zaitcev> В моей вселенной все не так было. Никакие универы на IPv6 не перешли. Создали показуху одну, прошли государственную сертификацию, и все. А лидерами по переходу оказались Comcast, Facebook, и Google, чисто благодаря шкурному интересу. Например, у Комкаста уже больше 24-х миллионов роутеров, и их надо адресовать для мониторинга. С учетом сегментирования, /8 и то недостаточно. Вот жизнь и заставила.
Не знаю. CMU, Pitt, PennState, MIT, Stanford, Ohio State, Berkeley, UCSD и ещё пару, с которыми я контактировал — все были на IPv6 в 2009 году. Университет Майами (если правильно помню название — тот, в котором Шай Герцок в прошлом работал), Нью-Йоркский тоже были. Берклианцы сказали, что все основные универы Калифорнии тоже перешли.
Какое сегментировани /8. Нету его. Умерло в 1997 году.
zaitcev> А все государственные хвастуны только делали вид, что куда-то перешли. В свое время (где-то в 2011-м) когда Гугль публиковал трафик для v6, было видно, что трафик сильно возрастает по выходным. Типа народ приходит домой, а там у могих есть самопальный v6 чрез Teredo, туннели, и пр. А на работе нетути.
Не знаю, Пентагон имеет IPv6 и работает нормально примерно с 2007 года.