G.g.> а что возможность дележа территории не была предусмотрена до референдума ?
Военными методами (ПМВ - закончилась), тогда уже было - нельзя.
Я хочу сказать, что последствиями крушения сразу трёх империй, многие новообразованные государства (да и сторонние участники) захотели воспользоваться по максимуму, но полностью их (свои хотелки) не смог реализовать никто, что и дало предпосылки к возникновению ВМВ.
G.g.> поход или идеи ?
Поход. Идейных сторонников продвижения идей мировой революции (за счёт русского народа) "выпиливали" до конца ВОВ.
G.g.> Последняя прямая попытка хавка была по памяти 1946 Ливия.
Эти "идейки" до сих пор ходят по миру. Названия - могут - меняться, но суть - остаётся - прежней.
Та же самая "идея" "продвижения демократии", р.р. "вёсны" - продолжаются до сих пор.
G.g.> Если так мечтала то почему не подписалась? фряд ли фюрер до своих успехов был бы скуп ?
НЯП, было несколько причин:
- пожадничала "Данцигским коридором";
- фюрер не рассматривал поляков как - равноценный (арийский) народ и о равноценном партнёрстве не могло быть и речи. Хотя, ради дружбы с Германией, правительство Польши "кинуло" Францию (страну чьими усилиями в результате "Версальского мира", Польша вновь появилась на географических картах) после прихода гитлера к власти.
Вот это немного объясняет
предательство "странное поведение" Франции осенью 1939
G.g.> Я бы подумал другое, с какой стати поляков должно было радовать чрезмерное усиление Рейха ресурсами СССР ? Они же ещё помнили как им жилось под немцами ?
СССР не предлагал Германии свою территорию и говорить об укреплении ресурсами - не совсем верно. Торговля между государствами - имела место быть. Те же самые немцы поставляли в СССР совсем не "свистульки", а -
современное оборудование которое использовалось в тяжёлой промышленности (читай - оборонке), химической промышленности и т.д. Кто кого укреплял - вопрос.
Вот почему-то "нейтральную" Швецию никто не попрекает за поставки железной руды в Германию на протяжении
всей войны, за предоставлении своей территории для транзита немецких войск (по сути, они - участвовали в ВМВ на стороне германии), участия их граждан в войне (подразделения ваффен-сс) против союзников.
Американцы имели представительства и филиалы в Германии до последнего (во время войны - через "прокладки") торговали с Германией........."Да мало ли в Бразилии "донов Пэдро "?
G.g.> Зы. Я не отрицаю что "у мальчика хороший аппетит", в смысле поляки пытались подмять под себя больше чем могли вытянуть. НО и тогда и до того и после, все так делали. Если отбросить эмоциональный фон( они нам не хотели подчинятся ) обычное поведение....
Согласен. Ничего не меняется, кроме - информационного фона.