с.т.> я понимаю что у страны сложности и тп и тд...но выдавать следствие сложностей (падение курса, инфляцию) за БЛАГО и говорить что ЭТО НОРМАЛЬНО и ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ...вот этого я не понимаю и не принимаю и никогда не приму
Меньше капслока.

Основная проблема этой фразы в том, что она слишком общая. Лично на мой взгляд сложности нужны. Так как отсутствие сложностей слишком часто приходит к раслобону. Что хорошо видно как на истории, так и на разных экспериментах вроде "Вселенной-25". Мой личный опыт это подтверждает. Да и в учебниках подобное пишут. Хорошо помню, из учебника экономики, что умеренная инфляция только полезна для экономики
Вопрос в уровне сложностей. Если вокруг ситуация когда люди мрут пачками, нет не еды, тепла, жилья, то это запредельная сложность. Впрочем, как и ситуация аналогичная той, что сейчас в одной соседней стране.
Но если вокруг ситуация, когда людям стало сложнее летать на отдых за рубеж, покупать элитные сыры или зарубежные автомобили.. Что там еще Вале в страшные ужасы власти приписывал? В общем, такое усложнение на мой взгляд куда более допустимо. Я уже писал ранее, напишу и сейчас. На мой взгляд, до недавних пор, население в РФ слишком зажралось и расслабилось. Но, слава богу, последние события вывели его из летаргии.