kirill111> Валя, женщины действительно немного отличаются от мужчин. В своей политкорректной политкорректности ты зарываешься. И не немного, а значительно. От природы, могут вести кучу мелких дел, а не одну глобальную идею.
По правам — нет. По физическим данным — да. Про возможнжости концентрироваться, вести кучу дел, одну глобальную идею (способны или нет) — сначала надо выравнять среду, в которой выращивают и убрать социальное давление (или сделать одинаковым). Тогда можно говорить.
Я знаю достаточно много примеров, когда оказывается наоборот. На работе у меня есть несколько дам (было больше, но две, с которыми я был хорошо знаком — ушли). Отличные специалисты, дрючат всех, в том числе и мужиков, а главное по делу. Часть мужиков обижается. А они на них кладут. Более того, другие дамы говорят, что с ними работать, как с мужиками. Всё честно и прямолинейно. И ни каких намёков и недоговоренностей. А потом и никаких обид, что кто-то не понял намёка. Но и они за намёками не следят, за что на них другие женщины могут обижаться.
Эти дамы выросли немного в других условиях в смысле социального давления. Кстати, мои дочки тоже выросли в условиях, что им можно то же, что и мальчикам, от них ожидается так же. Старшая логичная, имеет острый язык и такой же ум. Мужиков ещё со школы разделывала так, что они обижались. Но задирать перестали. Младшая взяла от мамы интуицую. Она может играть на обоих полях. Логичная интуитка с психологическим и лёгким математическим образованием. Мозги может затрахать любому/любой сверстнику/сверстнице, а может просто хорошенько прополоскать (это разные вещи). Раньше старшая сестра рулила всем, а сейчас и старшей мозги может запудрить и сама порулить на раз.
Что интересно — подружки и одноклассницы, которые воспитывались примерно в таком духе, вполне так же рулят. Та же Джеки, про которую рассказывал, может спокойно на оленя на охоту сходить, потом разделать, приготовить. Нет проблем ни с тем, чтобы пристрелить, раскромсать оленя, разжечь костёр, приготовить. Или сесть и стишок написать. Но и в юбке может, и глазки построить. А может холодно отшить.
Это я к тому, что я не могу подтвердить исходный тезис. Скорее опровергнуть. Может есть различие в процентах (в смысле устремлённости и концентрации), но процент явно меняется со сменой того факта, чего от девочек ожидают. С мальчиками та же метаморфоза. Если будут ожидать, что шалопаи должны получится, то они получаются чаще.
kirill111> Женщины, как правило, совершают на дорогах более дикие маневры, но и нарушают глобально гораздо меньше.
Когда ожидается, что женщина должна водить, как мужчина, то она и будет так водить. В США, к примеру, чётка есть разделение того, кто и как должен водить по годам. Вот последние 20 лет исчезли различия (согласно страховым компаниям), как подростки водят. Раньше ребят относили в группу повышенного риска, а девчат в пониженного. А сейчас уже не видят, т.к. последние лет 30 идёт эмансипация семимильными шагами и девочки вовсе не сдерживаются за рулём, а отчебучивают так же. И погибают так же. Исчезло социальное давление — девочка за рулём должна быть осторожной. Это сказывается и далее, когда женщины молодые сейчас водят примерно так же, как мужики.
Гы, неоднократно наблюдаю, как дамы лет в 30 тут любят погонятся, как Барби. Со светофора и в пол. Вообщем, мужики частенько проигрывают.

Потом, типа догоняют и перегоняют, значительно нарушая правила. Но это уже не считается.