Прохиберусы и тройная сплошная

Перенос из темы «Квас, кефир и пиво. Закручивание гаек»
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
У прохиберусов затык. Замахнулись на слишком обобщающий запрет:

Госдума разберется с российским триколором // Законопроект Сергея Железняка обсудят дополнительно

Думское правовое управление раскритиковало законопроект вице-спикера Сергея Железняка ("Единая Россия"), вводящий ответственность за демонстрацию символики организаций, которые сотрудничали с фашистами. Кроме того, ко второму чтению законопроект нужно будет доработать таким образом, чтобы под запрет не попал российский триколор, который был отличительным знаком власовцев. В думском комитете по конституционному законодательству заявили "Ъ", что еще дополнительно обсудят инициативу. // www.kommersant.ru
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131

Vale

Сальсолёт
★☆
Balancer> У прохиберусов затык. Замахнулись на слишком обобщающий запрет:
Balancer> Ъ-Газета - Госдума разберется с российским триколором
После подписания советско-германского пакта СССР, по официальным данным, выдал немецким властям около четырёх тысяч эмигрантов, основную часть которых составляли рабочие и инженеры, приехавшие на работу в Советский Союз во время экономического кризиса 1929-1933 годов, а также семьи репрессированных в СССР германских коммунистов. Около тысячи человек составляли бывшие члены КПГ и лица, симпатизирующие этой партии[13].

Зимой 1939-1940 годов примерно 500 немецких и австрийских коммунистов-эмигрантов были привезены из советских концентрационных лагерей в Бутырскую тюрьму. Там им был объявлен новый приговор - "немедленная высылка с территории СССР".

Этим людям не было сообщено, в какую именно страну предполагается их выдворить. Заключённые стали догадываться об этом лишь тогда, когда поезд с ними направился в западном направлении. Некоторые из них надеялись, что их доставят к границе Прибалтийских государств, и там они окажутся на свободе. Когда же поезд проехал Минск и двинулся дальше на Запад, всем стало ясно, куда их везут. Находившаяся в одном из таких поездов М. Бубер-Нейман, вдова расстрелянного в Москве члена ЦК КПГ Г. Неймана, вспоминала: "Хотя эти неоднократно преданные коммунисты после всего того, что произошло с ними, не строили больше никаких иллюзий о советской системе, они считали просто невероятным, что теперь должно было произойти. Но это случилось: эмигрантов-коммунистов, людей, которые, рискуя жизнью, бежали в Советский Союз, Сталин отправлял опять к Гитлеру. 500 человек были принесены в жертву дружбе между Сталиным и Гитлером как своего рода подарок[*]. Этим актом Сталин хотел доказать, насколько серьёзно он воспринимает эту дружбу: широким жестом он предоставил Гитлеру возможность самому рассчитаться с пятьюстами своими ярыми противниками"[14].

Выдача советскими властями немецких коммунистов гестаповцам происходила в несколько этапов: с конца 1939 по июнь 1940 года. Поезд, в котором находилась Бубер-Нейман, прибыл 3 февраля 1940 года в Брест-Литовск, к демаркационной линии, разделявшей СССР и Германию. Офицер НКВД с группой солдат повёл заключённых к железнодорожному мосту через Буг, где их ожидали люди в форме СС. Офицер СС и его коллега из СССР сердечно приветствовали друг друга. Советский офицер сделал перекличку и приказал осуждённым идти по мосту. "Тут я услышала сзади себя возбужденные голоса и увидела, как трое мужчин из нашей группы умоляли офицера НКВД не посылать их через мост, - вспоминала Бубер-Нейман. - Один из них, по имени Блох, до 1933 г. являлся редактором немецкой коммунистической газеты. Для него другая сторона моста означала верную смерть. Такая же судьба должна была ожидать молодого немецкого рабочего, заочно приговорённого гестапо к смерти. Всех троих насильно потащили по мосту. Затем подошли гестаповцы и приняли на себя работу НКВД Сталина"[15].

Что касается самой Бубер-Нейман, то после шести месяцев пребывания в тюрьме гестапо перевело её в женский концентрационный лагерь Равенсбрюк, откуда она вышла только в 1945 году.
 

II-VII. Расправа Сталина с политэмигрантами - Конец означает начало - В. Роговин

Оглавление Глава VI После поражения финской революции в 1918 году многие участники гражданской войны в Финляндии нашли убежище в Советской России. А в 1937-1938 годах прошли повальные аресты финских политэмигрантов, в том числе деятелей Коминтерна и руководящих работников Карельской АССР. Были репрессированы Маннер, возглавлявший в 1918 году правительство Советской Финляндии, Рахья и Ровно, организовавшие летом 1917 года переезд Ленина в Финляндию и укрывавшие его там от агентов Временного правительства. Среди арестованных были: один из основателей Финской компартии Э. // Дальше — trst.narod.ru
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  29.029.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В торговле алкоголем предлагают ввести паспортный режим

Депутат Госдумы считает, что это будет способствовать борьбе с детским алкоголизмом // izvestia.ru
 

Всё логично. Ограничение по возрасту, когда продавец спрашивает паспорт у молодых людей не работает, поэтому будем спрашивать паспорт у всех.
 39.0.2171.9339.0.2171.93
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Суд второй раз заблокировал библиотеку «Флибуста»

Одного раза мало У юристов Ассоциации по защите прав в интернете (АЗАПИ) тяжёлая работа. В июне 2015 года они добились блокировки некоммерческой... // geektimes.ru
 
 34.0.1847.11834.0.1847.118
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru