sas70> Какое русское блюдо самое невкусное? Почему кухня «боевой нации» не выдерживает никакой критики? | Общество | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Главными продуктами в России считаются картошка, молоко, хлеб, сыр и колбаса, за ними следуют лук, морковь, капуста и свекла, и завершают список водка, черный хлеб и икра.
Мда... Автор как-то слабо себе представляет повседневную русскую кухню. Ну разве что икра имеется в виду
заморская кабачковая
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
Похоже русскую кухню этот китаец изучал только по ресторанам
Русским нравится кислая еда, поэтому в любом русском ресторане вы всегда сможете найти соленые огурцы и квас
Тут стоит понимать, что кухни внутри самого Китая могут отличаться даже больше, чем какая-нибудь китайская кухня от русской
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
Если конкретно, то корейцы, а заодно и живущие рядом с ними китайцы запросто квасят все, что под руку подвернется. Можно даже квашенно-маринованной морковью полакомиться
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
Правда злые языки говорят что корейскую морковь изобрели русские корейцы, ибо до них корейцы морковку вообще в глаза не видели. Так что конкретно на северо-востоке Китая соленьями никого особо не удивишь.
Поговорим немного о сладком. В чай русские всегда добавляют сахар или мед.
Это да. Привычку кидать сахар в чай китайцы считают варварством
![:D :D](//s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
Впрочем они и наиболее упортребимый русскими черный чай за нормальный чай не считают. Культура потребления чая у китайцев совершенно иная, чем у нас и большинства европейцев.
Именно поэтому китайцам, а особенно жителям провинции Сычуань, русская еда не нравится из-за своей безвкусности.
Я промолчу, что говорят сами китайцы про сычуаньскую кухню(естественно те, кто там не живет)
В России мало едят овощей, основу рациона составляет мясо и молочные продукты. Может поэтому боевой народ может есть холодную свинину и добавлять молоко во все подряд?
Наверно это пишет какой-нибудь кантонец, ну или сычуанец
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
Манчжурия, Хэйлунцзян, Пекин - у этих с мясом в кухне полный порядок, ибо скотоводческие регионы. Кстати один из весьма популярных в тех местах форматов общепита - пелеменные. И это даже не сказать что русское влияние. Китайцев всегда удивляет, когда им какой-нибудь неграмотный русский турист сдуру заявляет, что пельмени - русское блюдо.
В целом то китаец правильно написал, что кухня подстраивается под местные особенности, но странно, что он это к собственной стране не применил
Ну а насчет молока - это просто физиология. У китацев непереносимость молока если не поголовно, то близко к тому, поэтому они его не могут так потреблять, как мы, и достаточно осторожно в кухне используют