E.V.>> Рейтингов два. Реальный и для родителей.
ждан72> там ссылка на официальный сайт депортамента.
ждан72> рейтинг один и школы реально бьются за место в нем, потому как финансирование от места зависит.
1. Во-первых, не вся Россия в Москве живет.
2. О том рейтинге, который ты привел.
Это и есть натуральное мозговтирание.
Реально родителей интересует один показатель
Это качественное массовое образование (результаты выпускников в ЕГЭ и ГИА)
В меньшей мере
развитие талантов (участие и победы в олимпиадах)
Остальные показатели родителей мало интересуют. (Суть и значение некоторых я даже не понял).
В итоге, школа, которая реально дает качественное образование, в этом дурацком рейтинге может оказаться далеко не на первом месте. О чем я и писал.
3. До этого ты говорил не вообще о финансировании, а о зарплате директора.
Я выдвигаю версию, что зарплата больше у директора той школы, в которой больше учащихся.
Не канает?
P.S.
Не поленился, скачал ТОП школ по РФ.
Нашел Воронеж. В топе гимназия №9. Очень удивился (это недалеко от меня).
Полез в инет, первый же отзыв:
У меня сын учился в этой гимназии. Звезд с неба не хватал, просто держался на плаву хорошистом. Сейчас учится в военной академии.
Сборы как и везде, думаю, - охрана, фонд гимназии, фонд класса.
Знания - как повезет с учителем. Русский без репетитора ЕГЭ хорошо написал. А вот физика и математика без репетиторов никак. С английским тоже как повезет. Сильный учитель берет себе сильный класс, нам досталась не очень. Так что тоже были с репетитором. И могу сказать про наш год выпуска, что с репетиторами были все. На общих собраниях хвалились успехами на олимпиадах, но я считаю, что это заслуги родителей, а не гимназии.
А вот еще. Класс!
Хотели мы перевестись в эту школу, по профилю химии, но директор нас заверила, что таких уклонов в школе нет, наговорила много, о школе, о ее уровне и о том, что без репетиторов эту школу потянуть невозможно,
Зачисление в школу осуществляется на основании вступительных экзаменов, что обеспечивает хорошие базовые знания учеников.
Вот так эти рейтинги и составляются.
А где реально обучение лучше - большой вопрос.