В.Б.>>> Кстати, мог бы и в банановой республике спокойно жить. ccsr>> Скажите честно, а что вам мешало слинять из СССР в то время,В.Б.> Появление Горби на горизонте. Все мои более решительные и не верящие в скорый конец СССР родственники и знакомые свалили до Горби. А я долго колебался, т.к. все-таки верил в это. И не прогадал!
Эти сказки оставьте тридцатилетним пацанам, которые не знали жизни в СССР и уж тем более кто и как руководил страной, и кто кого менял. И вы близко знать не могли, к чему приведет приход Горбачева к власти в 1985 году, потому что он был слишком молод, а кто будет реально управлять страной тогда никто не знал. Достаточно вспомнить историю с Романовым, чтобы понять как все могло поменяться. Просто в то время слишком много старых деятелей было, они стали умирать и кризис кадров как раз и позволил Горбачеву прийти к власти, а все ваши "надежды" лишь плод ваших иллюзий или вранья, потому что тогда даже члены политбюро не знали к чему все приведет.
ccsr>> Ну ведь вы то к ним точно не относитесь, раз напостили здесь кучу текстов о своей "жизненной позиции", где успели назвать предателями тех, кто присягнул большевикам, но почему тех, кто предал царя в феврале таковыми не считаете. В.Б.> Вы меня спрашиваете? Тогда отвечу просто: мне Февральская революция нравится, поскольку она была буржуазно-демократической. Только неудачная.
Не виляйте - те кто стоял за ней были предателями Российской империи или нет?
ccsr>>Так что непонятно почему вы, настрочив здесь кучу сообщений, посчитали себя абсолютно безразличным к происходящему в стране. Или это фальшивая улыбка при плохой игре?В.Б.> Абсолютного безразличия не бывает, просто может быть интерес к совершенно другим вещам. Например, 99.9(9)% тут волнует, кто же кого же сжег в Одессе, а мне интереснее, как прошел закончившийся 3 дня назад Всеукраинский конкурс молодых исполнителей в шк. Столярского там же. К тому же такие массовые преступления стали, к сожалению, в последнее время все чаще: Норвегия, США....Я одинаково отрицательно ко всем отношусь.
Ну и какое отношение к политике имеет ваш конкурс?
Вам же не запрещают такое животрепещущие событие обсудить среди подлинных знатоков подобных конкурсов в какой-нибудь теме форума, или там, где много собирается таких любителей как вы.
Так что ваша отмазка не катит - не надо оправдывать мерзкую политику украинских властей тем, что они какой-то конкурс провели, тем более что вы не знаете сколько родственников участников конкурса погибло или было ранено в АТО.
В.Б.> А политическая жизнь Одессы (и вообще, Украины) меня совершенно не волнует. Вот Школа Столярского - уникальное учебное заведение, там двоюродная сестра жены преподает. Но её сын Глеб, пианист, выступил неудачно - прелюдию и фугу из ХТК Баха запорол. Полифонию не чувствует. А со Скрябиным вполне справился - технарь. Типа Мацуева.
Ни фига себе не волнует - вы сами попытались заболтать тему при помощи вброса абсолютно не относящейся к теме информации, и еще удивляетесь, когда вас хватают за руку как карточного шулера.
Вы похоже до сих пор уверены, что здесь собрались 99,9% наивных людей и они не видят все ваши пропагандистские фокусы.
В.Б.> Кстати, конкурс проходил на русском языке.
Русский язык на Украине уже стал государственным? Ну если без него даже культурное мероприятие провести не могут в вашей школе, то наверное это серьезный повод для ваших требований добиться официального признания русского языка как второго государственного. Или будете делать вид что такой проблемы там нет?
В.Б.> Кстати, хор школы там пел "День Победы" Тухманова. Никто их не спалил...
Как трогательно, на фоне обстрелов жителей Донбасса - у меня даже слеза навернулась...
В.Б.> Мне историческое прошлое интереснее - оно не требует участия в политических дрязгах. А сегодняшние полит-игры - требуют обязательно.
А вот хрен вам - именно история той же Великой Отечественной и является сейчас мощнейшим аргументом в ведении нашей политики в отношении фашистов Украины.
В.Б.>А мне лень быть за кого-то. Разбираться, кто прав? Увольте. К тому же, ближайшее будущее само покажет, кто прав: Россия или США с ЕС. Проще подождать.
Может вы ждете что ЕС и США придет к вам с печеньками? Так были дураки в СССР в 1941 году, выходившие с рушниками встречать немцев, но потом их не стало, а вам похоже урок не пошел впрок.
ccsr>> И не лицемерьте, пожалуйста - ваша игра в "беспристрастность" может ввести в заблуждение лишь неискушенных людей, а здесь не все такие, так что не сильно усердствуйте, чтобы над вами не стали смеяться.В.Б.> Да смейтесь сколько влезет! Мне-то что?
Ну наверное "что-то" есть, раз вы здесь такую активную деятельность развели в политическом - кое-кто из слинявших с форума тоже вначале пели о "морском братстве" пока украинская армия не стали уничтожать мирных граждан своей страны, а потом исчезли. Имейте ввиду что здесь у некоторых жизненный опыт не меньше вашего, а то вы похоже увлеклись..