:39
+
+1
-
edit

Северный

аксакал
★★
au>Если бы делалать по уму, то в РФ (и тут тоже, но это анриал с министродебилами) можно было бы госбиблиотеку инетную для всех граждан устроить, и тогда посмотрели бы сколько читателей в стране.
Да,хорошо бы…. но с министродебилами получится как всегда,к сожалению.Если бы Медвед взялся за это дело,было бы впечатляеющее шоу,правда с результатами получилось бы не очень.И Медвед к тому времени придумал бы уже что-нибудь другое,более увлекательное.
 4.0.14.0.1
Это сообщение редактировалось 06.05.2011 в 10:55
RU Фагот #06.05.2011 16:01
+
+1
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Да эт ни о чем не говорит. Вот я еду в метро. Что люди читают в основном? Правильно - всякое дерьмо. Так что давай выкладку, какие книги покупаются :)

RU Alex 129 #06.05.2011 16:10  @Фагот#06.05.2011 16:01
+
-1
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Фагот> Да эт ни о чем не говорит. Вот я еду в метро. Что люди читают в основном? Правильно - всякое дерьмо.

Можно подумать раньше в метро с "Войной и миром" сидели :) - тоже Пикуль какой нибудь был, или что нибудь тогдашнее модное типа "Саги о Форсайтах".
P.S. Читал Голсуорси, а? :F
Всему есть своя причина  7.07.0
US Naturalist #06.05.2011 16:20  @Barbarossa#06.05.2011 09:49
+
-2
-
edit

Naturalist

аксакал

Barbarossa> Американцы читают больше книг, чем россияне

Ну сам подумай, как такое может быть?
 10.0.648.20510.0.648.205
RU Фагот #06.05.2011 16:26  @Alex 129#06.05.2011 16:10
+
+1
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
A.1.> Можно подумать раньше в метро с "Войной и миром" сидели :) - тоже Пикуль какой нибудь был, или что нибудь тогдашнее модное типа "Саги о Форсайтах".
Пикуль - это еще ничего, я считаю его полезным чтивом для определенного момента. Сам с него начинал. Но сейчас и с ним никого не увидишь, всякие детективчики блевотные читают в основном.

A.1.> P.S. Читал Голсуорси, а? :F
Неа. Я честно скажу, перестал читать художественную литературу лет этак 5 назад. Последнее что прочитал - "Башня из черного дерева" Фаулза. Моя любимая книга. И последняя.

RU Alex 129 #06.05.2011 17:01  @Фагот#06.05.2011 16:26
+
+1
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Фагот> Неа.

Ну и правильно :D - любой самый занудный труд Льва Николаича просто комикс по сравнению с сабжем ;) . У меня вон многотомник Голсуорси (то ли 10, то ли больше томов) уж лет 25 стоит безвылазно на дальней полке во втором ряду... :) а ведь когда то было жутко модно :p

Фагот> Я честно скажу, перестал читать художественную литературу лет этак 5 назад.

А я последние годы перечитываю отечественных классиков и просто торчу от них :p
З.Ы. Такие знаешь были в советские годы дешевые издания в бумажных обложках - называлась серия "Школьная библиотека" - вот дорос наконец... :F

Типа того:
Всему есть своя причина  7.07.0
+
-
edit

Invar

опытный
★☆

Фагот> ... Что люди читают в основном? .... Так что давай выкладку, какие книги покупаются :)

Чтоб не искать тиражи, можно на статистику скачиваний Флибусты\Либрусека глянуть ... А потом до хрипоты спорить, о репрезентативности выборки :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
DE Бяка #06.05.2011 17:11  @Barbarossa#06.05.2011 09:49
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆

А что, россияне чаще танцуют балетные танцы, чем американцы?
Или чаще смотрят?

Но если серьёзно, то проблема проста. В библиотеке можно просто заказать любую книгу, она придёт в течении не более 3-х суток из любой другой библиотеки страны - у них система обменов. Взять и почитать.
И это, относительно дёшево. Гораздо дешевле, чем покупать книги. Особенно специально-технические.

А в интернете невозможно найти того, что в них.
 4.0.14.0.1
RU Barbarossa #06.05.2011 17:16  @Naturalist#06.05.2011 16:20
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Naturalist> Ну сам подумай, как такое может быть?

А книжки в мягком и твердом переплете отдельно считаются?

RU Barbarossa #06.05.2011 17:17  @Фагот#06.05.2011 16:26
+
-3
-
edit

Barbarossa

★★★★
Фагот> Пикуль - это еще ничего, я считаю его полезным чтивом для определенного момента. Сам с него начинал. Но сейчас и с ним никого не увидишь, всякие детективчики блевотные читают в основном.
Или еще хуже. Альтернативку про попанданцев, которые советуют товарищу Сталину ка клучше с Гитлером воевать и что надо семьи Горбачева и Ельцина извести а Хрущев а расстрелять.

лучше уж Донцову чем это.

RU Серокой #06.05.2011 17:20  @Barbarossa#06.05.2011 17:17
+
+1
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Barbarossa> лучше уж Донцову чем это.
Донцову не читал, а альтернативку - да. Про собачьего парикмахера. Неплохо в общем написано.

Barbarossa> А книжки в мягком и твердом переплете отдельно считаются?
Эм, с чего? )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Barbarossa> Или еще хуже. Альтернативку про попанданцев, которые советуют товарищу Сталину ка клучше с Гитлером воевать и что надо семьи Горбачева и Ельцина извести а Хрущев а расстрелять.
Barbarossa> лучше уж Донцову чем это.
Правильно: альтернативку запретить нах, освободившиеся печатные мощности передать под под Донцову и как их там ещё... мемуары Хрущева, Горбачёва, Ельцына и прочих Великих Мразей.
"А кто не будет покупать - газ отключим!" ©

Собственно, стартовая тема - говно. И у нас, и у них издательства активно переходят с бумаги на цифру, наши даже быстрее, только и всего.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters