Что мы наблюдаем на нынешний момент на авиабазе? Наблюдаем мы наступление серости, обусловленное, видимо, общим посерением ситуации в России. Серые, чувствуя поддержку в "реальной жизни" решили, что на форумах тоже надо наступать. Серые, по-большому счету, требуют, чтоб Рома, как хозяин форумов, закрепил ситуацию, когда патриеты намного "равнее". "Патриет" не должен аргументировать, за аргументы должны проходить доводы вроде "англичанка гадит" или "ты Родину не любишь".
Причем, честно говоря, на форумах перекос в эту сторону был всегда, но последнее время давление на Рому выросло многократно, он в ответ провел вынужденные шаги для уменьшения "патриетской" базы (вроде разжалования U235) - и вот тут-то открылся г***опад. "Патриеты" перешли в генеральное наступление, чувствуя себя во-первых - достаточно весомыми для того, чтоб их замечали, во-вторых - чувствуя общий момент IRL.
По этому поводу хочу сказать следующее - подавляющее большинство из злостных патриетов-жалобщиков вообще ничего не вносит в собственно предметную часть форумов. Я смотрю на некоторых из них - бог мой, вообще ничего, что стоило бы читать. Все посты - какое-то размазывание соплей, невнятное бубнение что вот мы-то знаем, как оно на самом деле и вы нас не разубедите. Теперь еще добавился весь этот цирк с РПЦ. Дескать тот факт, что нормально мыслящие форумчане не разделяют церковного у#бства, оскорб** драгоценное достоинство патриетов.
Надо прикрыть обсуждение модераториалов и ввести анонимность модерации. Тогда многих патриетов модераторы, уже не связанные проблемами обсуждений, смогут забанить. А бан большинства самых патриетистых патриетов ничего не изменит в содержательной части форумов, зато улучшит эмоциональную.
ЗЫ "Предательскую" часть форумов такие изменения, к счастью, не затронут, ибо в "предательскую" сторону никаких стеснений никогда и не было.