АМГ1963> Проблема в том, что есть другая Россия, которая не вписывается в Ваши представления, и она дрожит от негодования и желания порвать буржуям глотки.
Я вот, по твоим представлениям, тоже наверное "буржуй". При этом я вполне себе вижу рациональное зерно в твоих или, скажем, Oleg-а, эмоциональных заявлениях. Оно там есть, рациональное зерно и иная сторона реальности. Плохо, что при этом, вы сильно палку перегибаете в запальчивости.
Вот я недавно тут окунулся в быт "простого народа" и испытал два эмоциональных потрясения. Ехал взад с каталки на лыжах и случилось мне заболеть. Температура здоровенная, срачка капитальная, сопли почему-то. Ну, я отрулил, а через пару дней чую небывалое - сердце вроде как перебои даёт. И решил я сходить к доктору в кои-то веки. Каюсь, позвонил приятелю за рекомендацией. Поэтому в очереди почти не сидел. Остальное все как у всех. Полис (оказалось он у меня есть!), паспорт. Кровь мне взяли сразу, ЭКГ сделали, послушали-померяли, холтер какой-то надели на сутки, на след.день все расшифровали, таблетку назначили, к другому доктору записали, чисто на всякий случай, там еще талончиков на анализы надавали, УЗИ прописали... от прочих мед.благ я уже отказался, да и прошло все.
Это было первое эмоциональное потрясение. Народ вовсю обследуется, врачи вовсю пыхтят, всем оно не то что доступно, а прямо-таки настойчиво даётся. Причем совершенно бесплатно. Плакаты про это везде развешены, а также про всякие льготы разным страдающим категориям. Короче, удивился я.
А второе эмоциональное потрясение, что народ в очередях развлекался тем, что на все корки ругал врачей, которые тут жируют, воруют, на людей плюют, и вообще одна банда с кровопийцами земли русской. Все как ты пишешь - "дрожит от негодования".