Fakir> А хохла, значит, найдёшь? Причём в Польше, на сто баксов, с утра до ночи? Какает он случайно не бабочками?
не в польше. В львовской области. Ща не помню, в какой именно теме в разделе руины был разбор широкоразрекламированного "прихода европейского бизнеса в краину"(тм)
Там упоминалось, что зарплата, емнис, 110 баксов, что для края очень хорошо, и потому люди держатся за места даже несмотря на драконовскую систему со штрафами за любые реальные и выдыманные провинности, сверхурочные без доп-оплаты, потогонную систему, скаывающуюся на здоровье работников (пара лет и выжатые досуха с загубленным здоровьем выкидываются, а вместо них берутся свежие)
Вот честно, не помню названия темы, чтоб линк дать на всю эту прелесть.
МОжет даже и ты сам это выкладывал, может кто другой, не запоминал.
Fakir> Такой, которая как-то и пашет на части оставшихся производств.
при всем почтении, но не верю в совпадение всех факторов:
- востребованная современная продукция (кроме может, еды)
- прибыльное, а не умершее производство
- зарплата в сотню баксов (по курсу 6 тыр) у людей на этом производстве (а не, к примеру, вахтерши-пенсионерки на полставки)
Fakir> Какое отношение это имеет к производству пластмассовых тазов и пр. сравн. несложного ширпотреба?
На нем обычно мало персонала. У меня квартирант был, технолог на таком производстве. Разрабатывал формы пластиковой посуды под пищепродукты. Ессно, в 3Д софте, с навыками прогинга чпу машин на производстве. И ессно, если ему хватало оплачивать сьем хаты плюс кормить семью, то это не самая низкооплачиваемая работа. Остального персонала типа принеси-подай там было достаточно немного, порядка 10 человек.
Bredonosec>> возможно, не проверял. Значит, вопрос в технологиях оборудования и возрасте основных фондов..
Fakir> Вопрос в том, что из ЕС было тупо дешевле (!) при более стабильном качестве.
Угу, только это
следствие
А я ищу причину. Какую кнопку давить, чтоб
следствие изменилось.
Fakir> Проблема в том, что валютная выручка у одних, отток капитала, вообще говоря, от других (ну не всегда, но множества во всяком случае нетождественны), а потребность в обновлении фондов уже у совершенно третьих (которые с первыми двумя почти не пересекаются).
Ну, по части третьих спорить не буду, хотя сие дело необязательное.
А вот то, как чистая выручка одних превращается в отток у других - это вопрос к прокуратуре, или кто у вас расследует финансовые махинации (у нас ФНТТ - служба расследования финпреступлений, тоже конторка, к деятельности которой есть много вопросов,- благо, общался не раз..), и к тем, кто это дело покрывает в правительстве (у нас этим занимается СТТ - служба спецрасследований)
Потому что если даже дети знают, что такое выводить в оффшоры, а шутки на сию тему близки всем и каждому, это дело ненормальное.
Шок! Смотреть до конца! Ребёнок знает, как заработать НЕ в инернете!
// rutube.ru