iodaruk>>> Вот то что нужно переиздать обязательно-тут конечно бюджет иной совсем, но ОЧЕНЬ ТОЛКОВО.
PSS>> Она уже очень и очень и очень сильно устарела..
iodaruk> что там устарело? Спектры? Фотографии? А то что что сно цикла нет, так я на это тоже могу кой чё ляпнуть...
И спектры и фотографии. Да хотя бы просто по определению
Даже то, что фотографии хороши не означает, что нет более современных и наглядных фотографий. А по спектру. Например, точно нет радиоспектра. Да и оптический спектр тогда оценивали плохо. Из-за плохого знания уровня поглощения атмосферой.
Ее нельзя сейчас издать просто потому, что сейчас нужны книжки где собран срез знаний начала ХХI а не ХХ века.
Если внимательно ее изучить, то там будет очень много мелких изменений недочетов которые сейчас нужно будет переписать или дописать. А это уже совсем другой уровень
iodaruk> А то что что сно цикла нет, так я на это тоже могу кой чё ляпнуть...
Так почему-бы и нет?
Кто Вам мешает? Берите книжку распознавайте, переделываете. По моим оценкам распознавание, изменение орфографии под современный лад и новая верстка обойдется где-то в 30 тыс. После чего можно выставить на каком нибудь ресурсе и получать денежку. Благо сейчас многое автоматизировано и упрощенно.
Срок охраны авторских прав сейчас 70 лет. Есть исключения, но это не относиться к авторам с момента смерти которых, в 1993 году прошло 50 лет. Впрочем, по любым критериям авторские права уже не действуют. Можно издавать спокойно.
Только я уверен на 100%, что когда начнете переделывать книгу быстро поймете, что там нужно очень много мелких дополнений для приведения к современному уровню знаний. И очень скоро получиться еще одна книга. Уверен, что тоже хорошая.