Кулинарное сравнение дичи и курицы

Перенос из темы «Ответные санкции РФ против ЕС, США, Украины и других стран»
Теги:кухня
 
1 2 3
+
-
edit
 
Fakir> Почему бы, скажем, не сунуть лезвие в огонь после разделки тушки? %)
и хорошо прогреть.
Ибо фокус с "негорючей ниткой" сам знаешь.

А потом - протереть. А чем? тряпкой. А сколько тряпок? Вот именно, что та же самая, а значит, стерилизация была зря.

впрочем, стерилизация ножа от трихинелл в мясе не спасет..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
IL digger #08.12.2014 02:41  @Bredonosec#08.12.2014 02:05
+
-
edit
 

digger

аксакал

Не думаю,что так критично.Не деревянная рукоять,гладкое лезвие - помыть с мылом и протереть будет достаточно,помыть руки с мылом же.Мыло должно быть сильное,лучше жидкость для посуды.Про 8 часов готовки при температуре 3000 градусов - тоже страшилка : "Готовить мясные продукты при температуре 74 ° С в течение минимум 15 секунд".Это температура внутри мяса,она достигается при тушении и варке не сразу.То есть не таскать в рот окровавленные руки,не вытирать их же о куртку,не есть сырую печень - вероятность заболавания уменьшается на несколько порядков.Другой вопрос - не испортит ли это удовольствие от поедания дичи.
 33.033.0
RU AlexDrozd #08.12.2014 10:15  @Bredonosec#06.12.2014 01:21
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Bredonosec> ну я и сейчас пью, и воду с крана, и яйца сырые. И чо?

Воду из под крана я тоже пью, а вот из колодцев и родников не пью и другим не советую, если не сдавали ее на проверку в лабораторию. И то это не гарантирует на будущее, особенно в период таяния снега.
Что до яиц, то я не люблю сырые, но техника безопасности при их употреблении просто: если скорлупа не повреждена, то достаточно яйца хорошо помыть, сальмонелла то не внутри яиц живет.

Bredonosec> и ща покупаем из-под коровы. Сельское. Часть сразу сырым пью (вот только что стакан выдул), часть пастеризуем.

Пил в детстве. Мы в Литве в деревне дачу снимали, у хозяев корова, как же парного то молочка не попить. Мы вообще много продуктов покупали прямо в деревне, если не у хозяев дома, так у соседей.
"Но есть нюанс", хозяева молоко не только дачникам продавали, но и сдавали государству (как и почти все в деревне) и коров регулярно осматривал ветеринар и молоко проверялось в лаборатории.
Козье молоко тоже в детстве пил с удовольствием.
Сейчас коровье молоко уже не могу употреблять, только безлактозное (а это уже не молоко), но и мог бы, сырое пить не стал бы. Все же риски имеются.
А от козы, говорят, можно энцефалитом заразиться через сырое молоко. "Как страшно жить" ©
 1414
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Meskiukas>> ... Ну, а про тему основную, глухарь это песТня! Не говоря про лосятину!
userg> Увы, говорят что инфекция сплошная, эта дичь. ;)

"Технику безопасности" соблюдать надо при приготовлении. Да и далеко не вся "дичь" такая уж вкусная. Дикую утку, к примеру, надо уметь приготовить, чтобы была не жёсткой, да еще и дроби в ней бывает много. В молодости как то ел собственноручно подстреленную утку. Приготовлена то она была хорошо, но вот попал я в нее больно кучно ;)
 1414

ahs

старожил
★★★★
userg> [/i]. На охоту набор ножей для зелени носить надо. :)

Ты вот смеешься, но таки в 90% случаев охота заканчивается пикничком, особенно осенне-весенняя, и зеленушку таки могут порезать вечером на утро. Не говоря уж о многодневных выездах большой компанией - на таких разве что кондитерские изделия не делают :)

userg> Гигиена враг туриста!

До маразма можно довести что угодно. Но от загрязненной утвари погибло я думаю на 7-9 порядков больше, чем от антибиотиков в курином мясе.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
LT Bredonosec #08.12.2014 20:19  @digger#08.12.2014 02:41
+
-
edit
 
digger> Не думаю,что так критично.Не деревянная рукоять,гладкое лезвие - помыть с мылом и протереть будет достаточно,помыть руки с мылом же.Мыло должно быть сильное,лучше жидкость для посуды.
это дома. В менее удобных условиях похода - как? Или вы дичь только дома на кухне готовите?

>Про 8 часов готовки при температуре 3000 градусов - тоже страшилка
не 3000, а 134.
покоящиеся формы всяких зловредов нередко очень выносливы. Намного выносливее активных.
И насчет "страшилки" - не надо. Обнаружены бактерии даже в воде у глубоководных горячих источникив, где только огромное давление не дает воде испаряться при температуре порядка 200-300.

> "Готовить мясные продукты при температуре 74 ° С в течение минимум 15 секунд".
Это откуда такой рецепт? )))
Оно ж даже денатурироваться не успеет так ))

> Другой вопрос - не испортит ли это удовольствие от поедания дичи.
у каждого свои удовольствия )))

Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
LT Bredonosec #08.12.2014 20:21  @AlexDrozd#08.12.2014 10:15
+
-
edit
 
AlexDrozd> а вот из колодцев и родников не пью и другим не советую,
я из 2 родников иногда пью.. в одном вода сладкая (ну.. вкусная, реально вкусная), в другом - достаточно железистая, и вкус не ощутить... Понимаю, что с развитием недалеко поселка и там пить нельзя будет...

AlexDrozd> Сейчас коровье молоко уже не могу употреблять, только безлактозное
а почему? Убил микрофлору в кишках?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU AlexDrozd #08.12.2014 20:50  @Bredonosec#08.12.2014 20:21
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Bredonosec> я из 2 родников иногда пью.. в одном вода сладкая (ну.. вкусная, реально вкусная), в другом - достаточно железистая, и вкус не ощутить... Понимаю, что с развитием недалеко поселка и там пить нельзя будет...

Ну я тоже пью изредка, когда бываю в тех местах, где они "проверенные". Только мест таких теперь в Ленобласти мало и далеко они. А многие популярные в народе родники такую воду дают, что лучше уж "водоканальскую" пить.

AlexDrozd>> Сейчас коровье молоко уже не могу употреблять, только безлактозное
Bredonosec> а почему? Убил микрофлору в кишках?

Не, живы еще "бахтерии", но с возрастом лактоза у многих плохо усваивается.

ahs> Ты вот смеешься, но таки в 90% случаев охота заканчивается пикничком, особенно осенне-весенняя, и зеленушку таки могут порезать вечером на утро. Не говоря уж о многодневных выездах большой компанией - на таких разве что кондитерские изделия не делают :)

Ага, причем бывает, что охотой дичь не добыли и в ход идут "домашние заготовки" ;)

Что до "набора ножей для зелени", то я раз в одной из Саблинских пещер нашел новенький венчик для сбивания. Кто-то из спелестологов крем собирался сбивать, что ли ;)
 1414
IL digger #09.12.2014 19:35  @Bredonosec#08.12.2014 20:19
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> это дома. В менее удобных условиях похода - как? Или вы дичь только дома на кухне готовите?

100 грамм жидкости для мытья посуды,вода - на месте,если охота не в пустыне,протирать - салфетками или травой,если их нет.Отмывает начисто даже холодное.Конечно,для полугода в тайге не пойдет, на неделю - хватит.

>> "Готовить мясные продукты при температуре 74 ° С в течение минимум 15 секунд".
Bredonosec> Это откуда такой рецепт? )))

Из Гугла,вестимо,поиском за 30 секунд.Денатурируется практически всё при 45 градусах,тем более,что червь - не бактерия.Термофильные бактерии не могут вызывать болезни,они вообще специфические и живут на хемосинтезе.

Bredonosec> у каждого свои удовольствия )))
Где-то так,перемаринваная дичь в скороварке - совсем не романтично.
 33.033.0
LT Bredonosec #09.12.2014 20:20  @digger#09.12.2014 19:35
+
-
edit
 
digger> 100 грамм жидкости для мытья посуды,вода - на месте,
от этих средств надо отмывать большим количеством воды. Ибо они разлагают жир и органику не отличая, где оно мертвое, а где - вашего организма.

digger> Из Гугла,вестимо,поиском за 30 секунд.Денатурируется практически всё при 45 градусах,тем более,что червь - не бактерия.
не всё, что в гугле есть, одинаково полезно.
120-градусная влажная русская баня не денатурирует любителей ) 300-градусная хлебопечь - тоже.
яйца и споры паразитов выдерживают намного более суровые условия, нежели активные особи. Говорил и повторю еще раз. Удовольствие удовольствием, но лучше жрать, чем быть сьеденным :)

digger> Где-то так,перемаринваная дичь в скороварке - совсем не романтично.
а зачем перемаринованная? Мариновка вообще - как способ запустить самораспад клеток, чтоб мясо было помягче и легче переваривалось. Если оно разварено в скороварке, то смысл еще мариновать?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru