Конструктор: Вы говорили "Эта картина мало чем отличается от того, что творилось в немецких концлагерях." Ваши слова? Или будете отпиратся?
Слова мои. Отпираться нет нужды. Эти слова относились к конкретному эпизоду, приведенному мной перед этим. А именно, к расстрелу конвоиром ослабевших военнопленных немцев. И этот эпизод действительно мало отличается от тех эпизодов, когда немцы расстреливали ослабевших советских военнопленных. Причем обратите внимание на одну маленькую, но все же детальку. Даже в этом эпизоде я не сказал, что это совсем не отличается от поведения нацистов. Я сказал - "мало отличается", что предполагает все-таки небольшие отличия.
Конструктор: А есть за что? Нука-нука поподробнее?
Пожалуйста. Нет проблем.
Конструктор:
Потрудитесь тогда указать, все равно в документах или свидетельствах очевидцев наличие в лагерях военнопленных СССР:
1. Газовых камер.
2. Печей для массового сжигания людей.
3. Складов с милыми немецкими поделками-как-то абажуров из человеческой кожи, мыла сваренного из людей и т.д.
4. Лабораторий а-ля "добрый доктор" Менгеле.
5. Складов для хранения и переработки "полезных отходов"-в частости золотых коронок.
Это ваши вопросы? Или будете отпираться?
А теперь приведите цитаты из моих постов, где я утверждал о наличии в СССР любого из пяти вышеперечисленных вами пунктов.
Конструктор: То есть настаиваете на том "Эта картина мало чем отличается от того, что творилось в немецких концлагерях." Без совершенно каких-либо доказательств. Или все-таки "Имелось много различий"?
У вас раздвоение личности?
У меня никакого раздвоения. А вот у вас явное расширение. Вы берете мой комментарий к одному конкретному злодеянию - расстрелу пленных, и распространяете мою оценку на всю гамму, характерную для немецких концлагерей. Я нигде не говорил о советских газовых камерах и крематориях, и поэтому у вас нет никаких оснований обвинять меня в этом.
Ну и если уж на то пошло, так в конце концов, важен конечный результат – гибель огромного числа военнопленных, а не то, каким именно способом их уничтожали: травили газом, расстреливали, морили голодом, морозили холодом или доводили до изнеможения непосильной работой. Это уже местная специфика. В Кампучии так трем миллионам человек мотыгами головы размозжили. А заметьте: Кампучия была коммунистической, а не фашистской. Я помню как во время Китайско-Вьетнамской войны в наших советских газетах живописали красочные картины китайских солдат, разрывавших руками вьетнамских детей. Да, да – именно так и не иначе. В Известиях, лично читал