Ты любишь заботиться о других людях и помогать им? В чем обычно это проявляется? Примеры.
Люблю заботиться, часто помогаю друзьям по хоз-ву, по работе и т.п. Нравиться заботиться о жене.
С точки зрения окружающих ты пессимист или оптимист? А сам как считаешь?
Не могу ответить точно, но что знаю, так это то, что о плохих веяниях не кричу (хоть и озабоченно говорю о них) и стараюсь не нагнетать панику и уныние в людях. Ещё часто нахожу себя в ситуации, когда близкий мне человек меня утешает, если я чем-то расстроен. По моему мнению, я - оптимист, ибо не могу находить сил жить, если всё вокруг кажется безнадёжным.
Характерно ли для тебя задавать вопросы на которые ты знаешь ответ для
поддержания/завязывания разговора? Чтобы постепенно подвести человека к чему-то?
Вряд ли. Не помню за собой такого.
Как ты реагируешь если ты о чем-то рассказываешь, а тебя перебивают вопросами?
Не люблю, когда перебивают, трудно сконцентрироваться опять. Хотя у самого выработалась дурацкая привычка это делать в возбуждённом состоянии. В обычном же состояниии я могу выслушивать оппонента долго.
Какими качествами должен обладать человек, чтобы заслужить твое уважение?
Мудрость, умеренность, твёрдость в своих принципах. Трудолюбие и способность свернуть горы.
Насколько точно удается обычно определить чужое настроение? Опиши настроение какого-нибудь рядом находящегося человека.
Могу запросто угадать скуку, отсутствие интереса, игру словами, кокетство, страх, озабоченность. Например, рассказываю коллеге (ученику скорее, новенькому) принцип работы алгоритма. Скучает, не смотрит на экран, избегает контакта взглядов, зевает. Откинулся на спинку стула, руки блуждают, скрестил руки, вздыхает. Я знаю почему он скучает - место алгоритма сложное, только я точо знаю как оно работает, да и не нужно оно ему сейчас. Надо будет сам расспросит.
Ты любишь заботиться о других людях и помогать им? В чем обычно это проявляется? Примеры.
Люблю заботиться, часто помогаю друзьям по хоз-ву, по работе и т.п. Нравиться заботиться о жене.
С точки зрения окружающих ты пессимист или оптимист? А сам как считаешь?
Не могу ответить точно, но что знаю, так это то, что о плохих веяниях не кричу (хоть и озабоченно говорю о них) и стараюсь не нагнетать панику и уныние в людях. Ещё часто нахожу себя в ситуации, когда близкий мне человек меня утешает, если я чем-то расстроен. По моему мнению, я - оптимист, ибо не могу находить сил жить, если всё вокруг кажется безнадёжным.
Характерно ли для тебя задавать вопросы на которые ты знаешь ответ для
поддержания/завязывания разговора? Чтобы постепенно подвести человека к чему-то?
Вряд ли. Не помню за собой такого.
Как ты реагируешь если ты о чем-то рассказываешь, а тебя перебивают вопросами?
Не люблю, когда перебивают, трудно сконцентрироваться опять. Хотя у самого выработалась дурацкая привычка это делать в возбуждённом состоянии. В обычном же состояниии я могу выслушивать оппонента долго.
Какими качествами должен обладать человек, чтобы заслужить твое уважение?
Мудрость, умеренность, твёрдость в своих принципах. Трудолюбие и способность свернуть горы.
Насколько точно удается обычно определить чужое настроение? Опиши настроение какого-нибудь рядом находящегося человека.
Могу запросто угадать скуку, отсутствие интереса, игру словами, кокетство, страх, озабоченность. Например, рассказываю коллеге (ученику скорее, новенькому) принцип работы алгоритма. Скучает, не смотрит на экран, избегает контакта взглядов, зевает. Откинулся на спинку стула, шумно вздыхает.
Насколько легко ли тебе работать в некомфортных и неудобных (в физическом плане) условиях? в эмоциональных? отношенческих? Что будешь делать, чтобы их улучшить?
Очень трудно работать в нестабильной, враждебной, хаотичной обстановке. Неудобно работать в плохих физических условиях - жара, холод, повышенный шум, аврал, суета. Могу в принципе работать в "спринтовом" режиме, но опять же, при осознании, что стабильность вернётся. Стараюсь избегать конфликтных ситуаций на работе, чтобы не нарушить внутренний покой. Обустраиваю свое рабочее место "под себя", никогда не меняю расположение вещей на столе. Переезды воспринимаю плохо и нуждаюсь в периоде ассимиляции.
Выгляни в окно, опиши что ты там видишь (10-15 предложений).
Слегка грязное от капель дождей окно. Деревья слегка раскачиваются от ветра. Где то полыхнула молния. Глиняный пустырь, на котором подготавливают что-то строить. Небольшой трактор разравнивает щебень. Тихая, не очень чистая дорога перед офисом, как бы запылённая глиной. Машины припаркованы вдоль дороги, в обе стороны. Небо покрыто клочками туч, где-то в далеке они достают до земли. Сквозь тучи у горизонта видны чёрные силуэты гор. Пролетает одинокая птица, похожа на утку или лебедя.
Какие предметы в школе были любимыми/нелюбимыми? Почему? И, отдельно, что легче давалось - алгебра или геометрия?
Любимые - математика и другие точные предметы. Физика. История. Нелюбимые - география, пение, языки, включая русский. Алгебра давалась легче геометрии по-моему, хотя был очень силён в обоих. Док-ва в геометрии сложны и требуют нестандартных ходов.
Характерно ли для тебя готовиться к худшему? Готовить заранее пути отступления?
Я осторожен, но не готовлюсь именно к худшему. Не готовлю путей отступления.
Предусматривать различные варианты развития событий и составлять альтернативные программы действий на каждый случай?
Не предусматриваю, надеюсь на один мне вообразимый вариант. Альтернативные ходы не прорабатываю.
Вспомни что-то. Зрительные образы неподвижные (слайды) или все же движутся (ролики)?
Слайд. Отпечаток в памяти.
За что тебя можно похвалить (только без лишней скромности)?
Добрый, спокойный, покладистый. Неглупый. Принципиальный, но уважаю и понимаю принципы других, могу пойти на компромисс, но внутри не забываю о своих принципах. Не гордый.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.