Bredonosec>> Ну, если подобное утверждение сделано столь же "обоснованно", как и предыдущий тред, то смысл его комментировать? cobra> Ваши проблемы. Пока демагогия с вашей стороны детектид. Даже без проблеска фактов и знания реального положения дел.
"реальное положение" - это ваша демагогия про то, что ветер дует от шевеления деревьев?
Вы на кого рассчитываете с такой примитивной? )
cobra> Я заявлять не пытаюсь. Я вообще то пишу.
Вы именно заявляете. Делаете категоричные безосновательные заявления.
> И кстати не разбрасывайтесь мыслью по всему периоду сразу. Неконструктивно.
А вы мне не указывайте, как именно выводить вас на чистую воду )
cobra> Лжеца вы в зеркале видите по утрам.
банальное "самдурак", отягощенное претензиями на медиума?
Столь же безосновательными, как и прочие заявы )
cobra> А что там эвакуировали то? Комсостав на катерах и самолетах?cobra> Я понимаю вы бы еще сказали за Одессу.
Мож и одессу, не помню. про лидер ташкент и иже с ними читал в мк, когда вас, судя по нервозности, еще в проекте не было.
cobra> Вы б вникли бы хоть в что-то для начала. Немцы и под Севастополем и под Питером встали колом на линиях прочерченных 12" башенными батареями береговой обороны. НК сыграли в организации обороны и Питера и тем более Севастополя намного меньшую роль, да и израсходовали в разы меньше боеприпасов чем береговые артиллеристы.
А чем эти батареи комплектовались, вы не забыли? Ага, тем, что было снято с ремонтировавшихся кораблей. Чем оборона города комплектовалась? Опять же, моряками с них.
Кто одним своим присутствием удерживал корабли противника от исполнения желания подойти поближе и дальнобойной артой расколбасить фасад города, тоже напомнить?
cobra> Ох уж эти сказочники. Вот терпеть не могу англо-американскую сволочь, однако факты рулят.
Факты рулят в том, что потерь в советской зоне таки было значительно меньше.
cobra> А это вы наверное про ТОФ!!!? Дальневосточного флота у нас нет если что. И наверное вы хотите рассказать про 2 Крейсера и десяток эсминцев ТОФ которые спрятали от японцев в 1945 году и они не совершили ни одного выхода в моря? Сильно.cobra> Воевать сударь пришлось катерам, древним Новикам и слегка менее древним СКР и разным там мобилизантам и ленд-лизам.
Надо понимать, что "древние" значит не флот?
Надо понимать, что, к примеру, имеющиеся сегодня у РФ РКр, да и тавкр - не флот, потому что древние?
cobra> Меланхолично. Уж врядли лучше меня. Я там служил 20 лет. Из них 6 лет в плавсоставе. Еще вопросы?
Единственный: Что вы такого выпили, что вас так торкнуло?
cobra> Торкает вас на пару с тащем.
"самдурак" значительно уместнее в устах воспитанника детского садика.
cobra> Желаете обсудить успешность ВМФ ССР во ходе ВОВ? Кстати вы в курсе сколько раз НК От линкора до бронекатера поразили корабли противника своей артиллерией калибров от 76 мм до 305 мм.
Хотите сказать, что заклепкосрач как-то сделает ваш идиотский тезис о строительстве флота как причине ВВ2 хоть чуть-чуть обоснованнее?
cobra> Смешно.
Вот именно, что ваши заявления смешны. Пытаться вместо их доказательства отмазываться сакраментальными "самдурак" да вилянием "да ты не знаешь, сколько зарубок на ключе от клотика, да ты ваще якорь не пилил" - дешево и постыдно. Трезвейте и возвращайтесь вместе посмеяться над этой эскападой
cobra> Еще раз вам персонально. Не надо заниматься демагогией.
А я всего лишь не даю это делать вам
Voeneuch, учи физику, манажор ))