[image]

Курс рубля

Прогнозы, гадания, сплетни
 
1 23 24 25 26 27 164

ReST
RST_37

аксакал
★★
kot1967>> Млять! Я богат! Таких дорогих коньяков в нашем "ларьке" еще не бывало никогда!
Kuznets> если рассматривать рублевую курсовую разницу как прибыль то да )

Kuznets, а насколько вообще условная единица деньги обесценилась(условная валюта к условному товару/жизненному уровню)?
   33.033.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ReST> Kuznets, а насколько вообще условная единица деньги обесценилась(условная валюта к условному товару/жизненному уровню)?
На условный уровень инфляции.
   10.010.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ReST> Kuznets, а насколько вообще условная единица деньги обесценилась(условная валюта к условному товару/жизненному уровню)?

у нас вон вся королевская конница (счетная палата) и вся королевская рать (минэкономразвития) по этому поводу спорят до сих пор насчет уже почти закончившегося 2014 года, а ты меня спрашиваешь :)
[показать]
   33.033.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Под гнетом дешевой нефти

Рубль продолжает дешеветь. Спасти его может только жесткая денежно-кредитная политика и приближающийся налоговый период // expert.ru
 
Падение цен на нефть является основным драйвером для данного движения,- считают эксперты. По сорту Brent "черное золото" опустилось уже ниже 68 долларов за баррель на фоне не очень позитивных данных из Китая.
 

Игры со спиралью

Российская экономика вот-вот окажется втянута в неконтролируемый процесс падения рубля и роста цен. Системным выходом видится эмиссия и (или) привлечение репатриированного капитала на внутренний облигационный рынок и для поддержки промышленного производства // expert.ru
 
При этом Центральный банк несколько дней публично никак не реагировал на ситуацию и лишь в четверг 4 декабря выступил с заявлением, в котором пообещал совершать валютные интервенции без ограничений по объему. «Текущий курс рубля отклонился от фундаментально обоснованных значений», — отмечалось в документе ЦБ.
 


Помимо необъявленных интервенций, Банк России снизил с 4 декабря ставку по сделкам валютного репо на все сроки (на один день, 28 дней и год) до LIBOR + 0,5 процентного пункта — это должно повысить действенность валютного репо и обеспечить «достижение баланса спроса и предложения на валютном рынке при более низкой волатильности обменного курса».

Заявления Банка России вкупе с посланием президента успокоили валютный рынок, но надолго ли — большой вопрос. Дело в том, что резкая волатильность курса прямо вытекает из действий ЦБ, а именно из перехода к плавающему курсу, происшедшего в ноябре. О том, что сейчас не время совершать такой переход, неоднократно предупреждали экономисты (см. «Стабилизация ожиданий» в «Эксперте №46 за 2014 год), но Центральный банк отважно шел намеченным курсом и не обращал внимания на реальность. Плавающий курс, по мнению руководства ЦБ, был необходим для таргетирования инфляции и в конечном счете — для стабилизации девальвационных ожиданий. Теперь мы имеем и плавающий курс, и крайне высокие девальвационные ожидания (безусловно, очень стабильные), и растущую инфляцию. При этом меры, принимаемые ЦБ в отношении валютного рынка, правильны, но в краткосрочном плане малоэффективны. «Решение снизить ставки по валютным аукционам репо — это очень важный шаг ЦБ, который рынок оценит, но не сразу, — считает начальник аналитического управления Нордеа банка Дмитрий Феденков. — ЦБ, по сути, заявил о готовности рефинансировать внешний корпоративный долг, и поэтому компаниям в среднесрочной перспективе не надо покупать валюту на рынке в прежних объемах. Это поддержит рынок в долгосрочном плане. Впрочем, сейчас во главе угла стоит цена нефти, которая продолжает падать, так что в моменте оценить такой шаг ЦБ рынок не сможет».

Что же касается необъявленных интервенций, то мы могли наблюдать их действие на прошлой неделе дважды: в понедельник 1 декабря Банк России продал на рынке 700 млн долларов, в среду 3 декабря — 1,9 млрд долларов, но по динамике курса отчетливо видно, что «словесные интервенции» имеют гораздо большее влияние.
 




Что касается обуздания роста курса доллара, который продолжается даже на фоне притормозивших снижение нефтяных цен, то здесь, похоже, не обойтись без мер специального назначения, увы — либералы, закройте нежные уши! — нерыночного толка. Когда львиная доля оборота валютного рынка1 приходится на менее чем дюжину крупнейших банков, ЦБ имеет возможность (а в нынешних обстоятельствах даже обязанность) провести с банками разъяснительную работу — в западной банковской практике для этого даже есть вполне респектабельный термин — moral suasion, «увещевание»). Дескать, поиграли против рубля, поправили свои балансы, подпорченные растущими неплатежами вползающего в новый кризис реального сектора экономики, — и хватит. Не заигрывайтесь, мы все видим. В этом контексте весьма обнадеживающим кажется высказывание президента в Послании Федеральному собранию: «Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых валютных спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами
 
».


Девальвация выглядит привлекательной для ряда отраслей (см. «Кто в шоколаде?»), но даже для металлургии она несет риски. «Конкретно для нас девальвация рубля вызвала трудности с инвестиционными проектами», — говорит начальник отдела маркетинга и логистики Альметьевского трубного завода Игнат Новиков.

Научный сотрудник ИЭП им. Гайдара Ольга Березинская называет среди самых пострадавших от девальвации отраслей машиностроение, в котором средняя производственная зависимость от импорта, по данным за прошлый год, составляла 37%, производство легковых автомобилей (зависимость 75%), мотоциклов и велосипедов (71%), теле- и радиоаппаратуры (83%), бытовых электроприборов (85%) и т. д. В краткосрочной перспективе неопределенность стоимости производства накладывается на определенность в прогнозе спроса: внутренний спрос будет падать, а значит, значительную часть удорожания в отпускную цену перенести не удастся.
 
   28.028.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> последние новости на сегодня 9 декабря 2014 года последние новости сегодня 9.12.2014 год прогноз на 2015 прогнозы и тенденции 2015 год что будет в 2015 Эксперт журнал Эксперт онлайн Эксперт ру Эксперт.ру эксперт газета электронный журнал Эксперт онлайн нов

Касательно связи с ценой на нефть - это сейчас не мейнстрим. Мейнстрим - закрытие лимитов и стоп-лоссы по активам. Ртс-то тоже теперь падает. И у этих вещей, кстати, намного более сильный иммунитет к "словесным интервенциям" что цб что путина, чем у пресловутых спекулянтов. Что последние дни заметно особенно.
   
RU я уехал #10.12.2014 00:14  @Kuznets#10.12.2014 00:02
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Kuznets> Касательно связи с ценой на нефть - это сейчас не мейнстрим. Мейнстрим - закрытие лимитов и стоп-лоссы по активам. Ртс-то тоже теперь падает

Ну это-то фигня. Нефть это типа основа, а тут спекуляции.
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Kuznets>> Касательно связи с ценой на нефть - это сейчас не мейнстрим. Мейнстрим - закрытие лимитов и стоп-лоссы по активам. Ртс-то тоже теперь падает
я.у.> Ну это-то фигня. Нефть это типа основа, а тут спекуляции.
это не фигня, основа всего в текущей версии даже не деньги а эмитируемые права на приобретение ... Россия вписана в этот порядок, но эмитентом глобально не является, зато локально все под копирку списано
   1414
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
я.у.> Ну это-то фигня. Нефть это типа основа, а тут спекуляции.

закрытие позиций и выход в долларовый кеш - это не спекуляции. скорее, выход из спекуляций (в рублях и руб-х активах) :D
   34.034.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
я.у.>> Ну это-то фигня. Нефть это типа основа, а тут спекуляции.
Kuznets> закрытие позиций и выход в долларовый кеш - это не спекуляции. скорее, выход из спекуляций (в рублях и руб-х активах) :D
а что в ходе процесса входа закрытия позиций, или входа\выхода в кэш создается что либо кроме внесения изменений в некие информационные поля?
   1414
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Грач> а что в ходе процесса входа закрытия позиций, или входа\выхода в кэш создается что либо кроме внесения изменений в некие информационные поля?

кусочек ввп. плюс это создает общий фон для инвестиций плюс дает картинку развитости (недоразвитости) институтов.
   34.034.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Kuznets> кусочек ввп. плюс это создает общий фон для инвестиций плюс дает картинку развитости (недоразвитости) институтов.
всегда спрашиваю :) инвестиции это что в твоем понимании?
   1414
+
-2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> кусочек ввп. плюс это создает общий фон для инвестиций плюс дает картинку развитости (недоразвитости) институтов.
Грач> всегда спрашиваю :) инвестиции это что в твоем понимании?

деньги. странный вообще вопрос.
   34.034.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Kuznets>>> кусочек ввп. плюс это создает общий фон для инвестиций плюс дает картинку развитости (недоразвитости) институтов.
Грач>> всегда спрашиваю :) инвестиции это что в твоем понимании?
Kuznets> деньги. странный вообще вопрос.
отнюдь … вопрос восприятия понятий в нонешнем мире перевернутых понятий очень даже актуален, вот к примеру ответ на вопрос что есть Кончита Вурст для многих совсем не очевиден …
investio – одевать, украшать … вообще то в начале наверное от аналогии что нить типа был голый, нищий стал одетым, богатым …
всеотражающая вика говорит вполне в тренде, инвести́ции — вложения капитала (денег) с целью получения прибыли (денег) …. с твоим пониманием совпадает, с моим нет … у меня еще один уточняющий вопрос, для определения в понятиях … а что такое деньги?
   1414
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>>>> кусочек ввп. плюс это создает общий фон для инвестиций плюс дает картинку развитости (недоразвитости) институтов.
Грач> Грач>> всегда спрашиваю :) инвестиции это что в твоем понимании?
Kuznets>> деньги. странный вообще вопрос.
Грач> отнюдь …

Более развернутый ответ можно услышать от студента на экзамене. И обычно факт подобных вопросов означает, что спрашивающий уже имеет у себя в голове некий ответ. Как правило, отличающийся от общепринятых понятий. Почему-то. Ну, или спрошу иначе. В мультике который я недавно сюда постил жираф-рсхб говорит что у него по базелю 10,1 а по рсбу 11. Проблема понятна? Понятна связь с развитием рынка, институтов и возможностей по привлечению инвестиций (и каких)?
   
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Kuznets> спрашивающий уже имеет у себя в голове некий ответ.
спрашивающий да, имеет свое понятие о термине, дабы не говорить ни о чем интересуется таковым у того с кем беседует, чтоб говорить на одном языке ...
так что для тебя деньги? можно институционально :D
   1414
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Грач> так что для тебя деньги? можно институционально :D

Подожди, давай с инвестициями разберемся. Без понимания касательно проблемы 10,1 и ее взаимосвязи с инвестициями определнного рода дальше двигаться как-то странно. Ну, чтобы действительно на одном языке говорить.
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Kuznets> Подожди, давай с инвестициями разберемся. Без понимания касательно проблемы 10,1 и ее взаимосвязи с инвестициями определнного рода дальше двигаться как-то странно. Ну, чтобы действительно на одном языке говорить.
давай так,не возражаю .... на вопрос что есть инвестиции ты ответил что это деньги. вероятно имелось в виду что это вложение денег (в широком смысле)? просто хотелось уточниться исчерпывается ли понятие инвестиций только деньгами, или деньги и инвестиции все таки разные сущности
   1414
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Подожди, давай с инвестициями разберемся. Без понимания касательно проблемы 10,1 и ее взаимосвязи с инвестициями определнного рода дальше двигаться как-то странно. Ну, чтобы действительно на одном языке говорить.
Грач> давай так,не возражаю ....

давай. так ты понимаешь проблему и почему она связана с инвестициями или как?
   34.034.0
MD Serg Ivanov #11.12.2014 17:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Глава СК РФ предлагает ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке

Ранее президент России рекомендовал ЦБ совместно с правительством принять меры, направленные на пресечение спекулятивных действий на российском валютном рынке // tass.ru
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95
UA kuzmjy #11.12.2014 17:16  @Serg Ivanov#11.12.2014 17:10
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 
Бестолочи! Они опять все перепутали. Они ж еще высшую меру не вернули. Потом уже надо статью за валютную спекуляцию вводить
   34.034.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Kuznets> давай. так ты понимаешь проблему и почему она связана с инвестициями или как?
проблемы какой? что определенные показатели оборотов с валютного рынка учитываются в подсчете ВВП?
да думаю это проблема. проблема искажения стат данных при принятых ныне метОдах.
операции с валютой я к инвестициям не отношу, это то что называется спекуляцией.
   1414
RU Грач #11.12.2014 19:40  @Serg Ivanov#11.12.2014 17:10
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
S.I.> ТАСС: Экономика и бизнес - Глава СК РФ предлагает ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке
Глава СК РФ предлагает ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке
 

это те самые инструменты о которых упоминал Путин? ню ню ... наказать за то что не запрещено законом и вообще в нем неописано :eek: ... солидный инструмент, с держалом и хлебалом
   1414
RU Bryansk Eagle #11.12.2014 20:09  @BrAB#04.03.2014 15:10
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Рубль сегодня корректируется - неплохой момент для закупки. В любом случае, сильно доллар не упадет, а потом все равно вырастет еще сильнее.
B.E.>> Сейчас уже доллар -0.759%. Если большая часть сбережений в рублях, то, имхо, однозначно переводи.
BrAB> обожаю такие моменты, когда человек дает другому экономические советы. Всегда было интересно - если ты Орел такой умный - чо ты такой бедный? А ты для человека который ЗНАЕТ какой будет курс - явно бедный, своего боинга у тебя нет.

Чисто ради любопытства - и чем был плох этот мой совет покупать бакс по 36 рублей? Или более ранний - покупать по 33-34 (я тогда всем авиабазовцем это рекомендовал)?
Как я и говорил, не к стабильности вел нас ВВП, совсем не к ней... Сейчас конечно первые ласточки кризиса, но дальше будет веселее. О росте благосостояния населения можно забыть.
   39.0.2171.7139.0.2171.71
RU я уехал #11.12.2014 20:28  @Bryansk Eagle#11.12.2014 20:09
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Покупать бакс надо было когда Путин порекомендовал не проводить сами знаете какой референдум. На тот момент бакс припал, зато четко стало понятно - гарант дрогнул и пипец не за горами. И даже если не дрогнул, а типа придумал План, то и тогда было понятно, что потреб***ская экономика поедет под горку, бо партнеры шибко сердиты.

Ты Орелик в плане бакса был прав, да и в плане стабильности тоже.
Может у тебя и на будущее соображения есть?
   
1 23 24 25 26 27 164

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru