Грач> ну психическое здоровье иных депутатов и не только их и меня напрягает … закон куцый и корявый, есть такое и корявость его применения может иметь место, выше пример приведен … но как по мне в данном разе корявое ограничение лучше его отсутствия …
Нет, тут я с тобой не согласен. Зло от правительства, которое может сказать "Ну, коряво получилось... но у нас же всегда так" при том, что этим могут живому человеку жизнь сломать - гораздо хуже, чем зло от педерастов. С ними я уж как-нибудь сам справлюсь: телевизор можно и выключить, мимо демонстрирующих проходить, не обращая внимания, а будут приставать - дать в торец. А с правительством что сделаешь?
У меня такая ситуация была пару лет назад: у нас ввели байку о том: что все
гомосеки люди равны,
но некоторые более равны чем все остальные, в смысле сексуальной ориентации и семейного статуса, в программу для шестого класса. Биология или обществоведение, не помню уже... Наш шестой - это 11 лет. Родители, конечно, начали протестовать. Тогда администрация ввела такой порядок: всем детям раздают в начале года листок, где надо отметить, разрешается ли им посещать экскурсии и прочие поездки, есть ли у них проблемы со здоровьем, о которых школе следует знать (несвертываемость крови, к примеру), пищевые и лекарственные аллергии, религиозные ограничения в семье, всё такое... Надо отдать листок родителям, те заполняют, вписывают всевозможные данные вроде контактов родственников или друзей, если не удается связаться с родителями, кому можно отдать ребенка в случае катастрофического события (сильное землетрясение, к примеру), а с родителями не удается связаться, ну и все такое, на двух страницах. Потом ребенок возвращает это в школу, там вносят в компьютер...
Так вот, внесли в этот листок вопрос, согласны ли родители, чтобы их ребенок посещал урок, где будут рассказывать про гомосексуальность, семейные отношения в среде голубых/розовых, ну и прочее подобное... Так вот, я поставил галочку, что пусть ходит. Почему? Чтобы потом с ним разобрать, где тут правда, а где пропаганда, и воспользоваться лишним шансом, чтобы поучить его самостоятельно думать и критически относиться ко всему, что делают официальные лица и правительство в целом. Потому как если эту тему замалчивать, а особенно в семье - то ты оставляешь ребенка беззащитным перед или пидорской, или морально-охранительской пропагандой, или перед обеими.
А возможность обсудить ее, типа:"Смотри, парень, все эти идейные - и педики, и моралисты, и школа - гребут под себя, и все ЧЕГО-ТО ОТ ТЕБЯ ХОТЯТ: денег непосредственно или в виде твоих налогов, моральной поддержки, твой голос на выборах... и ВСЕ ОНИ, если и не врут напрямую, то манипулируют, дают тебе одностороннюю и предвзятую информацию. А чаще всё же врут. Давай подумаем, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ... " - это и есть мой инструмент для подготовки мальчишки к самостоятельной жизни.
Мне ведь на самом деле не надо, чтобы мои дети верили в то же, что и я, и чувствовали то же по разным поводам; они в другое время живут и у них другая жизнь будет. Конкретно про голубых: я гомофоб и не стесняюсь этого признавать. Я
не буду постараюсь не здороваться с ними за руку, на общих вечеринках не бывать... в общем, свести свои контакты с ними к минимуму. Ну, воспитание такое... зашквариться боюсь, типа. А обе дочки уже спокойно общаются с такими в универе, не видят в этом ничего особенного... я конечно мягко попросил их хотя бы к нам таких домой не приглашать (чтобы не пришлось в ложке гвоздем дырку пробивать

). Но в основном, на на самом деле важные вопросы, наше мнение с ними совпадает: они точно так же как и я, против того, чтобы пропаганду ЗА ГОЛУБЫХ навязывали всем остальным, используя власть и ресурсы государства. Но то же самое относится и к пропаганде ПРОТИВ ГОЛУБЫХ, и вообще к любой государственной пропаганде. Это вообще НЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО ГОСУДАРСТВА. Реально "государство", - ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО - в практическом смысле, это некое собрание отсиживающих задницы на стульях за мои деньги чиновников и еще куча обслуживающих себя и свои группы поддержки политиканов. Вы хотите, чтобы ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ эти люди кого-то воспитывали, придумывали или защищали какую-то идеологию, вашим же детям промывали мозги? Хоть на какую тему: о национальных интересах, о вреде курения, о патриотизме, о равенстве гомосеков, о глобальном потеплении, о том, какие вопросы можно можно задавать по телевизору, а какие нельзя? Вы бы хотели, чтобы
приглашенный нанятый вами для прочистки засранного унитаза сантехник начал бы В ОПЛАЧЕНОЕ ВАМИ ВРЕМЯ (сантехники тут почасовую оплату берут, я сам им работал одно время... ну вы понимаете, скучающие домохозяйки там, всё такое...

)рассказывать вашим детям про то, как мир устроен, как следует родину любить, драть или не драть соседнего мальчика в жопу и следует ли с самого сантехника брать пример в части питья денатурата? Я бы сказал: "Иди работай вантузом и тросиком, за работу языком я тебе не плачу и нехер тут, пусть тебе за нее эти домохозяйки платят, если уже совсем без мужика на стенку лезут".
Так вот, для меня правительство и президент - тот же сантехник. Их нанимают делать определенную работу: убирать улицы, чинить инфраструктуру, защищать от внешнего врага и террористов, поддерживать сбалансированную финансовую систему... делать КОНКРЕТНУЮ РАБОТУ. А не воспитывать народ в духе толерантности (гомосек - лучший друг человека) или, наоборот, православной морали. НЕ ИХ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!!!!! Или уж во всяком случае не на мои деньги. Лично господин Милонов или как его там, на свои деньги и не в оплаченное налогоплательщиками время - пускай стоит в костюме на Невском на углу, как в Думе, и агитирует. А рядом пусть гомик в розовой юбочке и концептуальных татуировках на волосатых ляжках стоит, если хочет, и тоже агитирует... я пройду мимо и сплюну. А если с сыном пройду, так использую как пример: "Вот, полюбуйся, сынок, встали... пидоры. Заметь, один из пидоров случился при этом быть гомосеком, а другой - политиком "патриотического" и "православного" направления. Очень характерно для обоих... Мой тебе совет по жизни - держись от таких подальше "