О границе, пограничниках и таможне, наших, украинских и прочих

Перенос из темы «Военные действия в Донбассе»
 
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Военные действия в Донбассе 2014-2015гг.
parohod> скажем больше - это единственная силовая структура Украина в деятельности которой хотя бы здравый смысл присутствует

Не знаю насчет здравого смысла, а о взяточничестве украинских пограничников ходят легенды
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
RU Александр Леонов #06.03.2015 07:10  @U235#06.03.2015 07:03
+
+4
-
edit
 
parohod>> скажем больше - это единственная силовая структура Украина в деятельности которой хотя бы здравый смысл присутствует
U235> Не знаю насчет здравого смысла, а о взяточничестве украинских пограничников ходят легенды

и Яныка они не пустили вылететь официально, а могло бы все по другому повернуться, так шта походу это самая гнусная структура на тот момент выходит...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.11540.0.2214.115
RU Конструктор #06.03.2015 11:54  @Беня#06.03.2015 08:20
+
+1
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Сообщение было перенесено из темы Военные действия в Донбассе 2014-2015гг.
U235>> Не знаю насчет здравого смысла, а о взяточничестве украинских пограничников ходят легенды
Беня> Подтверждаю. Единственный на моей памяти погранпост, где мне открыто не стесняясь и ничего не боясь предложили занести денег открытым текстом. :-)

Присоединяюсь. И такая ситуация уже давно. Мне пришлось платить бабки и при Кучме, и при Ющенко, и при Януке. Они совершенно не стесняются. Каждый раз вырастала только цифра, причем до..тся они могли до самых разных причин, как-то:
-(при Кучме)провозил с 404 2 десятка яиц, погранец заметил, спросил "шо там", получил честный ответ, далее стандартно: "не положено, но за 10 гривен я их не замечу"
-(при Ющенко) провозил в 404 черенки цветов на могилу тестя, далее все как в предыдущем случае, только цифра была уже 50гр.
-(при Януке)провозил в 404 прах тещи, в капсуле из крематория, справка об отсутствии посторонних вложений была, наши спокойно пропустили, а вот те..типа справка не той системы, запросили почему-то 1000рублей, не патриоты. Можно было спорить, но жена была на пределе, вся в соплях, и я просто дал этим упырям просимое
 10.010.0
RU U235 #06.03.2015 12:15  @Конструктор#06.03.2015 11:54
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Конструктор> -(при Кучме)провозил с 404 2 десятка яиц, погранец заметил, спросил "шо там", получил честный ответ, далее стандартно: "не положено, но за 10 гривен я их не замечу"

Так у укров что-ли пограничники выполняют функции таможенников и санитарного контроля?

Мне на нашей российско-китайской границе бросилось в глаза, что наши пограничники только документы проверяют, да собственно границу сторожат, и собственно с пересекающими границу общаются минимально, а в основном трясет таможня, да какая-то контора типа санэпиднадзора, не знаю как они сейчас называются. Пограничники же в их дела даже не суются.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

U235> Пограничники же в их дела даже не суются.

А тут погранодрядам сданы в аренду участки границы - они на самоокупаемости. Плюс - услуга "одного окна": цэ европа!!!! Ты ничего не понимаешь :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

Floyd

аксакал

U235> Мне на нашей российско-китайской границе бросилось в глаза, что наши пограничники только документы проверяют

Там тоже раньше таможенники мозг ..., как сейчас даже знать не хочу :)
 33.033.0
RU Конструктор #06.03.2015 16:28  @U235#06.03.2015 12:15
+
+4
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
U235> Так у укров что-ли пограничники выполняют функции таможенников и санитарного контроля?

А они зачастую вместе с таможней машины смотрят. Причем, парадокс, таможня часто даже лояльнее относится. Еще один случай, та же ситуация, везем черенки цветов (ну у жены все родственники померли, одни могилы там остались,что поделаешь).
Погранец: не положено. Давай в санэпидконторль за заключением. А санэпидконторль, это в 404 вообще нечто.
я: да это на могилу.
Погранец: не положено, и все
Таможенник, (совершено неожиданно) да пусть везет, ты же видишь, их немного
Погранец: ?? Ну хорошо, только под твою ответственность
 10.010.0

RU U235 #08.03.2015 07:32  @Конструктор#06.03.2015 16:28
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Конструктор> А они зачастую вместе с таможней машины смотрят.

Я на автобусе границу обычно пересекаю. На сумки пограничники даже не смотрят. Их интересуют только твои документы и физиономия. При въезде в пограничную полосу в автобус заходят две прапорщицы погранслужбы, по внешности, выправке и идеальности формы одежды больше похожие на стюардесс и молча проверяют паспорта, стреляя глазками по физиономиям их предъявляющих. Потом приезжаешь на пункт досмотра. Там всех высаживают со всеми вещами. Автобус досматривается отдельно, а пассажиров ждет таможенный досмотр. Пограничники в зону таможенного досмотра вообще не суются. Только старший их смены или дежурный, не знаю кто, где-то поодаль, возле стоек паспортного контроля, с рацией стоит и наблюдает за порядком. Там, в принципе, даже на полу разметка нанесена, где зона работы таможни, а где - пограничников. Так что вопросы по содержимому сумок задают исключительно таможенники. Перед таможенным досмотором, там, где в очереди люди ждут, висят стенды с распечатанными правилами, чего можно провозить, и чего нельзя, и в каком количестве. Плюс выписки из законов, за что и на сколько можно попасть. Как-то помню висел стенд с фотографиями китайских таблеток и крупным предупреждением красным цветом, что за них можно попасть на уголовную ответственность за контрабанду наркотиков.

Ну и за зоной таможенного контроля - основной паспортный контроль погранслужбы. Такие же прапорщицы-пограничницы сидят, только уже с компьютерами и еще какой-то спецтехникой для проверки документов.

Что интересно, суровых дядек с автоматами и грозными окриками "Не положено!" вообще рядом не видно. На глаза попадаются только мельком бойцы стерегущие шлагбаумы на КПП, да где-то поодаль на вышке пограничника с автоматом видел, причем в следующий приезд на той вышке вместо бойца уже блок с камерами стоял, как у китайцев. Карацуп с мухтарами тоже ни разу в погранполосе из окна автобуса не увидел, как ни смотрел. На самом пункте досмотра группа для силового задержания и подавления беспорядков наверняка есть, но видимо где-то в своем помещении в готовности сидят и появляются только если их вызовут. Так что внешне все цивильненько, в парадной форме и без пугающего гражданских оружия. Свое лицо государство на границе явно старается блюсти.

Хотя показного шика в сравнении с китайцами маловато. У них все попомпезней выглядит.
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0

ahs

координатор
★★★
asoneofus> А тут погранодрядам сданы в аренду участки границы - они на самоокупаемости.

Мой дядька как-то за особую неуступчивость в определении пошлины за 4 мешка картошки был посажен украинскими панами на 8 часов в кутузку при таможенно-пограничном пункте, и был оттуда выкуплен за 150$ :) в комплект к освобождению входил провоз 100 или около того литров бензина в следующий раз. Бурные 90-е, итить.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru