Bredonosec> ну я и сейчас пью, и воду с крана, и яйца сырые. И чо?
Воду из под крана я тоже пью, а вот из колодцев и родников не пью и другим не советую, если не сдавали ее на проверку в лабораторию. И то это не гарантирует на будущее, особенно в период таяния снега.
Что до яиц, то я не люблю сырые, но техника безопасности при их употреблении просто: если скорлупа не повреждена, то достаточно яйца хорошо помыть, сальмонелла то не внутри яиц живет.
Bredonosec> и ща покупаем из-под коровы. Сельское. Часть сразу сырым пью (вот только что стакан выдул), часть пастеризуем.
Пил в детстве. Мы в Литве в деревне дачу снимали, у хозяев корова, как же парного то молочка не попить. Мы вообще много продуктов покупали прямо в деревне, если не у хозяев дома, так у соседей.
"Но есть нюанс", хозяева молоко не только дачникам продавали, но и сдавали государству (как и почти все в деревне) и коров регулярно осматривал ветеринар и молоко проверялось в лаборатории.
Козье молоко тоже в детстве пил с удовольствием.
Сейчас коровье молоко уже не могу употреблять, только безлактозное (а это уже не молоко), но и мог бы, сырое пить не стал бы. Все же риски имеются.
А от козы, говорят, можно энцефалитом заразиться через сырое молоко. "Как страшно жить" ©