Bredonosec> поскольку с китайскими мастерами кулинарии в одной общине не жил, ничего на тему сказать не могу, наверно )
Bredonosec> В отношении вьетнамской еды возразил бы)
Ю.-В. Азия - совсем другое. У меня сама любимая кухня - тайская, малайзийская, индонезийская (все похожи). Наверное, и Вьетнам туда же.
Не могу я в
лучших ресторанах Китая жрать голубятину, ослятину, ондатрятину, и т.д. Особенно, эти "самовары" на столе, когда в определенной последовательности туда кидаешь, что под руку попадется...
Гораздо вкуснее адаптированная китайская кухня в наших китайских ресторанах. А всякую слизь и размазню в Китае пусть сами жрут.
ОДИН раз в Пекине классссссно накормили в сифудном ресторане: гребешки, трепанги, мидии, устрицы, раки-крабы, осьминоги - каракатицы, черепахи и пр... ЕДИНСТВЕННЫЙ раз. И утка их, пекинская, фуфло с дипломом.

Иногда приходишь на завтрак в отеле *****, сделаешь круг и уходишь...
Разбодяжишь в номере овсянку, привезенную с собой - другое дело...

Бедная черепашка. Но очень вкусная!
Вот сделать из арбуза лебедя - это они могут. А сделать арбуз вкусным, сладким - нет.
На снимке - инженер Колян (Ко Лян). Бодибилдер крутой.
Вот это застолье. Под 62-х градусную "гаоляновку"
А вечером еще работали. Кое-как...