Sinus>> Я правильно понимаю ваши слова, что Красная Армия в Болгарии в 1944 г. и Вермахт в СССР в 1941 г. события равнозначные ?
G.G.> Вы можете увидеть разницу, а нормальные люди - нет.
Сразу зашли с козырей, после этой фразы можно было и не продолжать.
G.G.> Как Германия напала на вас в 41-м, так и вы нападаете на нас в 44-м (для справки: во время ВМВ мы против вас не воевали)
Факты участия болгарских военнослужащих в боевых действиях на фронте против Красной Армии мне неизвестны, но, как минимум, противолодочное сопровождение конвоев от советских подлодок, как помню, болгарские самолеты обеспечивали. Воздушные бои с бомбардировочной авиацией союзников болгарские летчики вели неоднократно. Т.е. полноценное участие во 2МВ на стороне Германии налицо.
G.G.> и оккупируете страну
В Болгарии к сентябрю 1944 г. еще находились немецкие военнослужащие, да и в Греции они были до середины октября. Куда их собиралось выводить германское командоване - вопрос. Может быть в ту же Болгарию. С объявлением войны немцам правительство Болгарии тянуло до 8-го сентября..
Советскому командованию нужно было оставить в тылу Красной Армии "недружественную"© страну с возможной перспективой получения удара в спину ?
Почему тогда "нападение" на союзную нацистской Германии страну так удивляет "нормальных людей" ?
И разве Красная Армия оставила в Болгарии трупы, концлагеря и т.п. ? Сравнимо с немцами ?
Кстати, та же союзная авиация не раз отметилась бомбежками городов Болгарии, думаю, знаете.
G.G.> Это главная причина того, что снос памятника встретил такую большую поддержку.
Главная причина все та же, что и здесь в Эстонии, что на Украине, что у вас.
Малое дитя увидело бОльшую сиську. Но дитю-то простительно...
И оно не кричит на всех углах : "..а за что на нас напали.."