[image]

Айтишники и электронщики. Трудности жизни и работы

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
Iva>> Покинувшая Россию Nvidia открывает исследовательский центр в Армении - CNews

Основные тезисы из материала BBC.

В марте Россию покинули от 50 тысяч до 70 тысяч ИТ-специалистов, подсчитали в Российской ассоциации электронных коммуникаций, ещё 100 тысяч должны были уехать в апреле. На фоне этого премьер-министр Михаил Мишустин призвал ИТ-специалистов остаться в стране и строить свою экосистему. Также Минцифры предложило меры поддержки отрасли: отмену налога на прибыль на три года, отсрочку от армии и льготную ипотеку.
При этом аргументов за отъезд у ИТ-специалистов больше, и в основном — финансовые. Например, в американской ИТ-компании, которая брала проекты у иностранцев и отдавала программистам из России, Украины и Европы, заказчики могут после заключения договора узнать, кто именно работает над проектом. Её сотрудник рассказал, что многие отказываются от разработчиков, которые находятся в России.
Также компания боится блокировки счетов и поэтому не хочет переводить деньги в Россию. Либо не может — из-за санкций. Но при этом вариант, в котором разработчик открывает счёт за границей и возвращается в Россию — «крайне нежелательный». В итоге сотруднику пришлось уехать сначала в Армению, потом в Турцию.
Разработчик из другой ИТ-компании рассказал, что его фирма ушла из России, и намекнула, что для продолжения работы нужно уехать из страны. Многие разработчики в аутсорсинговых компаниях сидят без проектов, некоторые их скоро лишатся. Тех, кто сидит без работы, к июню могут сократить. При этом найти альтернативу в России сложно — зарплаты «отличаются в разы».
Также с россиянами не работают биржи для фриланса Upwork и Fiverr, нет выплат на Shutterstock. Покинуть Россию специалистов вынуждает и невозможность получить деньги — многие банки под санкциями, а иностранные сервисы вроде Revolut запрещают делать переводы в страну.
Программисты и дизайнеры в российских компаниях, наоборот, не могут работать не в России. Например, в «Сбере» и «Мегафоне» отключают сотрудников от всех инструментов, если видят, что они подключаются из-за границы. После этого в компании просят либо взять отпуск и вернуться, либо уволиться.

оригинал ББС

"Хочешь проекты? Уезжай!" Российские айтишники остались без иностранных заказчиков - BBC News Русская служба

Война спровоцировала исход десятков тысяч IT-специалистов из России. Несмотря на попытки правительства их удержать, массовая эмиграция не останавливается второй месяц. Как выяснила Би-би-си, у многих просто не осталось вариантов: иностранные заказчики и фриланс-биржи принципиально не хотят работать с теми, кто находится в России. //  www.bbc.com

100.0.4896.127100.0.4896.127

ttt

аксакал

Iva> Основные тезисы из материала BBC. В марте Россию покинули от 50 тысяч до 70 тысяч ИТ-специалистов, подсчитали в Российской ассоциации электронных коммуникаций, ещё 100 тысяч должны были уехать в апреле.

Это блестяще. Это который раз сюда тащат мутные подсчеты некоей "Российской ассоциации электронных коммуникаций" в котором нет ни слова в обоснование приводимых цифр. Получается кроме этого и цифр никаких нет?

Конечно же демагогия пропаганды противника что у нисчастных и вариантов нет. Типа в немытой России и программисты никому не нужны. На самом деле в России у программистов работы полно. Массовых жалоб от программистов на безработицу не видно.
   99.099.0
+
-2
-
edit

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
Правительство России откорректировало правила предоставления льготных кредитов ИТ-компаниям на разработку инновационных решений. Дешевые кредиты достанутся только тем организациям, которые сохранили в штате не менее 85% сотрудников и ежегодно индексируют им зарплаты. Кроме того, пока у них остаются обязанности по кредиту, они не смогут выплачивать дивиденды.

Дешевые кредиты получат ИТ-компании, которые не увольняют сотрудников

Правительство России откорректировало правила предоставления льготных кредитов ИТ-компаниям на разработку... //  www.cnews.ru

100.0.4896.127100.0.4896.127

Floyd

аксакал

У нас анонс, +100 человек пленных разработчиков. Команда одной из уходящих из РФ европейских компаний.
   101.0.4951.54101.0.4951.54
RU Черномор™ #28.05.2022 14:11
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Россию за первое полугодие покинули или покинут 40 000 IT-специалистов, но до половины из них, как ожидается, вернется обратно до конца года, следует из исследования «Руссофт». Ранее премьер Мишустин заявил о возвращении 85% уехавших IT-сотрудников

RU Мыш_и_к #02.06.2022 11:05  @Черномор™#28.05.2022 14:11
+
-
edit

Мыш_и_к

аксакал

Черномор™> Россию за первое полугодие покинули или покинут 40 000 IT-специалистов....

Уже "Режут лосося"?
Выше от Ивы куча новостей, что уехало больше ста тысяч, и "Едуть и Едуть" .... :)
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
-1
-
edit

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
Ставка по льготной ипотеке для работников IT-сферы может быть снижена до 1%, заявил замглавы Минцифры Максим Паршин. По его словам, уже сейчас банки предлагают ипотеку под 4%, но процент может быть снижен за счет региональных бюджетов. Банки уже начали прием предварительных заявок
Регионы за счет своих бюджетов могут снизить ставку по льготной ипотеке для IT-сотрудников с 4% до 1-2%, заявил замглавы Минцифры Максим Паршин на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). «Уже сейчас банки предлагают 4%. При этом заложен инструмент, когда регионы своими бюджетами могут участвовать в программе, еще больше снижая ставку для айтишников. До 2% уже есть примеры, я думаю, что будет 1%», — передает слова Паршина «Интерфакс».

Минцифры допустило снижение ставки по ипотеке для IT-специалистов до 1%

Ставка по льготной ипотеке для работников IT-сферы может быть снижена до 1%, заявил замглавы Минцифры Максим Паршин. По его словам, уже сейчас банки предлагают ипотеку под 4%, но процент может быть снижен за счет региональных бюджетов. Банки уже нача //  www.forbes.ru

102.0.0.0102.0.0.0

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
Iva> https://www.bbc.com/russian/news-61217886

По информации СМИ (1, 2) Яндекс зарегистрировал ООО «Яндекс.Технологии Белград» в Сербии. Компания уже некоторое время арендует офис в Белграде, рассчитанный на 700 сотрудников. Он находится в центральном районе Дорчол на берегу Дуная. Юридический адрес у представительства другой — улица Проте Матейе в районе Врачар.

Яндекс зарегистрировал юрлицо в Сербии

По информации СМИ ( 1 , 2 ) Яндекс зарегистрировал ООО «Яндекс.Технологии Белград» в Сербии. Компания уже некоторое время арендует офис в Белграде, рассчитанный на 700 сотрудников. Он находится в... //  habr.com

103.0.0.0103.0.0.0

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
МТС до конца 2022 года собирается нанять более 5 тыс. IT-специалистов, сообщила компания. На увеличение фонда оплаты труда, обучение и «создание комфортной среды» выделено более 3 млрд рублей.

IT-специалисты привлекаются в штат «МТС Диджитал». Компания ищет разработчиков Java, .net, JS, Python, Golang, специалистов мобильной разработки. Также востребованы DevOps-инженеры, аналитики, специалисты по Data Science и руководители команд.

Вакансии открыты в подразделениях, развивающих цифровые сервисы на основе Big Data, AI, облачной инфраструктуры и других.

За счет укрепления команды разработчиков МТС рассчитывает быстрее развивать экосистемные продукты (KION, «МТС Маркетолог», MTS Cloud) и запускать новые направления технологических продуктов.

Инвестиции также пойдут на расширение социального пакета для сотрудников. К компенсации фитнеса, спорзала, корпоративного психолога, массажиста, ДМС и образовательных треков добавилась закупка питания, сезонных фруктов и овощей.

МТС потратит на наем IT-специалистов 3 млрд рублей до конца года | Rusbase

Компания собирается нанять более 5 тысяч новых сотрудников //  rb.ru

103.0.0.0103.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Злобное определение:

Вокруг науки и техники появились новые касты профессий, вызывающие почтение обывателей. Это, к примеру, айтишники, большинству из которых вообще не нужно никакого мировоззрения. Им не требуется знать даже школьную программу по основам естественных наук. Важно лишь умение логически рассуждать. Как заметил один из друзей автора, в эту чистую профессию пошли те, кто раньше нашел бы себя в автосервисе. Именно эти исполнители решений и указаний различных корпораций и финансистов, руководимые их лидерами, стали элитой того пролетариата умственного труда, который пытается совершить нынешнее преобразование мира.

Наука и распад связи времен • Библиотека

Человечество вступило в эпоху перемен. Парадигмальный кризис охватил все стороны его социальной жизни. В том числе и науку (см. статью С. Багоцкого «Наука о науке», «Химия и жизнь», 2022, №2) как одну из основ мировоззрения. //  elementy.ru

56.056.0
US Татарин #15.09.2023 14:25  @Fakir#15.09.2023 13:48
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Fakir> Злобное определение:
По сути верное.
И даже математики, в отличие от обывательского представления, современному ИТшнику не надо.
И сейчас даже логического мышления как такового!

"Скрипт-кидди" - уже не новое явление, а лет 10-15 как существует. Суть в том, что существует огромное количество готовых решений, нужно лишь знать, что они существуют и как их применять (причём, применять на уровне обезьяньего "дёрни за ручку, будет банан"). И вот такой чел - который знает и умеет применять решения - он запросто на две головы выше в решении конкретных проблем, чем какой-нить высоколобый доктор наук. В том числе, решения проблем, которые реально крайне сложны, типа взлома систем или проверки их на уязвимости.
Примерно как в задаче "доказать теорему Ферма" школьник с соответствующей шпаргалкой, будет неизмеримо сильнее любого профессора, который не в курсе, как та теорема доказана.

То же самое сейчас в ИТ, значительном секторе его. Ты можешь быть классным программистом, но потратить на сайт в 10 раз больше времени с худшим результатом, чем конкурент. Если у конкурента есть знание какого-нить фреймворка, а у тебя нет.

Это уже порождает своеобразную... гм... экосистему и образ мышления. Например, подкреплённый объективным контролем ЧСВ. Какой-нить конкретный 20-тилетний запросто может делать то, что не может сделать 100 сорокалетних куда более умных и опытных пердунов или делать это в 100 раз быстрее. Даже если это не выражается в 100-кратной разнице в зарплате, а всего в 10-кратной, поверь, ЧСВ растёт очень быстро, а адекватность падает.
И, повторюсь, этот рост имеет объективную основу. :) Он - может. А другие - нет. :) Ессно, ты можешь делать то же самое, но означает узкую специализацию и в любом случае потерю тех самых компетенций. Багаж той же математики или тщательность тут не нужны, они, скорее, мешают. Тут нужен принципиально другой образ мышления, другие привычки и подходы, и ты, например, почти наверняка не соотвествуешь требованиям.

А дальше - будет хуже. И даже много хуже.

"Технические сомелье" у Пелевина в SNUFF. Они грядут, истинно говорю вам. Покайтесь и молитесь, говорю вам! Не то, чтоб это поможет, но говорю вам это, ибо больше нифига тут не сделать.
   116.0.0.0116.0.0.0
Это сообщение редактировалось 15.09.2023 в 14:30
CA Fakir #15.09.2023 14:34  @Татарин#15.09.2023 14:25
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> И сейчас даже логического мышления как такового!

Я хотел это добавить, но поленился (и не совсем на 100% был уверен, будучи - к счастью! - достаточно далёк от; хотя в общем даже по форуму это ясно любому желающему с достаточным логическим мышлением, есть замечательные примеры).

ЗыСы Пожалуй, это всё уместно и даже более уместно в теме про миссию университета. Переносить не буду, сдублирую. Может, ты тоже не поленишься потом сдублировать имеющее отношение к?
   56.056.0
+
+2
-
edit

Zenitchik

старожил

Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
Н-12> ну, если настоящий сисадмин, конечно.
Н-12> а не латентный сварщик.

IT-шники, если не имеют не-IT-шного технического образования, обычно весьма недалёкие. Как программист говорю.
   108.0.0.0108.0.0.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

ADP

опытный
★★
Сообщение было перенесено из темы Террористы СБУ.
ADP>> Если захочет уехать коллектив по ИИ, как его удержать?
t.> Стрелять по ногам. :D Никак, ответ не заводить такие коллективы вне шарашек вы не примете, а соревноваться с западом в борьбе с мозговыми тараканами их обладателей, когда даже руководство Камаза страдает проблемами с нормальной мозговой деятельностью Ваш браузер устарел
Проблемы есть, я не спорю. Но если от работы подобных коллективов зависит будущее страны, как современной научно-технической державы?
Задача тяжелая, как постепенно воспитывать людей.
Но ведь тот же Путин, когда принял страну, ему практически опереться было не на что и не на кого. То, что Путин продемонстрировал, похоже на вытягивание Мюнхаузеном самого себя из болота.Есть причины, по которым айтишники в значительной степени либералы, есть причины, по которым многие ученые и преподаватели в оппозиции (поживите-ка лет 25 в нищете, а может и всю жизнь).
Офф. Я вот сейчас пытаюсь поставить эксперименты. Естественно, на свои. И вся наука всю жизнь была на свои. А родной ВУЗ несколько раз эффективно стрелял по ногам. А зарплата доцента конкурирует с зарплатой кассира. В "пятерочке" меньше, а КиБ — больше.
Офф стоп. Так, поныл, стало легче..
Все равно, что-то делать можно и нужно.
   115.0115.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
ADP>если от работы подобных коллективов зависит будущее страны, как современной научно-технической державы?
Вот Яндекс облизывали? облизывали! спортсменов облизывали? облизывали! актеров облизывали? облизывали! в сахарную вату усих заворачивали - итог хорошо известен и нагляден, тоже самое с вучеными, что против СВО голосовали, ведь иначе грантов иностранных можно лишиться, уважения заграничных коллег на конференциях, пусиь и сейчас не зовут, но потом.. потом все будет как при бабушке.. и можно обсирать страну которая дает деньги на науку, при том что на Западе совсем не обязательно всем стать миллионером и профессором, но мечта, нет, МЕЧТА об этом греет сердца рядовых учоных и профессоров!
Мне тут интересную историю рассказали, настоящие петербуржцы типа Банева о ней никогда наверное не слышали, так вот чекисты в 1944! году вскрыли агентурную сеть среди жителей, сотрудничавших с немцами, и оказалось в ее составе немало профессоров-ждунов, причем в т.ч. и таки да, когда все в принципе-то знали уже о немецкой оккупации и всем остальном в части концлагерей, но чего сотрудники органов понять не могли, но эти люди реально верили, что потом их с барахлом и семьями переправят в Швецию. Так что все эти звания и должности выходит не характеризуют в полной мере человека и по моральным и по умственным качествам. Просто Кузьма Прутков да и только о специалисте.
ADP> многие ученые и преподаватели в оппозиции (поживите-ка лет 25 в нищете, а может и всю жизнь).
Рабочие у нас давно в нищете, но в оппозиции их нет, видимо не хватает себя очередной элитой объявить.
ADP> Все равно, что-то делать можно и нужно.
Да, но у каждого свои представления о необходимых действиях.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ADP> Офф. Я вот сейчас пытаюсь поставить эксперименты. Естественно, на свои. И вся наука всю жизнь была на свои. А родной ВУЗ несколько раз эффективно стрелял по ногам.

У вас там еще добрейшей души люди. По ногам! Могли бы и сразу в живот и контрольный в голову.
Так что цените их!
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+2 (+4/-2)
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
t.> тоже самое с вучеными, что против СВО голосовали, ведь иначе грантов иностранных можно лишиться, уважения заграничных коллег на конференциях, пусиь и сейчас не зовут, но потом.. потом все будет как при бабушке..

Интересные у вас представления о человеческих мотивациях... Не сказать, что сильно оригинальные, но глубокие такие. Ажно до подкорки. Всех их, сук, наскрозь видите!

t.> Рабочие у нас давно в нищете, но в оппозиции их нет, видимо не хватает себя очередной элитой объявить.

Кто как. Кто в нищете, кто и неплохо. Как повезёт, как везде.
А что в оппозиции нет даже тех, кто в нищете - так это по классикам, слабая грамотность, отсутствие организации и отсутствие сознания своих классовых интересов. Всё как всегда, всё как по нотам. А недовольство можно и переключить.

t.> и можно обсирать страну которая дает деньги на науку

Если б я был по-настоящему злым человеком, я бы пожелал, чтобы вам деньги давали так, как страна даёт на науку.
Если бы я был по-настоящему добрым - я бы пожелал, чтобы в аду вам черти под котёл подбрасывали угля так, как страна даёт деньги на науку.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
GB Гальванер1062 #25.12.2024 04:55  @Fakir#25.12.2024 03:11
+
+1
-
edit

t.>> Рабочие у нас давно в нищете, но в оппозиции их нет, видимо не хватает себя очередной элитой объявить.
Fakir> Кто как. Кто в нищете, кто и неплохо. Как повезёт, как везде.

Просто надо провести линию водораздела между рабочими, которые не хотят (по большому счету) зарабатывать, и сидят на 20-30 килорублей, но когда спрашиваешь их:"А хрена ли ты тут сидишь за копейки?", отвечают - "так здесь же стабильность!"

Fakir> А что в оппозиции нет даже тех, кто в нищете - так это по классикам, слабая грамотность, отсутствие организации и отсутствие сознания своих классовых интересов. Всё как всегда, всё как по нотам. А недовольство можно и переключить.

Я полагаю - это сарказм.

t.>> и можно обсирать страну которая дает деньги на науку
Fakir> Если б я был по-настоящему злым человеком, я бы пожелал, чтобы вам деньги давали так, как страна даёт на науку.
Fakir> Если бы я был по-настоящему добрым - я бы пожелал, чтобы в аду вам черти под котёл подбрасывали угля так, как страна даёт деньги на науку.

Могу Вас понять, хотя сам не имею отношения к науке. Достаточно знакомых.
   115.0115.0

ADP

опытный
★★
ADP>> Офф. Я вот сейчас пытаюсь поставить эксперименты. Естественно, на свои. И вся наука всю жизнь была на свои. А родной ВУЗ несколько раз эффективно стрелял по ногам.
Fakir> У вас там еще добрейшей души люди. По ногам! Могли бы и сразу в живот и контрольный в голову.
Fakir> Так что цените их!

Я в 2009 году не прошел конкурс! При этом был единственным из ИжГТУ, кто съездил на Съезд механиков РФ (раз в 5 лет). Ты же понимаешь, что непрохождение конкурса в наших условиях — практически нонсенс. Проходят конкурс и те у кого одна статья в платном (про все науки в одном) журнале "в печати" — а потом так и не появляется. Притом, что по степени организации и подлючести было организовано — я так при жедании никогда не смогу.
А когда ты заплатил почти месячную ЗП за участие в конференции, тебя могут еще и не отпустить, потому, что приезжает в университет комиссия. а ВДРУГ она проверит остаточные знания именно у твоих бывших студентов именно по твоему предмету?!
Истратил на дипломы своих студентов тридцать штук своих в 2012 году, опять съездил на Съезд механиков, прошли переаттестацию ВУЗа, через год сократили, мои предметы забрали на профилирующую кафедру. Это было примерно 28 мая, т.е. работу уже не найти, остался на 0,25 ставки на математике. Лето пришлось провести на промышленном альпинизме (на шестом десятке). Потом 4 новых предмета в трех ВУЗах за год. Сложных для меня, типа ТФКП (я обычный инженер, у нас ее не было, правда была моим любимым предметом), больше полгода не спать толком!
Следующий Съезд механиков пропустил от греха подальше. За всё время мне один раз в начале нулевых оплатили билеты на плацкарт в Москву и обратно.
В прошлом году съездил на Съезд механиков, выступил, после большого перерыва. Теперь жду, проявится ли закономерность, насчет потери работы...
   115.0115.0
25.12.2024 07:22, Luchnik: +1: Пусть не проявится. ) (т т т)
25.12.2024 13:17, Bredonosec: +1: да, это скотство.
25.12.2024 17:44, Sergofan: +1: Лично я буду надеяться на исход куда как лучший, чем в прошлый раз.
+
0 (+2/-2)
-
edit

ADP> Есть причины, по которым айтишники в значительной степени либералы,
в первую очередь в том, что это гуманитарии, считающие себя солью земли. И держащие свой личный комфорт, выражающийся в возможности привычно кататься по свету (в первую очередь по враждебным странам), выше интересов страны.

> есть причины, по которым многие ученые и преподаватели в оппозиции (поживите-ка лет 25 в нищете, а может и всю жизнь).
при этом обратная связь - чем больше тратится на оборону, тем меньше денег на зряплаты им, ими не понимается абсолютно. Равно и то, что при развале страны они станут вообще нахрен не нужны никому. Потому что "для обслуживания трубы достаточно 15 млн населения, остальные - лишние".

ADP> Все равно, что-то делать можно и нужно.
что-то - да.
Но точно не предлагаемое тобой.
Перспективы этого описал выше.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+3
-
edit

ADP

опытный
★★
ADP>> Есть причины, по которым айтишники в значительной степени либералы,
Bredonosec> в первую очередь в том, что это гуманитарии, считающие себя солью земли.
Айтишники не гуманитарии. Это как-раз технари.

Bredonosec> И держащие свой личный комфорт, выражающийся в возможности привычно кататься по свету (в первую очередь по враждебным странам), выше интересов страны.
А это вопрос воспитания. С 90-х Бог в стране — это деньги. Когда дебильная реклама минимум треть времени "давит" на эгоизм разными научно обоснованными методами, у значительной части происходит смещение ценностей. Меня поразил рассказ, в принципе, неплохого мужика, борца, который избивал пенсионера, отказавшегося платить "в полной мере" за испорченное затоплением имущество.

>> есть причины, по которым многие ученые и преподаватели в оппозиции (поживите-ка лет 25 в нищете, а может и всю жизнь).
Bredonosec> при этом обратная связь - чем больше тратится на оборону, тем меньше денег на зряплаты им, ими не понимается абсолютно.
Ты даже здесь унижаешь людей! "Художник и ученый должны быть голодными!!!" Когда твою дочь травят в школе за то, что она из бедных, мама врач, папа преподаватель, школа,правда, не простая. Годами. И за то, что маленькая ростом, и за то, что психованная и за то, что талантливая. Когда я своей мелочи в пятом классе, после того, как учитель ничего не стал делать, сказал: "Пацанам дают совет — ничего не бойся и бей в морду!" И моя мелоьч за 10 дней провела 4 боя, которые закончила техническими нокаутами, при том, что весила иногда в два с лишним раза меньше, но удар к нее нокаутирующий. если разозлить.
Но бесследно травля, увы, не прошла.

Bredonosec> Равно и то, что при развале страны они станут вообще нахрен не нужны никому.
Это не основания для страны так себя вести. Когда доцент, кандидат наук, получает меньше, чем ученик без опыта, пришедший на "Калашников"! Причем за те деньги, надо работать всё больше. В прошлом году у меня было в среднем 19 аудиторных часов в неделю. У школьного учителя 18 часов в неделю на ставку. А еще надо наукой заниматься, и прочее, и прочее.
Легко говорить о том, о чем сам не имеешь никакого представления!

ADP>> Все равно, что-то делать можно и нужно.
Bredonosec> что-то - да.
Bredonosec> Но точно не предлагаемое тобой.
Bredonosec> Перспективы этого описал выше.
Я не вижу, что перспективы прямо ужас-ужас! Я бы сказал, что существенно лучше, чем в 90-е. И каких-то экстраординарных мер пока не требуется.
Вот что нужно, это неотвратимость наказания и достойное возмещение ущерба. А то накроют колл-центр, там сотни работали, включая иностранцев (на днях был эпизод в Москве). Арестовали несколько человек, иностранцам грозит депортация (?!). Все мошенники должны сесть и, одновременно, быть оштрафованы на охренительные суммы.
   115.0115.0

xab

аксакал
★☆
ADP> Есть причины, по которым айтишники в значительной степени либералы

Ну да, потому, что они в большинстве своем тупые аутисты с завышенной самооценкой.
   131.0.0.0131.0.0.0
26.12.2024 08:33, ZaKos: +1: Не в большинстве, конечно.
Но характеристики подмечены крайне точно.

xab

аксакал
★☆
ADP> Когда твою дочь травят в школе за то, что она из бедных, мама врач, папа преподаватель, школа,правда, не простая. Годами.

Школу надо менять, а не понты давить за счет ребенка.
   131.0.0.0131.0.0.0

ADP

опытный
★★
ADP>> Есть причины, по которым айтишники в значительной степени либералы
xab> Ну да, потому, что они в большинстве своем тупые аутисты с завышенной самооценкой.
У нас нет для Вас других писателей айтишников. Надо работать с теми, кто есть.
Но и воспитывать надо. А то в ИТМО за полтора семестра группа вместе не выбралась никуда, а в студофисе говорят, что это нормально, типа, "это лучшие программисты России". ИТМО в этом плане отстой! А их надо воспитывать, публика специфическая, но это наши люди, никуда не деться.
   115.0115.0

ADP

опытный
★★
ADP>> Когда твою дочь травят в школе за то, что она из бедных, мама врач, папа преподаватель, школа,правда, не простая. Годами.
xab> Школу надо менять, а не понты давить за счет ребенка.
Были причины такие, что не смогли поменять, хотя хотели.
   115.0115.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters